Инициативы Tele2 принесут госбюджету 10 млрд. рублей
На Международном форуме операторов фиксированной и сотовой связи ТЕЛЕКОМ 2011, прошедшем 25 мая в Москве, Президент компании Tele2 Россия Дмитрий Страшнов выступил с инициативой, на-правленной на развитие российского рынка телекоммуникационных услуг. В своем докладе он пред-ложил комплекс мер по повышению эффективности использования радиочастотного ресурса. Одним из ключевых предложений стало повсеместное внедрение и законодательное закрепление принципа технологической нейтральности сетей, позволяющего операторам использовать наиболее эффективную технологию связи в уже имеющихся в их распоряжении полосах радиочастот. Данная мера будет способствовать сокращению дефицита частотного спектра для развертывания сетей 4G. Для повышения эффективности использования радиочастотного спектра, Дмитрий Страшнов пред-ложил перейти от оплаты за выданные операторам частотные разрешения к регулярной плате за всю выделенную полосу частот. Таким образом, это будет стимулировать эффективное и рациональное использование спектра, поскольку сделает невыгодным получение операторами частот без дальней-шего развития сети и привлечения абонентов. При этом, необходимо предоставить операторам возможность передавать право на использование радиочастот другим игрокам рынка в случае возникновения излишков. Это позволит выстроить ры-ночные механизмы управления частотным спектром и сформировать «вторичный рынок» частот. Также предложено изменить существующие принципы распределения частотного ресурса, заменив конкурсы на распределение новых радиочастотных спектров аукционами. Использование аукционов целесообразно при распределении новых полос радиочастот, которые в настоящее время не исполь-зуются. В случае проведения аукционов, стоимость лота определяется рынком и готовностью опера-торов вложить деньги в покупку актива. Предложенные меры позволят усовершенствовать механизм получения лицензий на частоты и обес-печат дополнительные поступления в государственный бюджет в размере 10 млрд. рублей. В то же время, это не потребует перераспределения уже выданных частот. Работоспособность и эффективность всех предложенных мер доказана мировым опытом, но еще ни в одной из стран они не применялись в совокупности. Внедрение предложенного комплекса мер по-зволит сделать рынок услуг беспроводного широкополосного доступа в России более эффективным, привлекательным для бизнеса и полезным для общества.
КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:
Александр Бахорин, руководитель отдела федеральных коммуникаций «Tele2 Россия» Мобильный телефон: +7 (495) 755-06-52 Офисный телефон (Москва): +7 (495) 229-84-00, ext. 18302 E-mail: Alexander.Bakhorin@tele2.com
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.