Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

МАРХИ в 2 раза сократил срок планирования фонда оплаты труда сотрудников с помощью "1С:Предприятия 8", внедренного компанией "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)

В результате внедрения продукта "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" сотрудники вовремя сдают отчетность по кадровому составу и фонду оплаты труда в Министерство образования и науки РФ, оперативно формируют штатное расписание с учетом источника финансирования (бюджетные средства и доходы от предпринимательской деятельности). В 2 раза сократился срок планирования фонда зарплаты работников в соответствии с законом о новой системе оплаты труда.
Московский архитектурный институт (Государственная академия) – МАРХИ – имеет 250-летнюю историю и является ведущей архитектурной школой России. В течение десятилетий МАРХИ готовит архитекторов высшей квалификации. С 1994г. МАРХИ аккредитован Королевским институтом Британских архитекторов (RIBA). В настоящее время в МАРХИ обучается около 1400 студентов и аспирантов, среди которых жители России, стран СНГ, Европы, Азии, Северной и Южной Америки. В институте работают около 400 штатных преподавателей, из них 138 профессоров и доцентов: 66% преподавателей имеют ученые степени докторов и кандидатов наук.
Раньше кадровый учет в вузе велся вручную, что было трудоемко. Необходимо было регистрировать все начисления, учитывая источники финансирования (бюджетные средства и доходы от коммерческой деятельности академии), ученые степени и звания, чтобы по этим данным можно было оперативно планировать фонд оплаты труда. Кроме того, процесс формирования штатного расписания занимал много времени, что приводило к неверным представлениям о количестве и контингенте кадрового состава (ученая степень, должность, квалификационные группы).
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. N 583 о новой системе оплаты труда все сотрудники разделены на профессионально-квалификационные группы и квалификационные уровни, а надбавки к зарплате – на компенсационные, стимулирующие, надбавки за должность и за ученую степень. Руководству требовалась программа, которая позволит сократить трудозатраты на ведение кадрового учета по новой системе оплаты труда.
В результате было решено внедрить решение "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8", так как продукт максимально подходит для автоматизации кадрового учета вуза и планирования штатного расписания.
Реализация проекта была поручена компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), так как она имеет опыт автоматизации работы в учебных заведениях с 1999 года и работает с ведущими вузами России.
Автоматизированы следующие задачи:
• Кадровый учет;
• Планирование фонда оплаты труда;
• Планирование штатного расписания.
Проект был выполнен в течение 6-ти месяцев, в системе работают сотрудники планового и кадрового отделов. Специалисты компании БИТ провели обучение пользователей для более быстрого освоения программы.
Результаты автоматизации:
• Работники своевременно могут контролировать расход средств на оплату труда благодаря внедрению подсистемы управления расчетами с персоналом. До автоматизации эти операции выполнялись вручную, что было трудоемко и нередко приводило к ошибкам.
• В несколько раз сократилось время формирования штатного расписания и кадровых отчетов (количество сотрудников с учеными степенями, профессионально-квалификационные группы) для министерства образования и руководства за счет внедрения подсистемы учета кадров и анализа кадрового состава. Этот механизм позволил работникам отдела кадров вовремя предоставлять отчетность о кадровом составе.
• Появилась возможность автоматически составлять план необходимого количества сотрудников для вуза за счет подсистемы планирования потребностей в персонале.
• В вузе есть два источника финансирования: бюджетные средства и доходы от предпринимательской деятельности вуза, которые необходимо учитывать при приеме на работу нового сотрудника. Каждый работник может получать зарплату только из бюджета, только из средств от коммерческой деятельности или частично из каждого фонда. Раньше сбор этой информации производился вручную и занимал несколько дней, теперь – считанные минуты.
• В 2 раза сократился срок планирования фонда оплаты труда сотрудников по новой системе и источнику финансирования с помощью модуля отражения начисленной зарплаты. Раньше велся в электронных таблицах и занимал несколько дней, теперь достаточно всего нескольких часов на планирование фонда зарплаты с учетом профессионально-квалификационной группы и квалификационных уровней.
Житник Елена Евгеньевна, начальник управления экономики и финансов МАРХИ, рассказывает: "Мы довольны результатами проекта и работой сотрудников компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ). В результате внедрения решения "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" стало возможным учитывать источник финансирования (бюджетные средства и доходы от предпринимательской деятельности вуза) при расчете фонда заработной платы. Нам удалось в несколько раз сократить время формирования отчетов о кадровом составе для Министерства образования и науки РФ".

Контактное лицо: Мария Страхова
Компания: "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)
Добавлен: 10:58, 08.02.2011 Количество просмотров: 674


БПЛА с интеллектом: студент ВИШ разработал алгоритм автономной навигации, Высшая инженерная школа Российского университета транспорта, 23:32, 08.07.2025, Россия326
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.


Сетевое оборудование SYMANITRON для систем безопасности доступно клиентам «АРМО-Системы», АРМО-Системы, 22:13, 07.07.2025, Россия446
«АРМО-Системы» объявила о партнерстве с ГК «Симанитрон»


БФТ-Холдинг и «ОБИТ» заключили партнёрское соглашение, БФТ-Холдинг, 22:12, 07.07.2025, Россия406
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.


Jinn Server 1.3.7 от «Кода Безопасности» получил сертификаты ФСБ России и поступает в продажу, Код Безопасности, 22:11, 07.07.2025, Россия397
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.


Афиша мероприятий на июль в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 22:08, 07.07.2025, Россия405
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей


Wone IT завершила проект цифровой трансформации Ленстройтреста на базе ELMA365, WONE IT, 22:07, 07.07.2025, Россия433
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.


Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия400
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.


CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия440
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.


Корпоративное обучение в 2025 году: скорость, адаптация и разумное использование ИИ, iSpring, 11:45, 05.07.2025, Россия414
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.


Эксперт «Швабе» поделился опытом выстраивания экосистем интеллектуальных платформ, Холдинг «Швабе», 11:44, 05.07.2025, Россия375
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.


LG OLED EVO M5 — ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЕСПРОВОДНОЙ OLED ТЕЛЕВИЗОР С ОТЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ УРОВНЯ МОДЕЛИ G5, LG Electronics, 11:44, 05.07.2025, Россия366
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52


RedLab на ПМЭФ-2025: о вызовах, решениях и технологических трендах, RedLab, 11:42, 05.07.2025, Россия542
18-21 июня прошел XXVIII Петербургский международный экономический форум. Мероприятие посетили свыше 24 000 участников из 144 государств.


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:30, 03.07.2025, Россия446
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия294
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 16:24, 03.07.2025, Россия272
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


  © 2003-2025 inthepress.ru