Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В России намерены создать унифицированную технологическую платформу комплексной системы безопасности

15 марта 2011 г. в Москве прошло заседание Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли РФ. Вел заседание председатель Совета при Минпромторге, вице-президент «Союза машиностроителей России» Владимир Гутенев.

В мероприятии приняли участие Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, представители ряда ведомств, а также финансового, промышленного и ИТ-сектора.

В ходе заседания, наряду с другими вопросами, обсуждались проблемы создания и функционирования комплексных систем безопасности объектов критической инфраструктуры, включая транспорт и энергетику. Наиболее активными участниками совещания по данному вопросу стали ОАО «Росэлектроника», ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), входящие в состав Государственной корпорации «Ростехнологии», и «Союз машиностроителей России».

Генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев в своем выступлении отметил, что существующие сегодня системы безопасности разрознены и зачастую несовместимы друг с другом. В то время как проблема требует комплексного подхода, основанного на построении информационной модели деятельности субъектов и объектов безопасности. Для этого необходимо создать унифицированную технологическую платформу (УТП), которая позволит существенно сократить расходы государства на защиту объектов на транспорте и в энергетике, а также повысит эффективность использования систем комплексной безопасности. Андрей Зверев подчеркнул, что ОАО «Росэлектроника» совместно с его дочерней компанией РКСС могут предложить перспективное решение для построения унифицированной технологической платформы комплексной системы безопасности.

Предприятия ГК «Ростехнологии» совместно с зарубежными партнерами разработали унифицированную технологическую платформу комплексного обеспечения безопасности распределенных объектов. Эта платформа позволяет максимально гарантировать как защищенность обслуживающего персонала, участников массовых мероприятий, так и сохранность самих объектов в течение всего их «жизненного цикла» при взаимодействии с силами общественной безопасности.

Как пояснил первый заместитель генерального директора РКСС Андрей Бадалов, в основе данной УТП лежит накопленный многолетний опыт компании в реализации крупных проектов, включающий детальный анализ и моделирование объекта, и высокопрофессиональная работа, начиная от стадии концепции и предпроектного обследования до полной сдачи объекта «под ключ». Таким образом, отметил Андрей Бадалов, существует возможность формирования окончательного облика технологической платформы.

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко отметил высокую общественную значимость поднятой проблемы и высказался за необходимость ее решения с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Основным результатом обсуждения данного вопроса стало признание целесообразности формирования типовой технологической платформы в области безопасности. Создание такой платформы предполагает построение комплексных взаимоувязанных систем мониторинга и сбора информации, а также соответствующую кооперацию предприятий отрасли, включая инновационные разработки. Для обеспечения координации деятельности по подготовке предложений и реализации УТП создана рабочая группа при Общественном совете.

О «Союзе машиностроителей»

Общероссийская общественная организация “Союз машиностроителей России”, председателем которой является генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, была создана в 2007 г. Основные задачи Союза - способствовать созданию на базе отечественного машиностроительного комплекса конкурентоспособной и инновационной экономики России, а также объединить усилия российских машиностроителей в деле представления и отстаивания интересов в органах государственной власти РФ, институтах гражданского общества, а также на международной арене.

О компании «Росэлектроника»

Холдинговая компания «Росэлектроника» образована Указом Президента РФ от 23 июля 1997 г. № 764 и Постановлением Правительства №1583 от 18 декабря 1997 г. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации акции ОАО «Российская электроника» в 2009 году были переданы Государственной корпорации «Ростехнологии».

В настоящее время ОАО «Росэлектроника», в качестве холдинговой и управляющей компании, консолидирует потенциал 80 предприятий электронной отрасли. Предприятия специализируются в разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов.
www.ruselectronics.ru

О компании “Российская корпорация средств связи”


ЗАО “Российская корпорация средств связи” - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС - инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.pkcc.ru.

Контактное лицо: Наталья Субботина
Компания: Российская корпорация средств связи (РКСС)
Добавлен: 01:04, 22.03.2011 Количество просмотров: 1323


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия147
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия234
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия172
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия142
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия177
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru