Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

17.05.2011_Softline и ActiveCloud привели в облако более полусотни компаний по программе SPLA

Компания Softline, получив статус Microsoft SPLA Reseller в сентябре 2010 года, развернула активную деятельность по популяризации облачных технологий в России и привлечению в облако крупнейших отечественных компаний. В результате, к маю 2011 года, Softline провела цикл онлайновых и оффлайновых мероприятий по облачным сервисам и заключила партнерские соглашения с несколькими десятками компаний.

Программа лицензирования SPLA позволяет SPLA-партнеру (сервис-провайдеру) предоставлять своим заказчикам услуги доступа к продуктам Microsoft по моделям SaaS («ПО как услуга») и IaaS («инфраструктура как услуга»). Благодаря SPLA сервис-провайдер может разворачивать облака на основе продуктов Microsoft, обеспечивая своим клиентам работу с продуктами вендора без значительных финансовых вложений.

В качестве SPLA-реселлера Softline обеспечивает взаимодействие сервис-провайдера с корпорацией Microsoft, оказывая партнеру информационную, консультационную и маркетинговую поддержку. Среди прочего, Softline помогает сервис-провайдеру решать вопросы, связанные с подписанием лицензионного соглашения SPLA с Microsoft, дальнейшей лицензионной отчетностью, а также юридические вопросы, касающиеся продаж ПО в рамках SPLA. Softline оказывает поддержку в планировании и развитии бизнеса SPLA-партнера, в определении его собственной политики на рынке.

Восемнадцатилетний опыт Softline на рынке информационных технологий является гарантом надежного и эффективного взаимодействия в рамках программы SPLA, а сотрудничество компании с крупнейшими ИТ-вендорами позволяет предлагать своим SPLA-партнерам значительные скидки на их продукты и услуги.

Одним из первых и наиболее успешных SPLA-партнеров, оценивших преимущества Softline и выбравших ее в качестве SPLA-реселлера, стала компания ActiveCloud, специализирующаяся на хостинге и облачных решениях, работающая на рынке России, СНГ и Грузии.

В рамках программы SPLA ActiveCloud предоставляет услуги как по модели IaaS, так и по модели SaaS десяткам крупных корпоративных клиентов, предлагая весь спектр ПО Microsoft, в частности такие продукты, как Microsoft Server и Exchange Server, Microsoft SQL Server, Microsoft Office 2010 и Project Server 2010, DааS – удаленное рабочее место на Windows – и другие. При этом акцент делается на предоставлении услуг доступа к решениям, развернутым в публичном облаке. Кроме того, компания предлагает клиентам комбинированное решение из публичного облака ActiveCloud и уже существующего у клиента частного облака. Такой вариант помогает заказчикам сделать первый шаг из частного облака в публичное, характеризуемое большей масштабируемостью и гибкостью.

«Благодаря нашей облачной инфраструктуре и решениям Microsoft клиенты оптимизируют затраты на ПО, оборудование и инфраструктуру в 10-20 раз. И это не теоретические выкладки и расчеты, а реальные сэкономленные средства компаний по факту использования такой модели, – говорит Андриан Бушин, директор по маркетингу и развитию компании ActiveCloud. – Как показывает практика, в случае приобретения ПО или оборудования в собственность компания выходит на окупаемость решения только через 3,5-4 года. За это время устаревает и серверное оборудование, и программное обеспечение, меняются потребности компании – как касающиеся масштабирования продукта, так и связанные с появлением новых или закрытием старых проектов. Модель аренды ПО и ИТ-инфраструктуры позволяет нивелировать подобные ситуации и рационально использовать весь функционал информационного решения, поскольку заказчик оплачивает его только по мере использования, сводя к минимуму капитальные затраты.

Более того, возможности облачных технологий, предлагаемые Softline и АctiveCloud в рамках программы SPLA, позволяют стереть границы и преодолеть ИТ-неравенство между крупными предприятиями и компаниями сектора SMB. Сегодня любой организации, вне зависимости от ее масштаба и бюджета, становится доступным использование даже дорогого ПО и оборудования в аренду, которое, с одной стороны, сохраняет полную функциональность, а с другой – позволяет вкладывать капитальные средства в развитие своего основного бизнеса».

«Со своей стороны Softline как SPLA-реселлер ориентирована на создание сильной команды партнеров, стремящихся формировать и развивать облачный сектор на отечественном рынке информационных технологий, – говорит Игорь Балашов, директор по развитию бизнеса Softline. –Благодаря гибкой политике программы лицензирования SPLA любой сервис-провайдер вне зависимости от опыта работы на рынке, имеющейся спецификации или масштаба компании может начать новый бизнес или расширить перечень предлагаемых услуг вместе с облачными решениями Microsoft. Всесторонняя поддержка Softline и Microsoft помогает сервис-провайдерам сделать шаг в облака – одну из самых перспективных и рентабельных тенденций на ИТ-рынке, привлекающую с каждым годом все больше и больше клиентов».
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте (Каир) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактное лицо: Наталья Вьюникова
Компания: Компания Softline
Добавлен: 13:18, 18.05.2011 Количество просмотров: 917


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия64
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия172
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия168
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия179
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия185
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия182
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия193
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия207
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия212
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия210
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия211
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия213
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия111
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия171
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия91
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru