BSC и Вимм-Билль-Данн запустили HRMS БОСС-Кадровик в промышленную эксплуатацию
В апреле 2009 года в компании Вимм-Билль-Данн запущена в промышленную эксплуатацию система управления персоналом БОСС-Кадровик. В рамках этого масштабного проекта, реализованного специалистами BSC совместно с Вимм-Билль-Данн, была создана единая информационная система кадрового учета и расчета заработной платы, охватывающая Управляющую компанию и торговые подразделения Холдинга, а также все производственные площадки Вимм-Билль-Данн в России и обеспечивающая централизованное управление кадровыми процессами.
На сегодняшний день компания Вимм-Билль-Данн входит в число крупнейших отечественных производителей и насчитывает более 18 тысяч сотрудников в России и странах СНГ. Структурно Вимм-Билль-Данн является территориально распределенным Холдингом, управление которым требует развитой ИТ-инфраструктуры с консолидацией в Центре.
В 2007 году в целях повышения эффективности управления кадровыми процессами руководством Холдинга было принято решение о внедрении единой корпоративной системы для управления персоналом и расчета заработной платы. Для реализации данной задачи необходимо было HRM-решение с широким функционалом и централизованной архитектурой, которое удовлетворяло бы следующим основным требованиям:
- Наличие широкого функционала для использования современных методов управления персоналом; - Высокая производительность, защита данных от несанкционированного доступа, организация и разграничение прав доступа в соответствии с должностными полномочиями пользователей; - Полное соответствие российскому законодательству и локальной специфике ведения бизнеса на отечественном рынке производства продуктов питания и напитков; - Возможность параллельной работы пользователей из различных регионов России с разными часовыми поясами с одними и теми же данными удаленно и в режиме реального времени и т.д.
По итогам мониторинга и анализа отечественного рынка HRM-систем Вимм-Билль-Данн было принято решение в пользу системы управления персоналом (HRMS) БОСС-Кадровик. «В качестве «корпоративного стандарта» для всех подразделений Холдинга была выбрана отечественная HRM-система БОСС-Кадровик - как продукт наиболее оптимальный по соотношению «цена-качество» и максимально подходящий для решения наших задач (к этому моменту мы уже имели шестилетний опыт эксплуатации системы БОСС-Кадровик в одной из СБЕ компании – ОАО Вимм-Билль-Данн Напитки)», - рассказывает Сергей Коротков, Директор управления информационных технологий, Вимм-Билль-Данн.
Партнером по внедрению системы управления персоналом БОСС-Кадровик (HRMS) в Вимм-Билль-Данн стала компания BSC. В рамках проекта специалистам BSC совместно с Вимм-Билль-Данн требовалось решить такие ключевые задачи, как:
- Создать единую информационную систему кадрового учета и расчета заработной платы во всех структурных подразделениях компании Вимм-Билль-Данн; - Организовать централизованное ведение общекорпоративных справочников; - Интегрировать HRM-решение БОСС-Кадровик с внешними системами (ERP, бюджетирование и т.д.); - Организовать параллельную работу пользователей с одними и теми же данными и в соответствии с их правами доступа к информации; - Обеспечить доступность HRM-системы близкую к 24 часам в сутки (т.к. многие структурные подразделения Вимм-Билль-Данн находятся в разных регионах и – следовательно – часовых поясах) и т.д.
Учитывая масштабность проекта, решено было осуществлять внедрение HRM-системы БОСС-Кадровик в два этапа: сначала – в Управляющей компании и торговых подразделениях, затем – тиражировать систему управления персоналом (HRMS) на все производственные площадки Вимм-Билль-Данн в России.
Проект стартовал в августе 2007 года. После формализации основных требований к организации документооборота, распределению обязанностей пользователей и т.д., в октябре 2007 года специалистами BSC и Вимм-Билль-Данн была разработана единая модель HRM-системы, учитывающая территориально распределенную структуру Холдинга и корпоративные стандарты учета кадров (в т.ч. требования к обмену данными между подразделениями, к унифицированным справочникам, результатам расчета заработной платы). В марте 2008 года была произведена настройка системы и тестовый расчет заработной платы для Управляющей компании и торговых подразделений Вимм-Билль-Данн. В апреле 2008 года модули «Учет кадров», «Табельный учет», «Штатное расписание», «Расчет заработной платы» были запущены в промышленную эксплуатацию в Управляющей компании и торговых подразделениях Холдинга, а в апреле 2009 года - завершено тиражирование и запуск системы БОСС-Кадровик на всех производственных площадках Вимм-Билль-Данн в России.
«По итогам проекта внедрения единой HRM-системы», - считает Сергей Коротков, Директор управления информационных технологий, Вимм-Билль-Данн, - «мы добились главного результата: теперь на уровне Холдинга действует общая методология кадрового учета и расчета заработной платы. Это не только гарантирует высокую достоверность и актуальность данных, но и позволяет экономить трудозатраты HR-специалистов и сотрудников Финансовой службы. Возможность консолидации информации в Центре и унификации кадровой отчетности дает возможность объективно оценивать потребности в трудовых ресурсах и четко планировать их в соответствии с текущими задачами Вимм-Билль-Данн».
Отзыв компании Вимм-Билль-Данн о работе специалистов BSC можно увидеть, перейдя по ссылке: http://www.bsc-consulting.ru/company/news_events/2009/hrms_boss_kadrovik_in_WBD/
О компании BSC. Компания Business Solutions Consulting (BSC) – «бутик» информационных технологий и бизнес-консалтинга. Наше основное отличие от «супермаркетов» - красивые решения для сложных задач и эксклюзивный уровень сервиса. Наша цель – предлагать правильные и рациональные решения, а не компромиссные. Мы будем считать, что достигли своей цели, когда Вы скажете: «Я получил больше!». Более подробная информация - на сайте компании BSC http://www.bsc-consulting.ru
О компании Вимм-Билль-Данн. Компания Вимм-Билль-Данн является лидером российского рынка молочных продуктов и детского питания и одним из ведущих игроков рынка безалкогольных напитков в России и странах СНГ. Вимм-Билль-Данну принадлежит более 35-ти перерабатывающих заводов в России, Украине и Центральной Азии. На предприятиях и в торговых филиалах Вимм-Билль-Данн работают в общей сложности более 18 тыс. человек.
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.