Розница рознице рознь! Запуск WMS «БУХта» в Томске
Компания «БУХта» автоматизировала зону общего хранения в распределительном центре «Лама» (Томск).
Запуск системы управления WMS «БУХта: Складской комплекс» в полнофункциональной конфигурации «БУХта: Дистрибьюция + 3 PL» осуществлен за три месяца. На «БУХту» уже полностью переведены несколько товарных групп, настроен электронный документооборот между несколькими управленческими программами «Ламы» и WMS «БУХта», реализованы возможность работы со всеми видами товара и зонами склада; функция разделения заданий в зависимости от техники, на которой работает сотрудник. Также, благодаря современной системе управления, в распределительном центре «Лама» появились возможность управлять очередностью прибытия автомобилей на склад под разгрузку, и автоматический анализ заполненности склада с резервированием мест под ожидаемые поставки.
Склад распределительного центра «Лама» автоматизирован на технической базе Motorola - официального партнера компании «БУХта». Беспроводная сеть передачи данных построена на управляющих коммутаторах Motorola RFS-6000 и портах доступа AP-300. Персонал склада оперирует мобильными терминалами сбора данных Motorola MC9090G.
Начальник службы складской логистики Объединения "ЛАМА" Евгений Калин: «Считаю особенно важным, что переход на WMS «БУХта» осуществляется группами без остановки склада. Значит, нет финансовых потерь Компании, магазины отгружаются, поставщики принимаются в соответствии с текущими планами и графиками. Обычная практика остановки склада на 3-7 дней в наших условиях не приемлема».
Коммерческий директор компании «БУХта» Игорь Сидоренко: «Розница рознице рознь! Мы уверены – чтобы современный распределительный центр смог стать действительно мощным двигателем для розничной сети, мог осуществлять своевременное снабжение магазинов товарами и обеспечивать высокую оборачиваемость, его необходимо оборудовать хорошей WMS системой!».
Следующим этапом сотрудничества с ГК «Лама» предполагается перевод на «БУХту» зоны холодного хранения распределительного центра.
*** Группа Компаний «ЛАМА» является одним из лидирующих предприятий в Томске. Розничная сеть группы компаний «ЛАМА» основана в 1992 году и представляет собой мультиформатную структуру: гипермаркеты «Фуд-Сити», супермаркеты «ЛАМА», универсамы «Абрикос». За первое полугодие 2010 года в магазинах розничной сети было совершено более 8,5 млн. покупок. Сегодня группа компаний «ЛАМА» - это профессионализм, передовые европейские технологии и оборудование, которые позволили компании стать лидером розничной торговли в Томской области, создать свою уникальную формулу успеха и процветания. http://lama.tomsk.ru
Компания «БУХта» основана в 1991 году и имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Главное направление деятельности – построение информационных систем управления компанией. На базе собственной разработки - платформы «БУХта» - специалисты компании создают современные решения, адаптированные под динамично развивающуюся структуру предприятий с большими объемами данных.
Одним из приоритетных направлений является автоматизация коммерческих (3PL), дистрибьюторских, фармацевтических, а также производственных складов на базе WMS «БУХта: Складской комплекс». Среди клиентов компании есть крупные оптовые и розничные торговые сети, предприятия связи, производственные и логистические компании, такие как: «Revival Express», «ЕвроСтройСтандарт», «Птицефабрика Роскар», «Фармакор», «Инструмент-Эксперт», СК «Невский», «Quehenberger» и другие. http://www.buhta.ru
_______________________ Контактная информация: Юлия Боброва PR-менеджер ООО «БУХта» Тел. (812) 324-02-12 pr@buhta.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.