Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новые драйверы к AutoCAD 2010 увеличивают производительность видеоподсистемы в 1,5 раза

4 сентября 2008 г., Москва – ARBYTE и Русская Промышленная Компания провели очередное совместное тестирование производительности видеокарт NVIDIA Quadro FX. Целью тестирования являлась проверка стабильности и скорости работы графической станции с профессиональной видеоподсистемой, а также проверка увеличения производительности при использовании различных драйверов. Для тестирования использовалось программное обеспечение Autodesk AutoCAD 2010, предоставленное Русской Промышленной Компанией и сравнительный тест Cadalyst 2008 5.0.

Напомним, что 14 июля 2009 года компания NVIDIA объявила, что линейка профессиональных графических решений NVIDIA® Quadro® оптимизирована для работы с Autodesk AutoCAD 2010. Кроме традиционно высокой производительности системы в целом, ускорение работы в AutoCAD достигается благодаря специальным драйверам, использующим возможности архитектуры CUDA. Технические специалисты компаний задались целью проверить эти утверждения.

В качестве аппаратной части программно-аппаратного комплекса была использована профессиональная графическая станция ARBYTE CADStation WS 441.

Тесты Cadalyst выполнялись для режима 3D со сменой видеокарт. Тестирование проводилось для четырех доступных режимов работы AutoCAD с видеокартой – DirectX, Autodesk (OpenGL), Powerdraft D3D и Powerdraft GL. Последние два режима доступны только для профессиональных видеокарт Quadro FX после установки специального драйвера Powerdraft для AutoCAD. Для сравнения также была протестирована игровая видеокарта – примерный аналог Quadro FX 3800.

По общим результатам тестирования видно, что игровая видеокарта ненамного уступает профессиональным аналогам при использовании стандартных драйверов. Однако после установки специализированного драйвера для Quadro FX, общая производительность видеоподсистемы на базе профессиональных видеокарт выросла более чем в 1,5 раза.

В процессе тестирования также визуально было отмечено лучшее качество изображения при использовании ПО библиотек OpenGL (более четкие и плавные линии, более плавное вращение модели).

Также можно рассмотреть результаты теста в различных режимах отображения модели (Wireframe - Каркас, Hidden – Скрытие, Flat - Плоское, Gouraud – по Гуро). Диаграмма приводится для результатов, полученных при использовании библиотек OpenGL, как наиболее предпочтительных для профессионального ПО для проектирования. Для профессиональных видеокарт – дополнительно приведены данные при установленном драйвере Powerdraft.

По приведенной диаграмме видно, что при установке специализированного драйвера, производительность видеокарт Quadro FX возрастает почти в 10 раз в режиме Hidden (отображение со скрытием линий), что может заметно повысить производительность и комфортность работы конструктора.

Параллельно с тестированием видеоподсистемы графических станций проводилось наблюдение за загрузкой процессора. Было отмечено, что, в основном, загружено только одно ядро многоядерного процессора. Однако, при использовании специализированного драйвера в режиме OpenGL, к работе подключается второе ядро процессора, что резко сокращает общее время теста (в 2-3 раза).

Замена 2x-ядерного процессора на 4x-ядерный (Q9550 Intel Core 2 Quad 2,83ГГц 12МБ) без изменения видеокарты (Quadro FX3800) показала, что третье и четвертое ядра не используются. Результаты теста получились незначительно выше (из-за большего размера кэша).

Таким образом, можно отметить, что игровые графические карты не позволяют полноценно реализовать все возможности, заложенные разработчиками в профессиональное программное обеспечение Autodesk. Определяющим является неоспоримое преимущество графических карт NVIDIA перед игровыми аналогами при работе в AutoCAD в самых ресурсоемких режимах. Применение профессиональных графических карт NVIDIA для работы с программными комплексами Autodesk на базе AutoCAD позволит ускорить работу и сделать ее более комфортной для пользователя. В масштабах предприятия это ведет к сокращению сроков проектирования, минимизации ошибок и, как результат, — к скорейшей отдаче от инвестиций в автоматизацию проектно-конструкторской деятельности.

О группе компаний ARBYTE
ARBYTE – разработчик и поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, работающий на Российском рынке с 1991 года. Деятельность компании включает производство компьютерных систем, в том числе аппаратных решений для CAD/CAM/CAE, внедрение систем по управлению ИТ-инфраструктурой, ИТ-безопасностью, ИТ-сервисами и бизнес-процессами предприятия, управленческий консалтинг, сервисные услуги и обучение.
Больше о компании вы можете узнать на сайте www.arbyte.ru .

О РУССКОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ КОМПАНИИ
РПК является одним из лидеров на российском рынке программного и аппаратного обеспечения для систем автоматизированного проектирования (САПР) и геоинформационных систем (ГИС).
Компания занимается автоматизацией проектно-конструкторских и технологических работ, дистрибьюцией, разработкой и системной интеграцией программного и аппаратного обеспечения для решения различных задач машиностроения, промышленного и гражданского строительства, ГИС, геодезии, картографии, землеустройства и т.п.
Компания предлагает комплекс решений на основе программного и аппаратного обеспечения ведущих российских и зарубежных производителей: Colortrac , Autodesk, Inc., Flow Science, Inc., Planit Ltd, MSC.Software, FCC Software Ltd., Intermech, Lotsia Soft, Центра АПМ, SCAD Soft , SPI Wood, GTX, KIP, Hewlett Packard и др. Среди большого количества собственных разработок команды программистов РУССКОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ КОМПАНИИ есть уникальные решения, адаптирующие мировые технологии к российским стандартам и требованиям, а также специализированные приложения.
Больше о компании вы можете узнать на сайте www.cad.ru .

Контактное лицо: Любовь
Компания: ARBYTE и РПК
Добавлен: 11:09, 04.09.2009 Количество просмотров: 1080


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия63
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия72
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия74
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия78
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия82
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия54
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия54
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия195
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия176
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия136
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия110
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия187
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru