Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Золотая Корона»: динамичный рост по итогам 2010 года

Итоги работы Российской платежной системы «Золотая Корона» в 2010 году продемонстрировали динамичный рост по всем основным показателям бизнеса. Общее количество эмитированных карт в рамках всей продуктовой линейки Системы превысило 32,5 млн. штук, увеличившись на 45%. Оборот в Системе достиг 640 млрд. рублей. Всего за отчетный период было совершено более 638,5 млн. операций, что на 24% превышает показатели 2009 года.
Основными событиями 2010 года для РПС «Золотая Корона» стали:
• Присоединение к Системе новых банков-участников как из России, так и из стран СНГ
За 2010 год к РПС «Золотая Корона» присоединились: «Экспресс-Банк» (Украина), «Универсалбанк» (Молдавия), «Араратбанк» (Армения), «Коммерческий банк Кыргызстан» (Киргизия), «Приднестровский Сбербанк» (Приднестровье), «Тираспромстройбанк» (Приднестровье), Банк «Ипотечный» (Приднестровье), «Московский Банк Реконструкции и Развития» (Москва), «Невский банк», (Санкт-Петербург), «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (Благовещенск).
К обслуживанию карт Системы были подключены все филиалы МДМ Банка в европейской части России.
В результате активного развития инфраструктуры обслуживания карт «Золотая Корона» количество банкоматов, в том числе с функцией Cash-in, увеличилось за год на 20%, а POS-терминалов – на 7%. Количество банковских карт «Золотая Корона» превысило 6,9 млн. штук.
• Реализация интеграционных проектов с участниками рынка
Применение интеграционных технологий для развития эквайринговой сети является эффективным инструментом повышения качества использования инфраструктуры и доступности финансовых услуг.
В 2010 году Система начала реализацию масштабного интеграционного проекта с банком «Русский Стандарт» по организации приема карт «Золотая Корона» в эквайринговой сети банка. В течение года к проекту была подключена эквайринговая инфраструктура «Русского Стандарта» в Омской, Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Кировской, Ярославской областях, Красноярском, Краснодарском, Хабаровском, Приморском краях, Республике Бурятия и ряде других регионов России.
• Внедрение технологий микропроцессорных EMV-карт
В рамках поэтапной миграции на микропроцессорные карты нового поколения в 2010 году была эмитирована первая партия EMV-карт. С внедрением карт нового поколения банки-партнеры РПС «Золотая Корона» получают возможность не только эмитировать и обслуживать микропроцессорные карты, функционирующие по технологии EMV в соответствии с требованиями отраслевых стандартов, но и создавать самые разнообразные карточные продукты с универсальным платежным «ядром» – от карт, работающих только в режиме on-line и фактически являющихся защищенным аналогом карт с магнитной полосой, до карт, работающих в логике предавторизованного платежного кошелька.
• Разработка комплексного решения автоматизации социальной инфраструктуры – «Электронный регион»
Представленный в 2010 году проект «Электронный регион» позволяет создать интегрированную информационную среду с участием органов государственного и муниципального управления, а также коммерческих структур и обеспечивает гражданам многоканальный доступ к системе оказания услуг. Решение включает в себя технологию автоматизации медицинских учреждений и органов социальной защиты, оплаты проезда на транспорте, сбора коммунальных и иных платежей.
В рамках реализации социальных проектов системы «Золотая Корона» была значительно расширена территория внедрения транспортных карт. В 2010 году к системе «Электронный проездной» присоединились Кемерово, Благовещенск, Краснодар, Ярославская область, и теперь система безналичной оплаты на транспорте по технологии «Золотая Корона» действует в 11 регионах РФ. Рост эмиссии транспортных карт по результатам года составил 26%. За год по транспортным картам было совершено 338 млн. поездок, при этом оборот увеличился на 12%. Кроме того, «Золотая Корона» совместно с банками-партнерами запустила в серию новое технологическое решение – банковские транспортные карты, которые объединяют функции безналичной оплаты проезда, товаров и услуг.
• Активное развитие денежных переводов «Золотая Корона»
Сервис «Золотая Корона – Денежные переводы» активно внедряется банковскими организациями в России и ближнего зарубежья: за 2010 год были подключены 65 российских банков и 30 банков из СНГ. Количество эмитированных «Карт отправителя» выросло в 7 раз и превысило 2 млн. единиц, оборот вырос в 3,5 раза. Рыночная доля Системы по основным направлениям переводов из России – Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Азербайджан – превысила 30%.
• Продвижение финансовых продуктов в небанковской сфере
В течение года активно развивался проект повышения доступности карточных продуктов для массовых потребителей, реализуемый в сотрудничестве с ведущими федеральными сотовыми ритейлерами. Общая эмиссия карт лояльности с расширенным за счет финансовых сервисов функционалом превысила 1 млн. штук.

Служба информации Российской платежной системы «Золотая Корона»

Контактное лицо: Кирилл Горелов, PR-менеджер РПС "Золотая Корона"
Компания: Российская платежная система "Золотая Корона"
Добавлен: 21:59, 01.02.2011 Количество просмотров: 1038


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия115
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия110
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия117
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия118
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия114
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия115
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия119
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


BIA Technologies проведет IV конференцию для профессионалов сферы 1С, BIA Technologies, 22:24, 11.08.2025, Россия113
Ежегодное мероприятие БИАТех#1С, посвященное передовым технологиям и повышению компетенций, пройдет уже четвертый раз. Встреча состоится 18 сентября 2025 года в онлайн-формате, участие бесплатное.


ОТП Банк и Делимобиль представили масштабную коллаборацию, ОТП Банк, 22:23, 11.08.2025, Россия109
Сервис каршеринга Делимобиль и ОТП Банк объявляют о запуске кампании, которая объединит городскую мобильность и финансовые услуги.


В новой версии Directum Projects можно ограничить сроки работ при планировании и создавать виды Agile-досок, Directum, 22:22, 11.08.2025, Россия108
Управление гибридными проектами стало еще удобнее: появилась возможность анализировать загрузку сотрудников по норме рабочего времени, учитывать трудоемкость тикетов с Agile-доски в этапах проекта и кастомизировать сами этапы под требования компании — менять их цвет, название и схему процесса.


«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия292
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи.


Наталья Рудик назначена директором по продуктам ERM и BPM в компании «НЕКСТБИ», Некстби, 23:53, 08.08.2025, Россия289
Компания «НЕКСТБИ», российский ИТ-разработчик enterprise-решений для автоматизации и цифровой трансформации бизнес-процессов, объявляет о назначении Натальи Рудик на должность директора по продуктам ERM и BPM (Business Process Management).


Как управлять ИТ, а не просто реагировать на инциденты? GMonit на IT SAILING DAY 2025, GMonit, 23:46, 08.08.2025, Россия319
31 июля прошла ежегодная бизнес-регата IT SAILING DAY 2025 — площадка для лидеров ИТ и ИБ, объединившая насыщенную деловую программу, парусную гонку и живой обмен практиками. ИТ-компания GMonit выступила партнером встречи.


По госпрограмме — с экономией: «Выберу.ру» составил рейтинг льготных автокредитов за июль 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:45, 07.08.2025, Россия164
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов с господдержкой в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ. Топ-подборка поможет автолюбителям выбрать подходящее решение и сесть за руль новой отечественной машины.


«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия331
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов.


  © 2003-2025 inthepress.ru