ГЛОНАСС-Форум: представлены инновационные решения «М2М телематики»
Компания «М2М телематика» представила инновационные решения на Международном конгрессно-выставочном проекте «Навигационные системы, технологии и услуги», который проходил с 12 по 15 мая 2009 г. в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» - программное обеспечение для различных сфер бизнеса (пассажирские и грузоперевозки, охрана, строительство, ЖКХ и др.), - абонентское терминальное оборудование на базе ГЛОНАСС и GPS, - элементы Интеллектуальных Транспортных Систем (региональные навигационно-информационные системы транспортного комплекса, системы мониторинга и управления транспортом, системы охраны и мониторинга транспорта и объектов недвижимости), - линейку персональных автомобильных навигаторов под брендом Shturmann®.
Организация проекта «Навигационные системы, технологии и услуги» была осуществлена при поддержке Федерального космического агентства, Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум». Проект, ставший крупнейшим событием в области спутниковой навигации, продемонстрировал высокую значимость. Экспертным Партнером Форума третий год подряд выступила компания «М2М телематика». В пленарном заседании и работе Форума приняли участие руководители Федерального космического агентства, Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», Российской Академии Наук, МВД России, Минтранса России, Минрегионразвития России, Минэкономразвития России, Правительства Москвы, Ассоциации региональных операторов связи и мн. др. Благодаря сделанным докладам участников, делегаты Форума получили подробную информацию о возможностях использования системы ГЛОНАСС в различных секторах российской экономики. Представители «М2М телематики» выступили с докладами в тематических секциях: системы мониторинга, безопасности и контроля на автомобильном транспорте, персональная и автомобильная навигация и системы безопасности, использование спутниковой навигации в региональном и муниципальном хозяйстве. Специалисты компании рассказали об особенностях разработки и производства телематических терминалов на базе ГЛОНАСС/GPS, поделились опытом развития пользовательского ПО для систем мониторинга и управления транспортом (на примере продуктов «М2М телематики»), ознакомили слушателей с преимуществами автомобильных навигаторов Shturmann® и мн.др. В завершение работы Форума Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» провела награждение наиболее успешных представителей отрасли. Компания «М2М телематика» стала победителем в номинации «Лучший проект на базе ГЛОНАСС».
За время работы выставки экспозицию «М2М телематики» посетитило много почетных гостей, в числе которых первый заместитель председателя Военно-промышленная комиссии при Правительстве Российской Федерации В.Путилин, член Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации А.Бобрышев, Министр связи и коммуникаций РФ И.Щеголев, руководитель Федерального космического агентства А.Перминов, генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Ю.Урличич, заместитель генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» П.Созинов, Первый заместитель генерального директора ФГУП «Космическая связь» Ю.Прохоров, Заместитель министра транспорта Правительства Московской области В.Забелин, Министр финансов Астраханской области С.Миронов а так же многие другие руководители и представители государственных и ведомственных организаций, бизнес-сообщества и средств массовой информации.
Внимание посетителей выставки привлекли не только продукты «М2М телематики», но и необычная реализация экспозиции. Стенд компании, стилизованный под джаз-сцену, воссоздавал атмосферу первой половины ХХ в.; времени, когда джаз по-настоящему приобрел мировую известность! Светлана Хадонова, директор по маркетингу «М2М телематики» охотно поделилась с журналистами телеканала «Вести Плюс» идеей создания музыкального стенда: «Аналогию развития современных спутниковых технологий мы нашли именно в музыке, точнее в джазе. Когда-то о джазе, родившемся на стыке западной и африканской культур, никто не слышал. Первые поклонники даже и не подозревали о будущей мировой славе джаза. Теперь для миллионов людей он стал частью жизни. Спутниковые технологии также получили свое развитие на пересечении двух веков, можно даже сказать двух разных цивилизаций. В конце ХХ века про систему ГЛОНАСС никто не слышал, а если и слышал, то не верил в ее успех. Не прошло и двух десятков лет, как системы мониторинга на базе ГЛОНАСС начинают прочно входить в нашу повседневную жизнь. Не находите нечто общее с историей джаза?!» – прокомментировала Светлана.
В рамках выставки «Связь Экспокомм-2009», проходившей в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» одновременно с «НАВИТЕХ-ЭКСПО-2009», состоялось вручение дипломов участникам конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора», организованного Издательской группой «КомНьюс» при поддержке Минкомсвязи РФ. Региональный партнер «М2М телематика» - компания «Маркет Медиа» - стала победителем в номинации «Лучший проект на транспорте»: организация контроля мониторинга движения школьных автобусов в Вологодской области на базе аппаратно-программных решений «М2М телематика».
По словам генерального директора компании «М2М телематика» Александра Гурко, «III Международный форум по спутниковой навигации стал, пожалуй, самым значимым событием для отрасли. По сравнению с прошлым годом форум шагнул далеко вперед, как с точки зрения профессиональной организации мероприятия и количества делегатов, так и с точки зрения значимости для отечественной экономики, - комментирует он. - Государство заинтересовано в развитии и внедрении системы ГЛОНАСС, о чем, в очередной раз, свидетельствует личное присутствие Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С.Б Иванова на открытии форума. «М2М телематика» также растет и развивается вместе с форумом, выступая в качестве главного эксперта и спонсора события вот уже 3-й год, - продолжает г-н Гурко. - Мы активно участвуем в работе форума. Являясь ведущими экспертами в области спутниковых информационных технологий, специалисты «М2М телематика» в этом году представили вниманию слушателей форума более 10 докладов. «М2М телематика» также приняла участие и в выставке «НАВИТЕХ-ЭКСПО-2009», где компания представила весь спектр своей продукции: от программного обеспечения систем мониторинга и управления транспортом различного назначения до персональных навигаторов. Наша необычная композиция в стиле Джаз стала по-настоящему центром всеобщего внимания. Ежедневно стенд выдерживал громадный наплыв посетителей. За несколько дней работы выставки специалисты «М2М телематика» провели сотни переговоров. Большой интерес к продукции нашей компании и готовность к сотрудничеству со стороны бизнес - сообщества/органов власти еще раз подтвердили статус лидера «М2М телематики» на рынке систем мониторинга и управления транспортом и навигационного оборудования», - подвел итоги проекта генеральный директор компании Александр Гурко.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.