Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система мониторинга транспорта «АвтоТрекер» в регионах РФ: Екатеринбург и Свердловская область

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – представляет данные о положении марки «АвтоТрекер» на рынке fleet management одного из крупнейших промышленных центров РФ (Свердловская область и Екатеринбург).
Екатеринбург и Свердловская область занимают особое место на экономической карте России. Здесь работают предприятия-гиганты, занятые в реальном секторе экономики: машиностроении, черной металлургии, горнодобывающей и оборонной промышленности. Вместе с тем, благодаря реализации Правительством Свердловской области комплекса программ по поддержке предпринимательства, преодолены последствия глобального экономического кризиса и активно развиваются многие другие отрасли: строительство, пищевая промышленность, транспортные перевозки и логистика, службы безопасности и инкассации, дистрибуция и ритейл. Кроме того, реализуются государственные программы по созданию современной инфраструктуры и внедрению инновационных методов управления транспортными потоками. Это позволит раскрыть естественные преимущества положения региона как пересечения всех автомобильных и железнодорожных трансконтинентальных путей сообщения и создать мощный транспортно-логистический хаб, связывающий Сибирь с Европейской частью территории России.
Все это создает благоприятные условия для развития регионального рынка fleet management, привлекает на него крупных игроков и приводит к высокой конкуренции. Так, сегодня в регионе активно работают порядка 25 компаний, предлагающих заказчикам решения в области мониторинга транспорта.
Чтобы реализовать потенциал рынка и занять на нем ведущие позиции, компания РНТ еще в 2006 году открыла здесь свое представительство и начала формировать партнерскую сеть. С этого момента и до настоящего времени в крупных проектах основными исполнителями работ являются региональное представительство и центральный офис РНТ, а дилеры привлекаются к работам по запуску и сопровождению диспетчерских систем. Такая организация бизнеса позволяет максимально быстро выводить на местный рынок новейшие разработки РНТ, снимает ограничения на масштаб и сложность проектов, дает возможность предельно сократить сроки внедрения и при этом гарантировать заказчику неизменно высокое качество бортового оборудования, работ и решения в целом. Кроме того, компания РНТ заблаговременно получает наиболее полную картину развития рынка и изменений потребностей ключевых отраслей, что позволяет полностью учесть эти данные в маркетинге, а зачастую, – и в планах разработки новых версий системы «АвтоТрекер» и типизированных решений.
Реализация этой стратегии принесла ощутимые результаты. В настоящее время на каждой четвертой машине, подключенной к системам мониторинга предприятий Екатеринбурга и Свердловской области, установлено бортовое оборудование «АвтоТрекер», крупнейшие корпоративные диспетчерские центры применяют решения РНТ, при этом марка «АвтоТрекер» уже несколько лет является лидером в ряде ключевых сегментов этого рынка.
В 2010 году крупные проекты по созданию корпоративных диспетчерских центров управления транспортом были выполнены в строительной отрасли и сфере грузоперевозок. Особо отметим два таких проекта: в ОАО «ЛОРРИ» (крупнейший международный перевозчик Урала и Сибири) и в ЗАО «АМОТЕА инжиниринг групп» (крупнейшая строительная компания Уральского региона, подрядчик ОАО «ГАЗПРОМ»). Кроме того, в прошедшем году были созданы системы мониторинга транспорта в ОАО «Газпромнефть-Урал», ОАО «Альфа-Банк», группах компаний «ТРАНССИБУРАЛ», «BROZEX» и «Альянс», ГУП СО «Рефтинская птицефабрика», «НГТ-Холдинг», «ТрансСервис», «ЖКК Карпинская», «Жилкомсервис», «Крокус-Стройкомплект», ЗАО «Свердловская транспортная компания», ОАО «ЮТЕК-Нягань», ОАО «НЭРС», на агрофирме «Ницинская» и др. Всего за год было установлено 557 комплектов бортового оборудования «АвтоТрекер». Доля типизированных решений превысила 50%, а общий объем продаж в семь раз превысил аналогичный показатель 2009 года, при этом значительно возросла маржинальность проектов.
«Екатеринбург и Свердловская область серьезно пострадали в кризис – как и другие ведущие промышленные центры России. Однако, как только ситуация начала выправляться, были „разморожены“ старые проекты по созданию систем мониторинга транспорта и запущены многие новые. Наше региональное представительство действовало эффективно и в период вынужденной стагнации рынка, и теперь, когда в экономике региона вновь пошли бурные процессы развития, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Создав мощную партнерскую сеть и выведя марку „АвтоТрекер“ на первое место, представительство переходит к новому этапу реализации долгосрочной стратегии. Основная цель – расширить участие дилеров в проектах, выделить наиболее амбициозные компании и углубить сотрудничество с ними. Это должно происходить одновременно и по линии технической экспертизы, и по линии маркетинга. Наша компания уже запустила соответствующие программы, и мы не сомневаемся, что это позволит увеличить отрыв от конкурентов, максимально задействовать потенциал наших разработок в таких масштабных проектах, как, например, создание в регионе транспортно-логистического хаба – системообразующего элемента всей транспортной системы России».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
+7 (495) 921-44-35

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 23:42, 15.07.2011 Количество просмотров: 602


Waterfall методология: как она применяется в управлении проектами?, Пресс-служба, 21:22, 04.04.2025, Россия64
03 апреля 2025 года специалисты поддержки продукта Endocs подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по своему проету.


Fork-Tech представит PWS – платформу для продуктовой разработки клиентских решений, Fork-Tech, 21:40, 04.04.2025, Россия66
Финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech начал работу над первым продуктом – универсальной платформой для разработки приложений и любых цифровых клиентских решений PWS (Product Web Services).


Optimacros представил бесплатную комьюнити-версию* своего продукта, Corplan, 13:48, 05.04.2025, Россия419
Крупный российский вендор объявил о запуске Corplan Challenge, в рамках которого предоставляет бесплатную версию своего продукта под брендом Corplan. Бесплатный доступ могут получить компании с оборотом до 5 млрд. рублей в год (для ритейла – до 25 млрд.).


На платформе Leadhero.tech теперь доступна интеграция с Telegram на базе виджета Whatcrm от «Телфин», Телфин, 13:44, 05.04.2025, Россия71
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» представил интеграцию системы Leadhero.tech с Telegram на базе виджета Whatcrm. Решение расширяет каналы общения с клиентами и привлекает больше заявок за счет внедрения ИИ-менеджеров. Работа ведется проактивно с персональных аккаунтов Telegram по всей базе контактов.


Рустам Мамедов назначен директором офиса Axenix в Ростове-на-Дону, Axenix, 13:44, 05.04.2025, Россия70
На должность директора Axenix в Ростове-на-Дону назначен Рустам Мамедов. Основным направлением деятельности нового менеджера станет развитие команды в регионе.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и систем хранения данных BAUM-Inform, ДАКОМ М, 13:44, 05.04.2025, Россия76
«ДАКОМ М» (бренд Space) и «БАУМ-Информ» подтверждают совместимость платформы виртуализации SpaceVM и систем хранения данных BAUM-Inform. Официальный сертификат совместимости продуктов компаний был получен на основании результатов успешных тестовых испытаний.


«DатаРу Консалтинг» выводит на рынок EstiOne – интеграционное решение для нормализации данных, ДатаРу, 13:44, 05.04.2025, Россия73
Компания «DатаРу Консалтинг» расширяет портфель решений и представляет новый продукт EstiOne – интеграционную систему для эффективного управления данными.


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в Курске оборудовали социальное учреждение для детей, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 13:44, 05.04.2025, Россия80
В Курске в детском учреждении «Аистенок» открылся комплекс «Дом Совы» – сенсорно-динамический зал с набором специальных инструментов для развития сенсомоторной интеграции. Открытие зала произошло при содействии ЕДИНОГО ЦУПИС, платежного сервиса в регулируемой индустрии развлечений.


Холдинг «Швабе» представляет передовые разработки на международной выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики», Холдинг "Швабе", 13:42, 05.04.2025, Россия95
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международной специализированной выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики» демонстрирует технологические компетенции в области оптоэлектроники, фотоники, лазерных технологий и нового приоритетного направления – радиофотоники.


Optimacros представил бесплатную комьюнити-версию своего продукта, Corplan, 13:42, 05.04.2025, Россия67
Крупный российский вендор объявил о запуске Corplan Challenge, в рамках которого предоставляет бесплатную версию своего продукта под брендом Corplan. Бесплатный доступ могут получить компании с оборотом до 5 млрд. рублей в год (для ритейла – до 25 млрд.).


Optimacros представил бесплатную комьюнити-версию своего продукта, Corplan, 13:41, 05.04.2025, Россия95
Крупный российский вендор объявил о запуске Corplan Challenge, в рамках которого предоставляет бесплатную версию своего продукта под брендом Corplan. Бесплатный доступ могут получить компании с оборотом до 5 млрд. рублей в год (для ритейла – до 25 млрд.).


BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере, BSS, 13:41, 05.04.2025, Россия87
Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.


Axenix и «КОРУС Консалтинг» объявили о стратегическом партнерстве для реализации проектов на платформе интегрированного планирования In.Plan, Axenix, 13:19, 05.04.2025, Россия58
В рамках сотрудничества компании будут совместно оказывать услуги бизнес-консалтинга, реализовывать проекты по автоматизации процессов планирования и развивать функциональные возможности платформы.


«АльтерОС» и архиватор ARZip совместимы, ALMI Partner, 13:19, 05.04.2025, Россия93
Отечественные компании-разработчики «АЛМИ Партнер» и ARinteg подтвердили корректную работу операционной системы «АльтерОС» с архиватором ARZip. На основании успешно проведенных испытаний, сторонами подписан сертификат совместимости. Этот шаг повышает доступность для пользователей уникальных отечественных разработок.


LDM и «DатаРу Консалтинг» вместе займутся цифровизацией бизнес-процессов, ДатаРу, 13:19, 05.04.2025, Россия76
Партнерство с LDM позволяет компании «DатаРу Консалтинг» расширить портфель отечественных решений за счет масштабируемых и гибких low-code/no-code инструментов.


  © 2003-2025 inthepress.ru