Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В США ведущие поставщики ИТ-решений разработают национальную программу для подготовки врачей к внедрению электронных историй болезни

Ведущие технологические компании США сформировали коалицию, чтобы довести до 500 тысяч американских врачей информацию о новых возможностях, открывшихся перед ними с принятием закона о борьбе с экономическим кризисом (American Recovery and Reinvestment Act, ARRA). В основу этого закона положен план президента Обамы, направленный на повышение качества, эффективности и безопасности медицинских услуг за счет безопасного обмена медицинской информацией в электронном формате, ведения электронных историй болезни (EHR) и внедрения соответствующих технологий. Согласно плану главы Белого дома, такие информационные технологии, как EHR, объединят больницы, аптеки и прочие медицинские организации, а также врачей, пациентов и других заинтересованных лиц в единую систему и помогут гораздо эффективнее бороться с хроническими заболеваниями, на которые в США уходит около 75 процентов всех ассигнований на здравоохранение. При этом информационные технологии должны повысить эффективность американского здравоохранения в целом.
Вышеупомянутая коалиция получила название EHR Stimulus AllianceTM. В ее состав вошли компании Allscripts, Cisco, Citrix, Dell, Intel, Intuit, Microsoft и Nuance. Это первое в истории США объединение национального масштаба в области здравоохранения и высоких технологий. Члены коалиции спонсируют образовательную программу EHR Stimulus TourTM, которая предусматривает организацию сотен виртуальных и физических мероприятий, организуемых для врачей на всей территории Соединенных Штатов.
Исследования показали, что множество американских медицинских специалистов знают о новом законе лишь понаслышке. Просветительская программа EHR Stimulus Tour поможет решить эту проблему с помощью брифингов, круглых столов, выставок, презентаций, виртуальных и физических встреч с участием врачей, специалистов коалиции и тех, кто успешно внедрил электронные истории болезни.
В соответствии с законом ARRA, начиная с 2011 финансового года, американские врачи могут рассчитывать на финансовую помощь в размере от 44.000 до 64.000 долларов на внедрение и демонстрацию "реального практического применения" электронных историй болезни. По прогнозам комитета по бюджету конгресса США, в течение последующих 10 лет это поможет внедрить технологию EHR 90 процентам американских врачей.
Врачи, использующие электронные истории болезни, утверждают, что эта технология заметно улучшает их эффективность работы. По данным опроса 2.758 врачей, опубликованным в июне 2008 года в журнале New England Journal of Medicine, полнофункциональная система EHR повышает качество клинических решений (таково мнение 82 процента респондентов), помогает избегать врачебных ошибок (86 процентов), укрепляет связи с коллегами (97 процентов) и пациентами (72 процента), предоставляет своевременный доступ к медицинским данным (97 процентов) и расширяет возможности долговременного и профилактического лечения, отвечающего современным клиническим требованиям (82-85 процентов).
Компания Cisco помогает оборудовать кабинеты врачей для применения технологии EHR, обеспечивая надежную и безопасную связь и оценку качества существующих сетевых систем, а также популяризируя возможности EHR в области интегрированных коммуникаций и совместной работы. "Медицинская отрасль вступает в период крупномасштабной трансформации, - заявил Кавех Сафави (Kaveh Safavi), вице-президент по глобальным решениям для здравоохранения из отдела Cisco IBSG (предоставляет консультационные услуги частному бизнесу и государственным учреждениям во всем мире). - Новые решения, основанные на интернет-технологиях, позволяют преодолеть ряд серьезных препятствий, мешающих распространению электронных историй болезни. Пациенты должны быть уверены в том, что информация, которую они доверяют врачам, надежно защищена".

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 10:05, 18.05.2009 Количество просмотров: 989


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия349
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия376
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия341
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия351
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия309
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия241
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия247
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия261
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия287
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия156
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия258
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия298
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия287
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия276
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия271
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru