Cisco анонсировала архитектуру Collaboration in Motion
САН-ХОСЕ (штат Калифорния), 19 мая 2009 г. – Сегодня компания Cisco анонсировала архитектуру Collaboration in Motion (букв. совместная работа в движении), сочетающую мощные функции совместной работы с повсеместной доступностью и высокой производительностью унифицированной беспроводной сети Cisco. В Collaboration in Motion интегрированы продукты и сервисы из продуктовых линеек Cisco WebEx™, системы унифицированных коммуникаций Cisco и унифицированной беспроводной сети Cisco, а также профессиональные услуги Cisco, чтобы тем самым обеспечить эффективную совместную работу мобильных сотрудников. Разрабатывая архитектуру Collaboration in Motion, корпорация Cisco сконцентрировала усилия на новых продуктах и услугах из пяти критически важных инвестиционных областей: функциональность и эргономичность рабочего места, беспроводная сетевая платформа, приложения сторонних разработчиков, технологические партнеры и профессиональные услуги. Цель такого подхода состоит в том, чтобы ликвидировать разрывы между проводными офисными сетями, сетями сотовой связи и высокоскоростными сетями Wi-Fi и позволить пользователям эффективно работать из любой точки сети в любое время.
Эргономичность и функциональность рабочего места Стратегия Cisco состоит в том, чтобы предоставлять сетевые сервисы на как можно большем количестве устройств при одновременном упрощении подключения этих устройств к беспроводной сети. Продукт Cisco WebEx Meeting Center версия 1.2 для iPhone можно бесплатно загрузить в интернет-магазине Apple Apps Store. Версия 1.2 расширяет возможности этого приложения, отмеченного престижными премиями. Она позволяет планировать виртуальные конференции и подключать к ним участников до начала конференции и в ходе ее проведения с помощью интуитивно понятного интерфейса iPhone. Cisco расширяет программу Cisco Compatible Extensions Program (букв. программа расширений, совместимых с технологиями Cisco) в соответствии с требованиями постоянно меняющегося ассортимента устройств. В рамках новой программы Cisco Compatible Extension Services все функции разделены на четыре типа: базовые функции, функции управления, функции совместной работы и функции, учитывающие контекст. Это позволяет производителям выбирать наиболее подходящую группу функций для каждого конкретного устройства. Данную программу поддерживает широкая экосистема поставщиков электронных компонент и устройств, включая такие компании, как AeroScout, Atheros, Broadcom, Ekahau, Intel, Intermec, Polycom, Redpine Signals, Summit Data Communications и Texas Instruments.
Беспроводная сетевая платформа Будучи лидером в области беспроводных технологий нового поколения 802.11n, Cisco предлагает полное решение для построения сети 802.11n, включающее точки доступа, контроллеры и системы управления, а также возможность получения информации о сети и сервисах через открытые интерфейсы API. Новый контроллер беспроводной сети Cisco 5500 оптимизирован для сетей 802.11n. Независимые испытания подтвердили готовность этой платформы к доставке видео и мультимедийных приложений для совместной работы с производительностью, которая на 1000 процентов превышает производительность контроллеров беспроводной сети предыдущих поколений. Новое решение Cisco OfficeExtend дополняет семейство продуктов Cisco Virtual Office, предназначенное для удаленных работников. Это решение распространяет функциональные возможности корпоративной беспроводной сети на удаленные объекты и обеспечивает средства беспроводной передачи данных, голоса и видео для мобильных сотрудников. Новая точка доступа Cisco Aironet 1524® Mesh Access Point повышает масштабируемость беспроводных решений и расширяет возможности по созданию зон беспроводного покрытия в помещениях и на открытой местности. Новое ядро мобильных сервисов Cisco 3310 Mobility Services Engine отличается компактностью и позволяет малым и средним предприятиям развертывать существующие мобильные сервисы, включая сервисы с учетом местоположения и адаптивную систему предотвращения вторжений для беспроводных сетей. Кроме того, это решение может интегрироваться с приложениями сторонних разработчиков через открытые интерфейсы API.
Приложения сторонних разработчиков Cisco предоставляет бизнес-приложениям необходимую сетевую информацию через открытые интерфейсы API и объявляет о выпуске новых приложений для гарантированного предоставления сетевых сервисов, соблюдения требований PCI DSS и развертывания беспроводной системы видеонаблюдения. Решения для гарантированного предоставления сетевых сервисов (network assurance) включают получение информации о местонахождении с использованием Cisco Mobility Services Engine и корреляцию данных о безопасности и сетевой производительности, что позволяет быстрее распознавать и ликвидировать проблемы, связанные с безопасностью и производительностью сетей. ArcSight, NetScout Systems и RSA (отдел безопасности компании EMC) объявили о разработке новых функций для Cisco Mobility Services Engine, позволяющих быстрее предложить решения данного типа заказчикам этих компаний.
Технологические партнеры Cisco создает новое кросс-технологическое сообщество разработчиков под названием Cisco Developer Network (сеть разработчиков Cisco). Это сообщество поможет технологическим партнерам создавать приложения, использующие все преимущества новейших сетевых платформ. Новая программа Cisco Developer Network для мобильности призвана сформировать сообщество разработчиков, упростить процессы разработки и повысить скорость вывода на рынок решений корпорации Cisco и ее партнеров. Предварительное тестирование решений даст заказчикам уверенность в совместимости и гарантии работоспособности решения с унифицированной беспроводной сетью Cisco. Недавно компании AeroScout, Atheros, Intermec и Pelco присоединились к растущему сообществу партнеров, созданных в рамках программы Cisco Developer Network для мобильности. В настоящее время в состав этой экосистемы входит более 20 компаний-разработчиков.
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)