Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco анонсировала архитектуру Collaboration in Motion

САН-ХОСЕ (штат Калифорния), 19 мая 2009 г. – Сегодня компания Cisco анонсировала архитектуру Collaboration in Motion (букв. совместная работа в движении), сочетающую мощные функции совместной работы с повсеместной доступностью и высокой производительностью унифицированной беспроводной сети Cisco. В Collaboration in Motion интегрированы продукты и сервисы из продуктовых линеек Cisco WebEx™, системы унифицированных коммуникаций Cisco и унифицированной беспроводной сети Cisco, а также профессиональные услуги Cisco, чтобы тем самым обеспечить эффективную совместную работу мобильных сотрудников.
Разрабатывая архитектуру Collaboration in Motion, корпорация Cisco сконцентрировала усилия на новых продуктах и услугах из пяти критически важных инвестиционных областей: функциональность и эргономичность рабочего места, беспроводная сетевая платформа, приложения сторонних разработчиков, технологические партнеры и профессиональные услуги. Цель такого подхода состоит в том, чтобы ликвидировать разрывы между проводными офисными сетями, сетями сотовой связи и высокоскоростными сетями Wi-Fi и позволить пользователям эффективно работать из любой точки сети в любое время.

Эргономичность и функциональность рабочего места
Стратегия Cisco состоит в том, чтобы предоставлять сетевые сервисы на как можно большем количестве устройств при одновременном упрощении подключения этих устройств к беспроводной сети.
Продукт Cisco WebEx Meeting Center версия 1.2 для iPhone можно бесплатно загрузить в интернет-магазине Apple Apps Store. Версия 1.2 расширяет возможности этого приложения, отмеченного престижными премиями. Она позволяет планировать виртуальные конференции и подключать к ним участников до начала конференции и в ходе ее проведения с помощью интуитивно понятного интерфейса iPhone.
Cisco расширяет программу Cisco Compatible Extensions Program (букв. программа расширений, совместимых с технологиями Cisco) в соответствии с требованиями постоянно меняющегося ассортимента устройств. В рамках новой программы Cisco Compatible Extension Services все функции разделены на четыре типа: базовые функции, функции управления, функции совместной работы и функции, учитывающие контекст. Это позволяет производителям выбирать наиболее подходящую группу функций для каждого конкретного устройства. Данную программу поддерживает широкая экосистема поставщиков электронных компонент и устройств, включая такие компании, как AeroScout, Atheros, Broadcom, Ekahau, Intel, Intermec, Polycom, Redpine Signals, Summit Data Communications и Texas Instruments.

Беспроводная сетевая платформа
Будучи лидером в области беспроводных технологий нового поколения 802.11n, Cisco предлагает полное решение для построения сети 802.11n, включающее точки доступа, контроллеры и системы управления, а также возможность получения информации о сети и сервисах через открытые интерфейсы API.
Новый контроллер беспроводной сети Cisco 5500 оптимизирован для сетей 802.11n. Независимые испытания подтвердили готовность этой платформы к доставке видео и мультимедийных приложений для совместной работы с производительностью, которая на 1000 процентов превышает производительность контроллеров беспроводной сети предыдущих поколений.
Новое решение Cisco OfficeExtend дополняет семейство продуктов Cisco Virtual Office, предназначенное для удаленных работников. Это решение распространяет функциональные возможности корпоративной беспроводной сети на удаленные объекты и обеспечивает средства беспроводной передачи данных, голоса и видео для мобильных сотрудников.
Новая точка доступа Cisco Aironet 1524® Mesh Access Point повышает масштабируемость беспроводных решений и расширяет возможности по созданию зон беспроводного покрытия в помещениях и на открытой местности.
Новое ядро мобильных сервисов Cisco 3310 Mobility Services Engine отличается компактностью и позволяет малым и средним предприятиям развертывать существующие мобильные сервисы, включая сервисы с учетом местоположения и адаптивную систему предотвращения вторжений для беспроводных сетей. Кроме того, это решение может интегрироваться с приложениями сторонних разработчиков через открытые интерфейсы API.

Приложения сторонних разработчиков
Cisco предоставляет бизнес-приложениям необходимую сетевую информацию через открытые интерфейсы API и объявляет о выпуске новых приложений для гарантированного предоставления сетевых сервисов, соблюдения требований PCI DSS и развертывания беспроводной системы видеонаблюдения.
Решения для гарантированного предоставления сетевых сервисов (network assurance) включают получение информации о местонахождении с использованием Cisco Mobility Services Engine и корреляцию данных о безопасности и сетевой производительности, что позволяет быстрее распознавать и ликвидировать проблемы, связанные с безопасностью и производительностью сетей. ArcSight, NetScout Systems и RSA (отдел безопасности компании EMC) объявили о разработке новых функций для Cisco Mobility Services Engine, позволяющих быстрее предложить решения данного типа заказчикам этих компаний.

Технологические партнеры
Cisco создает новое кросс-технологическое сообщество разработчиков под названием Cisco Developer Network (сеть разработчиков Cisco). Это сообщество поможет технологическим партнерам создавать приложения, использующие все преимущества новейших сетевых платформ.
Новая программа Cisco Developer Network для мобильности призвана сформировать сообщество разработчиков, упростить процессы разработки и повысить скорость вывода на рынок решений корпорации Cisco и ее партнеров. Предварительное тестирование решений даст заказчикам уверенность в совместимости и гарантии работоспособности решения с унифицированной беспроводной сетью Cisco. Недавно компании AeroScout, Atheros, Intermec и Pelco присоединились к растущему сообществу партнеров, созданных в рамках программы Cisco Developer Network для мобильности. В настоящее время в состав этой экосистемы входит более 20 компаний-разработчиков.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 10:04, 21.05.2009 Количество просмотров: 1139


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия147
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия167
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия154
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия158
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия152
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия155
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия155
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия162
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия153
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru