Flash Networks и Cisco обеспечивают операторов системой интеллектуального управления трафиком
Flash Networks и Cisco обеспечивают операторов системой интеллектуального управления трафиком для максимизации доходов от услуг передачи данных, лучшей утилизации сетевых ресурсов и удовлетворенности абонентов предлагаемыми оператором услугами.
Flash Networks, глобальный поставщик интеллектуальных решений для операторов мобильного Интернета, анонсировал в партнерстве с компанией Cisco решение по управлению трафиком приложений и реализации дифференцированных тарифных планов. Совместное решение позволяет операторам связи удовлетворить требования абонентов, желающих получить, с одной стороны, как можно большую полосу пропускания для критичных приложений, а с другой стороны стремящихся сохранить экономичный бюджет на услуги передачи данных.
Решение компании Flash Networks по интеллектуальному управлению трафиком (Intelligent Traffic Management) соответствует стандарту 3GPP (PCRF) и является одним из ключевых элементов концепции Cisco Service Exchange Framework (Cisco SEF). Эта концепция имеет целью вывод услуг операторов связи на новый уровень прозрачности и управляемости, улучшение производительности сети, снижение эксплуатационных расходов, а также возможность монетизации дополнительных интернет-услуг. Совместное решение Cisco и Flash Networks уже успешно внедрено в России в сети мобильного оператора Skylink. На его основе эта компания реализует тарифные планы с дифференциацией по типу контента, такие как «Безлимитные одноклассники +» и «Безлимитный WEB».
“Популярность мобильных и бытовых устройств с возможностью, а зачастую и необходимостью выхода в сеть Интернет в ближайшие годы будет неизбежно расти, - утверждает Павел Антонов, технический консультант компании Cisco. - Для операторов связи данная тенденция будет выражаться в увеличении объемов передаваемого трафика, что, с одной стороны, может привести к росту операционных расходов, а с другой предоставляет огромные возможности по равитию персонализированных услуг для абонентов. Наше успешное технологическое партнерство с компанией Flash Networks позволяет предложить операторам связи уникальное решение, дающее возможность реагировать на современные тенденции в сети Интеренет развитием новых прибыльных услуг”.
Решение Intelligent Traffic Management позволяет реализовать персонифицированные тарифные планы, в рамках которых операторы связи могут в интерактивном режиме уведомлять абонентов об исчерпании квоты на трафик, обеспечивать временное расширение полосы передачи данных и предлагать изменения к тарифному плану для включения дополнительных IP-услуг. В то же время это решение используется для вставок контекстной рекламы, нацеленной на определенную категорию абонентов по критериям истории посещения web-сайтов.
"Телекоммуникационная индустрия претерпевает изменения в традиционном характере потребляемых услуг: как у бизнес-клиентов, так и у населения сейчас востребованным является мобильный доступ к современным мультимедийным сервисам и приложениям, требующим расширенной полосы передачи данных, - говорит Лиам Галин (Liam Galin), президент и главный исполнительный директор компании Flash Networks. - Наше партнерство с Cisco обеспечивает операторам связи лучшее представление о характере пользовательской активности и позволяет предоставить уникальные предложения для сегментированного рынка абонентских услуг".
Совместное решение компаний Cisco Systems и Flash Networks по интеллектуальному управлению трафиком будет демонстрироваться в Москве на стенде Сisco на международной выставке Связь-Экспокомм 2009 в павильоне “1” с 12 по 15 мая 2009 года.
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.