Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В России обучение по программе Сетевых академий Cisco станет доступно и в средних профессиональных учебных заведениях

Данный проект призван вывести преподавание ИТ-дисциплин в российских колледжах на качественно новый уровень, привести обучение в них в соответствие с международными стандартами и требованиями индустриальной сертификации и тем самым повысить профессиональную подготовку выпускников и их востребованность на рынке труда. Обучение в средних профессиональных учебных заведениях будет проходить по программе Сетевых академий Cisco.
Новый образовательный проект представляет собой целый комплекс нововведений, которые коснутся не только содержания учебных программ, но и организации преподавания ИТ-специальностей. В частности, в учебный план российских колледжей будут интегрированы элементы электронной модели обучения, включающие активное использование интернет-ресурсов, симуляторов и игр на базе разработанных компанией Cisco образовательных ресурсов. Лабораторные и практические занятия будут проходить на сетевом оборудовании, бесплатно предоставляемом Cisco. Адаптированные учебные курсы, в которые входят элементы программ «Основы информационных технологий» и CCNA Discovery (включает вопросы защиты информации и построения сетей), станут обязательной частью учебного плана колледжей, а аттестационные экзамены по дисциплинам – подготовкой к получению международных сертификатов CompTIA+ , CCENT и CCNA .
Координатором программы выступит московский Колледж предпринимательства №11, на базе которого с февраля 2010 года функционирует Образовательный центр «Сетевая академия Cisco». Именно в этом колледже обучение по программе Сетевых академий Cisco впервые в России было полностью встроено в учебный план кафедры информационных технологий. Колледж №11 будет курировать весь процесс внедрения программы Сетевых академий в российские средние профессиональные учебные заведения – от подготовки компьютерных классов и составления учебных планов до обучения пользованию образовательными ресурсами Cisco, включая доступ к учебным программам и симуляторам, а также участие в интерактивных технологических семинарах и вебинарах. Разработанный колледжем №11 учебно-методический комплекс будет положен в основу преподавания в участвующих в проекте средних профессиональных учебных заведениях.
Реализация программы рассчитана на три года. В первый год в ней примут участие восемь колледжей Москвы, чей состав был определен по итогам открытого конкурса, организованного Колледжем предпринимательства №11 при поддержке компании Cisco и Департамента образования Москвы (проходил в период с 18 мая по.17 июня, результаты были объявлены 1 июля):
• Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Московский государственный техникум технологий и права»;
• Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Москвы «Политехнический колледж №8 имени дважды Героя Советского Союза И.Ф. Павлова»;
• Государственное образовательное учреждение «Политехнический колледж №19»;
• Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Москвы «Технологический колледж №24»;
• Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Москвы «Строительный колледж №26»;
• Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москва «Колледж автоматизации и радиоэлектроники №27 имени П.М. Вострухина»;
• Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Москвы «Политехнический колледж №50»;
• Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москва «Технический пожарно-спасательный колледж №57».

Преподаватели этих учебных заведений пройдут специальные курсы повышения квалификации в Колледже №11 при участии сотрудников компании Cisco.
После подведения достигнутых в первый год итогов география данной программы может быть расширена.
«Главное предназначение этой образовательной инициативы – помочь российским учебным заведениям в подготовке ИТ-специалистов в соответствии с требованиями рынка и международной сертификации, – говорит координатор программы Сетевых академий Cisco в России Александр Турилин. – Начальное профессиональное обучение в сфере телекоммуникаций и сетевых технологий должно проводиться, в первую очередь, на базе средних профессиональных заведений, где учащиеся смогут получить профессиональную квалификацию, соответствующую самым высоким международным стандартам».

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года некоммерческая программа Сетевых академий Cisco ныне действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ. На ее осуществление Cisco потратила более 350 млн долл. США. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В российских Сетевых академиях Cisco в настоящее время обучается 6.125 человек. 15 июня 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ Сетевых академий втрое – с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.
Подробнее об этой программе – на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.
Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 00:19, 16.07.2011 Количество просмотров: 932


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия74
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия67
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия72
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия92
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия105
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия113
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия111
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия113
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия104
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия71
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия243
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия345
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия352
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru