Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система мониторинга транспорта «АвтоТрекер» в регионах РФ: Екатеринбург и Свердловская область

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – представляет данные о положении марки «АвтоТрекер» на рынке fleet management одного из крупнейших промышленных центров РФ (Свердловская область и Екатеринбург).
Екатеринбург и Свердловская область занимают особое место на экономической карте России. Здесь работают предприятия-гиганты, занятые в реальном секторе экономики: машиностроении, черной металлургии, горнодобывающей и оборонной промышленности. Вместе с тем, благодаря реализации Правительством Свердловской области комплекса программ по поддержке предпринимательства, преодолены последствия глобального экономического кризиса и активно развиваются многие другие отрасли: строительство, пищевая промышленность, транспортные перевозки и логистика, службы безопасности и инкассации, дистрибуция и ритейл. Кроме того, реализуются государственные программы по созданию современной инфраструктуры и внедрению инновационных методов управления транспортными потоками. Это позволит раскрыть естественные преимущества положения региона как пересечения всех автомобильных и железнодорожных трансконтинентальных путей сообщения и создать мощный транспортно-логистический хаб, связывающий Сибирь с Европейской частью территории России.
Все это создает благоприятные условия для развития регионального рынка fleet management, привлекает на него крупных игроков и приводит к высокой конкуренции. Так, сегодня в регионе активно работают порядка 25 компаний, предлагающих заказчикам решения в области мониторинга транспорта.
Чтобы реализовать потенциал рынка и занять на нем ведущие позиции, компания РНТ еще в 2006 году открыла здесь свое представительство и начала формировать партнерскую сеть. С этого момента и до настоящего времени в крупных проектах основными исполнителями работ являются региональное представительство и центральный офис РНТ, а дилеры привлекаются к работам по запуску и сопровождению диспетчерских систем. Такая организация бизнеса позволяет максимально быстро выводить на местный рынок новейшие разработки РНТ, снимает ограничения на масштаб и сложность проектов, дает возможность предельно сократить сроки внедрения и при этом гарантировать заказчику неизменно высокое качество бортового оборудования, работ и решения в целом. Кроме того, компания РНТ заблаговременно получает наиболее полную картину развития рынка и изменений потребностей ключевых отраслей, что позволяет полностью учесть эти данные в маркетинге, а зачастую, – и в планах разработки новых версий системы «АвтоТрекер» и типизированных решений.
Реализация этой стратегии принесла ощутимые результаты. В настоящее время на каждой четвертой машине, подключенной к системам мониторинга предприятий Екатеринбурга и Свердловской области, установлено бортовое оборудование «АвтоТрекер», крупнейшие корпоративные диспетчерские центры применяют решения РНТ, при этом марка «АвтоТрекер» уже несколько лет является лидером в ряде ключевых сегментов этого рынка.
В 2010 году крупные проекты по созданию корпоративных диспетчерских центров управления транспортом были выполнены в строительной отрасли и сфере грузоперевозок. Особо отметим два таких проекта: в ОАО «ЛОРРИ» (крупнейший международный перевозчик Урала и Сибири) и в ЗАО «АМОТЕА инжиниринг групп» (крупнейшая строительная компания Уральского региона, подрядчик ОАО «ГАЗПРОМ»). Кроме того, в прошедшем году были созданы системы мониторинга транспорта в ОАО «Газпромнефть-Урал», ОАО «Альфа-Банк», группах компаний «ТРАНССИБУРАЛ», «BROZEX» и «Альянс», ГУП СО «Рефтинская птицефабрика», «НГТ-Холдинг», «ТрансСервис», «ЖКК Карпинская», «Жилкомсервис», «Крокус-Стройкомплект», ЗАО «Свердловская транспортная компания», ОАО «ЮТЕК-Нягань», ОАО «НЭРС», на агрофирме «Ницинская» и др. Всего за год было установлено 557 комплектов бортового оборудования «АвтоТрекер». Доля типизированных решений превысила 50%, а общий объем продаж в семь раз превысил аналогичный показатель 2009 года, при этом значительно возросла маржинальность проектов.
«Екатеринбург и Свердловская область серьезно пострадали в кризис – как и другие ведущие промышленные центры России. Однако, как только ситуация начала выправляться, были „разморожены“ старые проекты по созданию систем мониторинга транспорта и запущены многие новые. Наше региональное представительство действовало эффективно и в период вынужденной стагнации рынка, и теперь, когда в экономике региона вновь пошли бурные процессы развития, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Создав мощную партнерскую сеть и выведя марку „АвтоТрекер“ на первое место, представительство переходит к новому этапу реализации долгосрочной стратегии. Основная цель – расширить участие дилеров в проектах, выделить наиболее амбициозные компании и углубить сотрудничество с ними. Это должно происходить одновременно и по линии технической экспертизы, и по линии маркетинга. Наша компания уже запустила соответствующие программы, и мы не сомневаемся, что это позволит увеличить отрыв от конкурентов, максимально задействовать потенциал наших разработок в таких масштабных проектах, как, например, создание в регионе транспортно-логистического хаба – системообразующего элемента всей транспортной системы России».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
+7 (495) 921-44-35

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 23:42, 15.07.2011 Количество просмотров: 613


Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия228
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.


CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия236
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.


Корпоративное обучение в 2025 году: скорость, адаптация и разумное использование ИИ, iSpring, 11:45, 05.07.2025, Россия267
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.


Эксперт «Швабе» поделился опытом выстраивания экосистем интеллектуальных платформ, Холдинг «Швабе», 11:44, 05.07.2025, Россия224
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.


LG OLED EVO M5 — ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЕСПРОВОДНОЙ OLED ТЕЛЕВИЗОР С ОТЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ УРОВНЯ МОДЕЛИ G5, LG Electronics, 11:44, 05.07.2025, Россия245
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52


RedLab на ПМЭФ-2025: о вызовах, решениях и технологических трендах, RedLab, 11:42, 05.07.2025, Россия240
18-21 июня прошел XXVIII Петербургский международный экономический форум. Мероприятие посетили свыше 24 000 участников из 144 государств.


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:30, 03.07.2025, Россия332
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия209
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 16:24, 03.07.2025, Россия256
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 16:07, 03.07.2025, Россия109
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 16:07, 03.07.2025, Россия116
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 16:07, 03.07.2025, Россия257
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:06, 03.07.2025, Россия121
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


Как сохранить доход на год: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших долгосрочных вкладов за июнь 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 16:00, 03.07.2025, Россия90
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.


КСЛ и «Аскона» получили премию New Retail 2025 за лучший логистический проект в ритейле, КСЛ, 15:57, 03.07.2025, Россия231
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.


  © 2003-2025 inthepress.ru