 |
РКСС стала партнером юбилейного национального форума по информационной безопасности «Инфофорум»
Москва. 9 февраля 2011 г. ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС) получила статус партнера юбилейного национального форума по информационной безопасности «Инфофорум», который прошел 7 февраля в Москве. В ходе конференции, которая по праву считается крупнейшим российским мероприятием в ИТ-отрасли, топ-менеджеры РКСС рассказали о деятельности компании в области создания комплексных автоматизированных систем управления безопасностью (КАСУБ).
В рамках пленарного заседания «Инфофорума», который проходил под руководством первого заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова, с докладом «Системно-ситуационный подход к безопасности критически важных объектов инфраструктуры и регионов» выступил первый заместитель генерального директора РКСС Андрей Бадалов. «РКСС – не только разработчик ситуационных центров, но и производитель доверенного оборудования, - отметил Андрей в своем выступлении. - Под доверенным мы понимаем оборудование, прошедшее соответствующую процедуру проверки на отсутствие недекларированных возможностей. В связи с этим у нас есть все основания утверждать, что это оборудование будет работать в кризисных ситуациях. Вместе с доверенным оборудованием должны применяться и другие средства обеспечения информационной безопасности, разработкой которых мы и занимаемся». Видеорепортаж с выступления А. Бадалова можно найти на www.youtube.com/watch?v=Ubflk3xgQoQ. Более подробно о типовом подходе к созданию КАСУБ для крупных предприятий и регионов А. Бадалов рассказал на секции «Информационно-аналитические системы». В своем докладе Андрей рассмотрел проблемные вопросы построения информационно-аналитических систем в аспекте международного сотрудничества и безопасности, а также обозначил подход РКСС к созданию подобного рода систем, основанный на онтологическом моделировании. Кроме этого, «Российская корпорация средств связи» выступила генеральным спонсором тематического заседания «Безопасный город», в ходе которого представители компании сделали доклад «Онтологическая модель комплексной автоматизированной системы «Безопасный город»». В своей презентации топ-менеджеры РКСС рассказали о необходимости и основных принципах построения подобных систем. В рамках «Инфофорума» была организована выставка, на которой РКСС представила доверенное телекоммуникационное оборудование, производимое в России по эксклюзивному соглашению с компанией Alcatel-Lucent. В частности, был представлен коммутатор локальной вычислительной сети RSOS6850. RSOS6850 – это серия высоконадежных коммутаторов с фиксированной конфигурацией, каждый из которых поддерживает современные типы IP-сервисов, отличается высокой производительностью и надежностью. Все модели данной серии имеют возможность установки в стек и поддерживают аппаратную обработку IPv4 и IPv6 трафика на скорости канала. Применение встроенных механизмов защиты и контроля доступа к сети (NAC) позволяют предотвращать как распространение вредоносного трафика, так и попытки несанкционированного доступа к самому устройству.
Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум» - крупнейшее событие отрасли. Официальные организаторы конференции: Комитет Государственной Думы ФС РФ по безопасности; Аппарат Совета Безопасности РФ; Министерство связи и массовых коммуникаций РФ; Министерство внутренних дел РФ и Некоммерческое партнерство «ИНФОФОРУМ» при поддержке ФСБ России, ФСО России, ФСТЭК России, Генерального штаба ВС РФ, МЧС России и целого ряда других федеральных министерств и ведомств.
Полезные ссылки:
Видео: выступление А. Бадалова на пленарном заседании «Инфофорума» - www.youtube.com/watch?v=Ubflk3xgQoQ.
Фото: www.pkcc.ru/photogallery/2011/481.
О компании “Российская корпорация средств связи” ЗАО “Российская корпорация средств связи” - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС - инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.
Контакты: Ольга Калинина, директор по связям с общественностью ЗАО “Российская корпорация средств связи” тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@pkcc.ru.
Контактное лицо: Ольга Калинина
Компания: Российская корпорация средств связи (РКСС)
Добавлен: 22:56, 09.02.2011
Количество просмотров: 875
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия78 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия281 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия325 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |