Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Золотая Корона»: динамичный рост по итогам 2010 года

Итоги работы Российской платежной системы «Золотая Корона» в 2010 году продемонстрировали динамичный рост по всем основным показателям бизнеса. Общее количество эмитированных карт в рамках всей продуктовой линейки Системы превысило 32,5 млн. штук, увеличившись на 45%. Оборот в Системе достиг 640 млрд. рублей. Всего за отчетный период было совершено более 638,5 млн. операций, что на 24% превышает показатели 2009 года.
Основными событиями 2010 года для РПС «Золотая Корона» стали:
• Присоединение к Системе новых банков-участников как из России, так и из стран СНГ
За 2010 год к РПС «Золотая Корона» присоединились: «Экспресс-Банк» (Украина), «Универсалбанк» (Молдавия), «Араратбанк» (Армения), «Коммерческий банк Кыргызстан» (Киргизия), «Приднестровский Сбербанк» (Приднестровье), «Тираспромстройбанк» (Приднестровье), Банк «Ипотечный» (Приднестровье), «Московский Банк Реконструкции и Развития» (Москва), «Невский банк», (Санкт-Петербург), «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (Благовещенск).
К обслуживанию карт Системы были подключены все филиалы МДМ Банка в европейской части России.
В результате активного развития инфраструктуры обслуживания карт «Золотая Корона» количество банкоматов, в том числе с функцией Cash-in, увеличилось за год на 20%, а POS-терминалов – на 7%. Количество банковских карт «Золотая Корона» превысило 6,9 млн. штук.
• Реализация интеграционных проектов с участниками рынка
Применение интеграционных технологий для развития эквайринговой сети является эффективным инструментом повышения качества использования инфраструктуры и доступности финансовых услуг.
В 2010 году Система начала реализацию масштабного интеграционного проекта с банком «Русский Стандарт» по организации приема карт «Золотая Корона» в эквайринговой сети банка. В течение года к проекту была подключена эквайринговая инфраструктура «Русского Стандарта» в Омской, Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Кировской, Ярославской областях, Красноярском, Краснодарском, Хабаровском, Приморском краях, Республике Бурятия и ряде других регионов России.
• Внедрение технологий микропроцессорных EMV-карт
В рамках поэтапной миграции на микропроцессорные карты нового поколения в 2010 году была эмитирована первая партия EMV-карт. С внедрением карт нового поколения банки-партнеры РПС «Золотая Корона» получают возможность не только эмитировать и обслуживать микропроцессорные карты, функционирующие по технологии EMV в соответствии с требованиями отраслевых стандартов, но и создавать самые разнообразные карточные продукты с универсальным платежным «ядром» – от карт, работающих только в режиме on-line и фактически являющихся защищенным аналогом карт с магнитной полосой, до карт, работающих в логике предавторизованного платежного кошелька.
• Разработка комплексного решения автоматизации социальной инфраструктуры – «Электронный регион»
Представленный в 2010 году проект «Электронный регион» позволяет создать интегрированную информационную среду с участием органов государственного и муниципального управления, а также коммерческих структур и обеспечивает гражданам многоканальный доступ к системе оказания услуг. Решение включает в себя технологию автоматизации медицинских учреждений и органов социальной защиты, оплаты проезда на транспорте, сбора коммунальных и иных платежей.
В рамках реализации социальных проектов системы «Золотая Корона» была значительно расширена территория внедрения транспортных карт. В 2010 году к системе «Электронный проездной» присоединились Кемерово, Благовещенск, Краснодар, Ярославская область, и теперь система безналичной оплаты на транспорте по технологии «Золотая Корона» действует в 11 регионах РФ. Рост эмиссии транспортных карт по результатам года составил 26%. За год по транспортным картам было совершено 338 млн. поездок, при этом оборот увеличился на 12%. Кроме того, «Золотая Корона» совместно с банками-партнерами запустила в серию новое технологическое решение – банковские транспортные карты, которые объединяют функции безналичной оплаты проезда, товаров и услуг.
• Активное развитие денежных переводов «Золотая Корона»
Сервис «Золотая Корона – Денежные переводы» активно внедряется банковскими организациями в России и ближнего зарубежья: за 2010 год были подключены 65 российских банков и 30 банков из СНГ. Количество эмитированных «Карт отправителя» выросло в 7 раз и превысило 2 млн. единиц, оборот вырос в 3,5 раза. Рыночная доля Системы по основным направлениям переводов из России – Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Азербайджан – превысила 30%.
• Продвижение финансовых продуктов в небанковской сфере
В течение года активно развивался проект повышения доступности карточных продуктов для массовых потребителей, реализуемый в сотрудничестве с ведущими федеральными сотовыми ритейлерами. Общая эмиссия карт лояльности с расширенным за счет финансовых сервисов функционалом превысила 1 млн. штук.

Служба информации Российской платежной системы «Золотая Корона»

Контактное лицо: Кирилл Горелов, PR-менеджер РПС "Золотая Корона"
Компания: Российская платежная система "Золотая Корона"
Добавлен: 21:59, 01.02.2011 Количество просмотров: 1046


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия526
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия602
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия205
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия221
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия243
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия210
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия190
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия157
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия158
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия250
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия218
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия204
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия206
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия248
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru