Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

РНТ начинает продвижение «АвтоТрекер» в Сирии

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о начале работы в Сирийской Арабской Республике.
В качестве первого публичного шага РНТ предложила сирийской стороне создать единый национальный диспетчерский центр мониторинга транспорта. Проект был представлен на специальном межотраслевом совещании (19 января, г. Дамаск), посвященном внедрению системы ГЛОНАСС-мониторинга на различных видах транспорта. В работе совещания, организованного Министерством транспорта Сирии, приняли участие замминистра транспорта, глава городского транспорта (Head of Cities Transportation), уполномоченные сотрудники Министерств обороны, коммуникаций и технологий, внутренних дел, топливных и минеральных ресурсов – всего более сорока высокопоставленных представителей государственных ведомств, а также крупнейших транспортных и нефтяных компаний страны.
Столь представительный состав участников связан с широкими перспективами применения систем спутниковой навигации в ключевых гражданских отраслях экономики Сирии: нефтегазовом секторе, туризме, строительстве дорог, управлении грузоперевозками и др. При этом мониторинг транспорта изначально рассматривается как комплексное системообразующее решение, позволяющее обеспечить контроль использования транспортной инфраструктуры, а также повысить безопасность и эффективность использования транспорта на уровне предприятия, отрасли, города, страны в целом.
На встрече были подробно рассмотрены основные возможности системы «АвтоТрекер» и созданных на ее основе отраслевых решений для нефтяных компаний, пассажирского транспорта и дорожного строительства. Также были представлены решение «Безопасное вождение» и другие разработки РНТ для безопасности транспорта. Кроме того, в режиме реального времени была показана работа крупнейшего в России диспетчерского центра, контролирующего более 8,5 тыс. единиц транспорта в компании «Татнефть». Данный проект вызвал живой интерес участников, т. к. «Татнефть» активно работает в регионе, широко известна на сирийском рынке и имеет безупречную деловую репутацию.
По результатам совещания были достигнуты договоренности о создании пилотной зоны на одном из городских маршрутов Дамаска. В рамках проекта будет развернут диспетчерский цент и накоплен практический опыт применения технологий «АвтоТрекер» для оптимального планирования графика движения, автоматического контроля отклонений от расписания, выявления нарушений скоростного режима, контроля расхода топлива, а также повышения уровня безопасности.
В дальнейшем РНТ намерена открыть представительство в Сирийской Арабской Республике. При этом компания рассчитывает занять существенную долю местного рынка мониторинга транспорта и сформировать инфраструктуру при выполнении проектов в других странах региона. В рамках этого проекта будет создана партнерская сеть, занимающаяся продвижением решений РНТ, дистрибуцией и монтажом оборудования «АвтоТрекер». В дальнейшем, партнеры, накопившие достаточную квалификацию и прошедшие соответствующую аттестацию, смогут самостоятельно и в сотрудничестве со РНТ вести комплексные проекты по созданию и сопровождению систем мониторинга и диспетчерских центров. В свою очередь, компания «Русские Навигационные Технологии» сконцентрирует усилия на адаптации продуктовой линейки «АвтоТрекер» для местного рынка, разработке эффективных партнерских программ и создании системы взаимодействия с партнерами, гарантирующей соблюдение высоких стандартов качества.
Отметим, что в настоящее время сложились чрезвычайно благоприятные условия для выхода на сирийский рынок мониторинга транспорта. Так, правительство страны лишь около года назад разрешило использовать глобальные спутниковые системы для определения координат. За это время государственные ведомства и крупнейшие коммерческие компании смогли оценить перспективы применения таких систем в бизнесе и госуправлении, пришли к пониманию важности формирования соответствующей инфраструктуры национального масштаба. Вместе с тем, несмотря на масштаб задач и стремление внедрять самые современные и перспективные высокотехнологичные решения, местный рынок fleet management только начинает формироваться. Здесь еще нет конкуренции, а традиционные дружественные отношения Сирии и России формируют климат взаимного доверия. Важно и то, что использование ГЛОНАСС и комбинированных ГЛОНАСС/GPS решений отвечает стратегическим интересам национальной безопасности Сирийской Арабской Республики.
«Быстрое развитие гражданского рынка fleet management отвечает объективным интересам Сирийской Арабской Республики. Благодаря технологиям мониторинга значимый экономический эффект может быть получен практически во всех отраслях экономики страны, а повышение безопасности позитивно повлияет на привлекательность страны для туристов. Кроме того, появится реальная возможность развивать популярные у туристов информационные сервисы, связанные с местоположением (LBS), – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – При этом рынок может быть сформирован на основе лучших решений, имеющихся сегодня в мире, ведь в этой сфере российские разработки существенно опережают западные. Сирийский рынок чрезвычайно перспективен, и работа на нем полностью соответствует долгосрочной стратегии нашей компании. Уверен, что в сотрудничестве с местными предприятиями мы сможем воплотить эту стратегию в жизнь».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 17:17, 17.02.2011 Количество просмотров: 689


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия62
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия60
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия64
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия67
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия62
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия82
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия67
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия83
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия87
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия209
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия214
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия212
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия221
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия224
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия62
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru