Компания «БУХта» заключила договор на автоматизацию склада московской компании «Варус» - дистрибьютора модельной обуви.
На основании обследования было создано техническое задание на внедрение автоматизированной системы управления складом WMS «Бухта: Складской комплекс». «БУХте» предстоит «под ключ» автоматизировать дистрибьюторский склад компании, площадью 2 тыс. 300 кв. метров.
Одна из главных особенностей этого проекта – специфика реализации обуви премиум класса.
«К модельной обуви существуют особенные, повышенные требования. И дело здесь далеко не только в особенностях хранения. Товар не может «залежаться», он должен придти к конечному потребителю до начала сезона. При достаточно широком ассортименте, как правило, такая обувь не бывает представлена большим количеством одинаковых моделей. Поэтому партии у нас маленькие. Все это значительно усложняет учет, так как он должен вестись и по моделям, и по размерам, и по цветам», - отмечает генеральный директор ООО «Варус» Вардгес Навоян.
В ходе проекта специалисты «БУХты» выполнят тесную интеграцию WMS системы с используемой учетной системой 1С в части документооборота и обмена справочниками.
Автоматизация «под ключ» предусматривает поставку необходимой техники (сервер, терминалы, оборудование WiFi), программного обеспечения и проектирование ЛВС.
В результате заказчик получит персонально настроенную комплексную систему, в которую первоначально будут входить 2 стационарных рабочих места и 11 мобильных. 5 рабочих мобильных мест будут оснащены терминалами сбора данных Symbol WT-4090. WT-4090 - это система, оставляющая руки оператора свободными для работы. WT-4090 обеспечивает максимальную гибкость, имеет гарнитуру для голосового отбора товара и универсальные разъемы с обеих сторон для право- или левостороннего использования. Остальные 6 мобильных рабочих мест будут укомплектованы терминалами МС-3090. MC-3090 предназначен для компаний, которые стараются повысить производительность труда. Терминал оснащается дисплеем, который защищен ударопрочным стеклом с повышенной износоустойчивостью и рукояткой типа GUN. Терминал MC-3090 рекомендуется использовать на складах для интенсивного сканирования.
Согласно подписанному договору, будет проведено обучение сотрудников склада специалистами компании «БУХта», что позволит в кратчайшие сроки наладить эффективную работу.
Таким образом, использование WMS «БУХта: Складской комплекс» повысит скорость и точность работы, позволит отказаться от использования бумажного носителя в пользу прямого ввода данных с терминала в систему.
***
Компания «Варус» - крупный российский дистрибьютор обуви и аксессуаров элитных итальянских марок. «Будучи еще совсем молодой компанией, благодаря профессиональной команде мы уже вышли на региональный рынок. С нашими друзьями из ”БУХты” мы собираемся еще лучше наладить нашу работу и ставить перед собой все новые и новые задачи», - отмечает руководство компании "Варус".
Компания «БУХта» основана в 1991 году и имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Главное направление деятельности компании – построение информационных систем управления компанией по индивидуальным проектам. На базе собственной разработки - платформы «БУХта» - специалисты компании создают современные решения, адаптированные под динамично развивающуюся структуру предприятий с большими объемами данных. Одним из приоритетных направлений деятельности компании является автоматизация производственных, дистрибуторских, фармацевтических складских комплексов, а также складов 3PL операторов на базе WMS «БУХта: Складской комплекс». Среди клиентов компании есть крупные оптовые и розничные торговые сети, предприятия связи, производственные и логистические компании, такие как: «ЕвроСтройСтандарт», «Птицефабрика Роскар», «Фармакор», «Ниеншанц Логистик», «Инструмент-Эксперт», СК «Невский», «WELZ» и другие. www.buhta.ru
_______________________ Контактная информация: Юлия Боброва PR-менеджер ООО «БУХта» Тел. (812) 324-02-12 pr@buhta.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.