Программа «Поставщики и закупки» – новое старое ПО от «АЛТИУС СОФТ»
В августе 2011 года компания «АЛТИУС СОФТ» опубликовала на своём официальном интернет-сайте информацию о программе «Поставщики и закупки». Ранее данная программа имела название «Договоры купли-продажи», но, в связи с расширением функционала, была переименована. Новое название более точно отражает суть программного решения и даёт наиболее чёткое представление о нём.
Название «Поставщики и закупки» говорит само за себя. Однако, чтобы внести немного конкретики, скажем, что программа предназначена для автоматического учёта и контроля поставки товарно-материальных ценностей (ТМЦ) для объектов строительства. В ней содержится вся информация о ТМЦ, а также перечень дополнительных услуг, которыми сопровождается процесс их покупки или продажи. Например, транспортировка, монтаж и т.п. Программа ориентирована на отделы снабжения, логистические службы, а также является полезным инструментом для менеджеров по продажам.
Важно заметить, что программа «Поставщики и закупки» может работать совместно с программой «АЛТИУС — Управление строительством».
В этом случае в программе «Поставщики и закупки» возможно:
• планировать закупку ТМЦ применительно именно к объектам строительства; • осуществлять выбор поставщиков по ряду параметров; • автоматически формировать договоры поставки.
По словам специалистов компании «АЛТИУС СОФТ», прежнее название программы «Договоры купли-продажи» постепенно стало терять свою актуальность. Дело в том, что из этого названия следует, что программа ориентирована только на управление закупками и продажами. Действительно, до какого-то момента так и было. Но за последние два года программа существенно прогрессировала, в неё были добавлены новые функции, ориентированные на строительные компании. Собственно, благодаря обращениям клиентов компании «АЛТИУС СОФТ», программа и получила новую жизнь. Кроме того, группа разработчиков активно занималась в последние несколько лет совершенствованием единой системы управленческого учёта в строительстве «АЛТИУС». Система эта содержит в себе массу возможностей: от учёта договоров в строительстве до управления взаимоотношениями с клиентами. Одним из компонентов данной системы и была программа «Договоры купли-продажи». Но, поскольку всё масштабное требует максимальной отдачи, то и над расширением функционала названного компонента велась очень кропотливая работа. В итоге она вылилась в совершенно иную, более весомую задачу, которая и воплотилась в фактически новой программе «Поставщики и закупки».
Генеральный директор компании «АЛТИУС СОФТ» сообщает: «Важность такого, с позволения сказать, ребрендинга заключается не столько в изменении названия ПО. Программа действительно стала другой, и применять к ней прежнее название было бы некорректно по отношению к нашим клиентам. Да и свои достижения умалять мы не хотим. То есть, весь смысл такого шага не в изменении названия непосредственно, а в том, что программа стала фактически новой».
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.