Siemens построит пригородные поезда для России: совместное предприятие с группой «Синара» обеспечит поставки поездов ОАО «РЖД»
Эрланген/Сочи, 14 июня 2011 года. - Предварительный контракт предусматривает поставку более чем 240 пригородных электропоездов общей стоимостью около 2 млрд. евро.
Для поставки региональных поездов в России Siemens (http://www.siemens.com/) создал совместное предприятие с русским партнером – группой «Синара». Новая компания Train Technologies заключила соглашение об условиях поставки электропоездов Desiro RUS компании «Российские Железные Дороги» (РЖД). Предварительный контракт предусматривает поставку 240 составов (1 200 вагонов) на общую сумму около 2 млрд. евро. Основное соглашение 1 июня 2011 года в ходе международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи подписали президент АОА «РЖД» Владимир Якунин, президент департамента «Мобильность» концерна Siemens Ханс-Йорг Грундманн и генеральный директор ЗАО «Синара» Дмитрий Пумплянский. Окончательные детали контракта будут согласованы в ходе последующих переговоров.
Начиная с 2013 года, поезда будут изготавливаться на производственных мощностях возле Екатеринбурга. В первую очередь совместное предприятие построит 16 составов (54 вагона), оставшиеся с предыдущего заказа на сумму около 580 млн. евро, полученного Siemens от РЖД в 2009 году. В связи с этим заказом 2009 года ОАО «РЖД» и Siemens договорились о частичном производстве поездов в России. Завод Siemens в городе Крефельд (Германия) недавно начал производство первых 38 из этих поездов модели Desiro RUS. В данные момент закладывается правовая основа для производства оставшихся 16 составов в России.
Поезда Siemens модели Desiro, предназначенные для регионального сообщения, могут развивать скорость до 160 км/ч. В России они известны под названием «Ласточка». Первая партия составов планируется к запуску в Сочи осенью 2013 года. Россия имеет большую потребность в современных железнодорожных технологиях – в течение последующих 30 лет страна планирует инвестировать около 300 млрд. евро в новые поезда и инфраструктуру. «Россия является стратегическим рынком развития для железнодорожных технологий. Города в России также сталкиваются с проблемой повышения качества жизни и конкурентоспособности наряду с сохранением ресурсов и окружающей среды. Наши «зеленые» технологии для инфраструктуры помогают России достигать этих целей – эффективно использовать электроэнергию и защищать климат», – отметил Ханс-Йорг Грундманн, генеральный директор департамента «Мобильность» Siemens.
Дополнительная информация
Сименс AG (http://www.siemens.com/) (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2010 финансовом году, который закончился 30 сентября 2010 года, объем продаж концерна составил 76 млрд. евро, чистая прибыль – 4,1 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2010 года в Сименс работают 405 тысяч сотрудников по всему миру. Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com
За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com
Контактное лицо: Анна
Компания: Сименс
Добавлен: 20:25, 15.06.2011
Количество просмотров: 1551
Президент «Русснефти» Евгений Толочек и старший вице-президент по добыче и геологии Александр Малышев в начале этого месяца совершили поездку в Ханты-Мансийск, где проконтролировали ход строительства объектов инфраструктуры Восточно-Каменного месторождения.
Петербуржец Дмитрий Никитин представил проект, который позволит сократить сроки строительства домов и реконструкции зданий в 3-5 раз и снизить затраты на 15-20 процентов. И вышел в финал V Всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли».
28 июля в Арбитражном суде Саратовской области состоится итоговое заседание по делу о спорных земельных участках, включенных в границы строительства Второй очереди Парка покорителей космоса.
28 июля в Арбитражном суде Саратовской области состоится итоговое заседание по делу о спорных земельных участках, включенных в границы строительства Второй очереди Парка покорителей космоса.
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с.
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир».
Компания «СпецЭкоСервис», являющаяся стратегическим партнером Группы Партнер, выиграла конкурс Московского фонда реновации на право застройки участка в районе Нагатино-Садовники по адресу: Старокаширское шоссе, вл.2, корп.12; корп.13. Согласно условиям конкурса, здесь будет возведено порядка 43 800 кв. м жилья для нужд реновации.
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м².
С 22 по 25 мая 2025 года компания Kastamonu выступила партнером Московской недели интерьера и дизайна — ключевой площадки для профессионального сообщества дизайнеров, архитекторов и специалистов рынка интерьерных материалов.
Компания «СпецЭкоСервис» выиграла конкурс Московского фонда реновации на право застройки участка по адресу: г. Москва, улица Нарвская, владение 3А. На территории планируется возвести 18, 8 тыс. кв м жилой недвижимости.
Компания «Красивая Земля» «Союза Маринс Групп» после более чем двухлетней предварительной подготовки приступила к проектированию посёлка нового формата под названием Экополис Москворечье.
На строительной площадке PHANTOM в фундамент клубных резиденций залит первый куб бетона. Это важный этап знаменует собой начало активных монолитных работ и возведения конструктива дома.