Можно ли обновить аппаратную и программную часть банка за 2 дня? Рецепт от «Укргазбанка» и Lime Systems

Стали известны первые итоги перехода «Укргазбанка» на новые сервисные продукты Microsoft – SQL Server ® 2008 R2 Enterprise и Windows Server 2008 R2 – осуществленного с помощью специалистов компании «Lime Systems». Обновленная архитектура позволила увеличить скорость обработки данных в 2,5 раза, сократить сопутствующие расходы на 20%, нарастить мощность, а также увеличить надежность и масштабируемость серверов банка.
Решение об обновлении оборудования было вызвано ситуацией на банковском рынке и изменениями в стратегии «Укргазбанка»: «Бизнес поставил перед нами задачу по централизации работы филиалов. Мы старались максимально эффективно использовать наше «железо», но мощностей имеющегося многопроцессорного сервера для решения этой задачи уже было недостаточно. Поэтому мы решили сделать обновление своей центральной серверной системы на базе Microsoft, чтобы увеличить ее производительность», – отметил Виталий Касьянов, директор департамента поддержки информационных систем «Укргазбанка».
Основным партнером ІТ-проектов по комплексной автоматизации бизнес-процессов «Укргазбанка» является компания «Lime Systems», которая объединяет специалистов с большим опытом работы на банковском рынке Украины, и неоднократно доказала свою высокую компетентность предыдущими внедрениями. Именно поэтому к работе над проектом были привлечены специалисты «Lime Systems».
Особенностями проекта стали: тщательная подготовка и рекордно малые сроки внедрения.
После тестирования системы управления базами данных, был выбран сервер (IBM System x3950 с операционной системой Windows Server 2008 R2) и развернутая на этой основе СУБД SQL Server 2008 R2. Затем, в течение двух месяцев, специалисты «Укргазбанка» и «Lime Systems» занимались подготовкой намеченного перехода – изучали особенности аппаратной части нового сервера, искали оптимальное размещение стоек и серверов, занимались тестированием. «Производительность серверной системы зависит от множества незначительных, на первый взгляд, факторов. Таких, например, как размещение служебных файлов системы. И в поиске этих оптимальных решений нам очень помогли рекомендации «Lime Systems», – отметил Александр Мыкал, начальник управления системного администрирования «Укргазбанка».
После такой основательной подготовки само внедрение произошло за 2 выходных дня, так что 3000 сотрудников банка, которые вышли на работу в понедельник, даже не заметили факта воплощения масштабных изменений.
Как только поступили первые данные о результатах проведенного перехода, стало возможным уверенно утверждать, что проект оказался действительно эффективным и принес ожидаемый положительный результат.
Во-первых, миграция на новую платформу Microsoft, осуществленная с помощью специалистов «Lime Systems», позволила «Укргазбанку» повысить скорость обработки данных в 2,5 раза и увеличить мощность, надежность и масштабируемость используемых серверов.
Во-вторых, высвобождение части серверов и подразделений, которые занимались зеркалированием данных для резервного копирования, позволит сократить сопутствующие расходы банка на 20%.
«Успех масштабного перехода «Укргазбанка» на новую платформу показал – стоит своевременно проводить аппаратное и программное обновление в банках, ведь это напрямую влияет на эффективность осуществления и контроля банковских операций. В ситуации, когда банки централизуют свою работу и усиливают контроль за деятельностью филиалов, оперативная, надежная и безотказная работа ПО требует модернизации аппаратной части. Наши специалисты готовы поставить действующие автоматизированные банковские системы на новые современные рельсы», – отметил Олег Нестеров, директор компании «Lime Systems».
Компания «Lime Systems» (Украина, Донецк) работает на рынке информационных технологий более 17 лет. Специализация компании – разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем, средств телекоммуникаций и специализированных решений автоматизации. Компания является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине.
Ключевой программный продукт «Lime Systems» – автоматизированная банковская система (АБС) SCROOGE, разработанная для крупного банковского бизнеса. АБС «Scrooge» – победитель Всеукраинского конкурса «Профессиональная премия в области банковских технологий, оборудования и услуг-2010», в номинации «Комплекс статистической отчетности».
Программные продукты и решения «Lime Systems» используются более чем 180 банками по всей Украине. Среди клиентов компании есть такие банковские учреждения как ERSTE банк, Универсалбанк, Укргазбанк, Кредитпромбанк, Донгорбанк, Индустриалбанк, Родовид банк, Мегабанк и многие другие.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
тел. (062) 389-23-23, info@lime-systems.com
www.lime-systems.com

Контактное лицо: Богдан Горобчук
Компания: Lime Systems
Добавлен: 03:12, 25.06.2011 Количество просмотров: 816

ТОП-10 лучших программ для автоматизации кафе, ресторанов и баров 2024 - обзор CRM систем, Пресс-служба, 23:28, 28.03.2024, Россия71
24 марта 2024 года специалисты компании Рosbazar подготовили и на правах рекламы публикуют обзор своего программного продукта.

Долинск Банк реализовал доставку банковских продуктов с решением: Dynamika Мобильное рабочее место, Dynamika, 23:30, 28.03.2024, Россия65
Долинск Банк внедрил решение Dynamika Мобильное рабочее место. Это позволяет повысить качество обслуживания за счет возможности дистанционно идентифицировать клиента и собирать документы во время доставки банковских продуктов.

Кейс ЕДИНОГО ЦУПИС и разработчика «Флант» вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:24, 28.03.2024, Россия69
Кейс российского разработчика «Флант» и ЕДИНОГО ЦУПИС по оркестрации контейнеризированных приложений с помощью Kubernetes-платформы Deckhouse вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO.

«‎Альтернатива коммуника­ционным платформам Microsoft и Google: CommuniGate Pro»‎, ООО НУБЕС, 23:09, 28.03.2024, Россия75
Вебинар будет полезен руководителям и специалистам ИТ-подразделений, системным администраторам.

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:08, 28.03.2024, Россия74
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:02, 28.03.2024, Россия69
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия73
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 23:01, 28.03.2024, Россия64
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:59, 28.03.2024, Россия42
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия42
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия41
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

С максимальным доходом: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов на полгода в марте 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:54, 28.03.2024, Россия42
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с максимально доходными для вкладчиков депозитами в рублях благодаря размещению денег на срок 6 месяцев.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:52, 28.03.2024, Россия40
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности Кошелька ЦУПИС по переводам через СБП, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:48, 28.03.2024, Россия43
ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности своего электронного кошелька по переводам через Систему быстрых платежей (СБП): клиентам стало доступно пополнение баланса Кошелька ЦУПИС со счетов в других банках-участниках СБП непосредственно в приложении «Кошелек ЦУПИС».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:42, 28.03.2024, Россия41
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.