«Евросиб-Терминал» оценивает производительность системы CargoPrime:WMS
В августе 2008г. специалисты компании «Диалог Информационные Технологии» провели тестирование информационной системы CargoPrime:WMS, разработанной на платформе «1С: Предприятие 8» в ЗАО «Евросиб-Терминал» при суммарном обороте приходов и расходов (до 40000 строк заказов ежедневно) с целью получить объективную оценку производительности системы и выработать рекомендации по оптимальной настройке оборудования.
В процессе тестирования сотрудниками компании «Диалог ИТ» были решены следующие задачи: • произведена оценка параметров масштабируемости CargoPrime:WMS; • установлена зависимость времени расчета алгоритмом системы волны заказов от выбранной стратегии товародвижения и количества заявок в волне определены возможности системы по оптимальному распределению информационных потоков при массовом обращении к конкурирующим данным. • подготовлены рекомендации по применимости CargoPrime:WMS и выбору соответствующего оборудования в условиях автоматизации управления терминально– логистическим центром «Евросиб-Терминал».
Для проведения сценария тестирования была реализована реальная модель работы склада с участием конечных пользователей в количестве четырех человек (два диспетчера прихода/отгрузки, два исполнителя с радио терминалами). По сценарию пользователи выполняли следующие складские операции: • Формирование волны заказов на расстановку и резервирование товара на складе – подбор документов по определенным критериям; • Изменение логики товародвижения на складе; • Контроль выполнения и корректировка заданий; • Перемещение паллет • Резервирование в зоне коробочного хранения • Пополнение зоны коробочного хранения • Перемещение в зону экспедиции
Выполнение сценариев велось в информационной базе, предварительно заполненной реальными данными заказчика при помощи сервисных обработок.
Были получены объективные данные, подтверждающие высокую производительность системы управления складом CargoPrime: WMS в условиях максимальной нагрузки. Например, при выполнении сценария «резервирование товара в зоне хранения» общее время расчета волны из 200 строк составило 5,5 мин, а время резервирования одной строки – 1.7 сек. Расчет волны осуществлялся с учетом пополнения страхового запаса в зоне коробочного хранения и контролем очередности выполнения каждого задания в волне. Параллельно с расчетом волны выполнялись операции по пополнению зоны коробочного хранения и перемещению паллет в зону напольного хранения в режиме эмуляции сеанса «работа с радиотерминалами сбора данных». В ходе выполнения сценария «Расстановка товара в зоне хранения» – общее время выполнения волны из 200 строк составило 6.5 мин, при этом время обработки одной строки –1.9 сек.
По итогам работы специалистов «Диалог ИТ» был предоставлен протокол с подробным описанием хода и результатов тестирования CargoPrime: WMS. Проведенное тестирование является важным этапом принятия решения компанией «Евросиб-Терминал» о выборе системы управления складом.
В составе транспортных компаний группы «Евросиб», компания «Евросиб-Терминал» оказывает услуги локального терминального оператора, в том числе на базе собственной терминальной сети. Основные направления деятельности компании: • полный комплекс логистических услуг из одних рук; • формирование и отправка контейнерных поездов; • консолидация и расконсолидация грузов из различных транспортных средств; • on-line мониторинг состояния груза.
http://www.eurosib.biz/
«Диалог Информационные Технологии» - консультационно-внедренческая компания, которая имеет большой опыт работы с проектами различной сложности, от поставки коробочных продуктов до автоматизации деятельности крупных промышленных предприятий. Основные направления деятельности компании: • Создание и внедрение комплексных информационных систем управления предприятием; • Бухгалтерский, финансовый и организационный консалтинг; • Автоматизация логистических процессов; • Разработка Интернет-сайтов.
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.
Ежегодное мероприятие БИАТех#1С, посвященное передовым технологиям и повышению компетенций, пройдет уже четвертый раз. Встреча состоится 18 сентября 2025 года в онлайн-формате, участие бесплатное.
Управление гибридными проектами стало еще удобнее: появилась возможность анализировать загрузку сотрудников по норме рабочего времени, учитывать трудоемкость тикетов с Agile-доски в этапах проекта и кастомизировать сами этапы под требования компании — менять их цвет, название и схему процесса.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи.
Компания «НЕКСТБИ», российский ИТ-разработчик enterprise-решений для автоматизации и цифровой трансформации бизнес-процессов, объявляет о назначении Натальи Рудик на должность директора по продуктам ERM и BPM (Business Process Management).
31 июля прошла ежегодная бизнес-регата IT SAILING DAY 2025 — площадка для лидеров ИТ и ИБ, объединившая насыщенную деловую программу, парусную гонку и живой обмен практиками. ИТ-компания GMonit выступила партнером встречи.
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов с господдержкой в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ. Топ-подборка поможет автолюбителям выбрать подходящее решение и сесть за руль новой отечественной машины.
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов.