Королевский трубный завод сократил простои участков вдвое после запуска системы «TopLog WMS» на платформе «1С:Предприятие 8»

Компания «Топлог» за 12 недель завершила проект по внедрению автоматизированной системы управления складом «TopLog WMS» на 2-х производственных объектах и складе ЗАО «Управляющая холдинговая компания «Королёвский трубный завод». В результате нововведений были оптимизированы бизнес-процессы, существенно упростились задачи по контролю рабочего времени для службы персонала, что позволило проанализировать время и причины простоев участков и сотрудников, принимать правильные управленческие решения, что положительно сказалось на производительности в целом.

ЗАО «Управляющая холдинговая компания «Королёвский трубный завод» входит в число крупнейших металлотрейдеров Московской области, обладая при этом собственным производством: трубным заводом в г. Королёв (ОАО «Трубный завод»), сервисным металлоцентром в г. Ивантеевка, а также высокотехнологичными торгово-складскими базами, позволяющими складировать одновременно до 12 000 т. и ежемесячно отгружать до 22 000 т. металлопродукции.

Приоритетной задачей «КТЗ» при автоматизации складского хозяйства была необходимость учесть такие важные и специфические особенности процесса металлопереработки как:

Учет металла в двух видах веса в режиме реального времени. Система должна учитывать как фактический вес изделия, так и расчетный вес согласно ГОСТ.
Учет сырья, отходов, готовой продукции с различными видами качества на каждом производственном участке
Возможность оперативной сортировки продукции, изменение ее учетного качества в системе.

В качестве партнера, исполнителя и консультанта была выбрана компания «Топлог» - партнер фирмы 1С, имеющая неоспоримый опыт и компетенцию в области разработки и внедрения систем управления складом (WMS). Очевидным преимуществом выступало то, что система «TopLog WMS» разработана на платформе «1С:Предприятие 8». Выбор системы «ToplogWMS» был обусловлен гибкостью решения и возможностью его оперативной доработки под индивидуальные пожелания заказчика.

В ходе проекта, для оперативного учета трудозатрат и сокращения времени выполнения операций по приемке и отгрузке сырья и готовой продукции было принято решение производить максимально возможный объем работ с использованием ТСД (терминалов сбора данных). Данное нововведение существенно упростило задачи по контролю рабочего времени для службы персонала заказчика.

Благодаря системе «ToplogWMS» и блоку «Учет рабочего времени» служба персонала Заказчика точно знает количество часов и объем работ выполненный каждым сотрудником. Алгоритмы работы блока «Учета рабочего времени» позволили регистрировать каждого исполнителя и точно фиксировать параметры выполнения заданий.

Специалистами компании «Топлог» был реализован процесс автоматического обмена данными с Корпоративной Информационной Системой (1С: УПП), который так же имеет и второй, «ручной» режим работы. В совокупности с оперативной передачей информации о количестве, качестве и других параметрах сырья и продукции, заказчик в режиме онлайн получал данные по остаткам на каждом этапе движения продукции.

Отдельно можно отметить разработку достаточно большого объема специфических для отрасли ведомостей, документов и отчетов. Впервые Компания «Топлог» применила такой инструмент как «Система компоновки данных» для формирования универсального отчета по остаткам и операциям. Пользователи отметили его высокую функциональность и гибкость настроек.

К положительным итогам работы на проекте так же можно отнести резкое снижение «бумажной» работы сотрудников, увеличение выработки за счет оперативного получения заданий и дополнительной мотивации в виде постоянного контроля производительности каждого сотрудника, полноценный контроль над всеми видами остатков в режиме реального времени.
________________________________________

Компания Топлог с 2004 года специализируется на создании и внедрении автоматизированных систем управления складом, транспортной компанией и автомобильным холдингом.

Собственное тиражное решение «TopLog WMS» успешно зарекомендовало себя на многих проектах со сложной отраслевой спецификой. Система содержит более 20 подключаемых модулей – от простого адресного учета до полностью автоматической работы и интеграции с системами безопасности.

Контактная информация:

www.toplogwms.ru

электронная почта: info@toplogwms.ru

телефон: +7 (495) 504-39-09

Контактное лицо: Азаровский Дмитрий
Компания: «Топлог»
Добавлен: 10:39, 12.08.2011 Количество просмотров: 488

«Главстрой» выпустил детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный», Главстрой, 07:30, 18.11.2017, Россия39
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», выпустила детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный». Жилой квартал расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой».

«Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 07:13, 18.11.2017, Россия44
15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией пива, SunInBev, 02:09, 17.11.2017, Россия94
Рождество — особый период для Stella Artois, ведь первая партия пива была создана как праздничный подарок жителям бельгийского городка Левен и названа в честь Рождественской звезды (в переводе с латыни stella означает «звезда»).

Представитель «Швабе» удостоен государственной награды Республики Татарстан, Холдинг Швабе, 02:05, 17.11.2017, Россия105
Заслуги руководителя казанского предприятия Холдинга «Швабе» отмечены правительством Республики Татарстан.

«Швабе» подтвердил качество испытательной техники, Холдинг Швабе, 02:03, 17.11.2017, Россия101
В Подмосковье на одном из заводов Холдинга «Швабе» успешно прошла аттестацию испытательная станция, тестирующая оптико-электронные приборы различного назначения.

Телескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителюТелескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителю, JCB, 05:02, 16.11.2017, Россия89
20 октября 2017 года компания JCB отметила сорокалетие с момента производства первого телескопического погрузчика. Машина, активно используемая в сельскохозяйственной и строительной отраслях, прошла испытание временем и доказала свою универсальность и эффективность.

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор, Пивоваренная компания «Балтика», 04:58, 16.11.2017, Россия66
Пивоваренная компания «Балтика» инвестирует в развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки 19 миллионов рублей в регионах своего присутствия. В Новосибирске проект по повышению экологической грамотности населения и развитию инфраструктуры для раздельного сбора отходов будет презентован на IIм Сибирском эколого-промышленном форуме «СибЭкоПром – 2017».

SIEGENIA разработала первую в России комплексную программу мотивации на основе мобильного приложения, SIEGENIA, 05:49, 15.11.2017, Россия90
Производитель оконной и дверной фурнитуры, систем проветривания и комфорта создал революционную программу лояльности «SIEGENIA СИНЕРГИЯ», ставшую современным и высокоэффективным двигателем продаж.

Компания «Феррум» получила три награды в рамках престижного ежегодного конкурса РСПМ, ФЕРРУМ, 05:35, 15.11.2017, Россия47
Компания «Феррум» получила три награды в рамках престижного ежегодного конкурса РСПМ и «Лучшая металлобаза Сибири»; «Лучший Сервисный металлоцентр России» (уже третий год подряд), в этом году в номинации «За самый широкий ассортимент продукции и услуг» и впервые «Лучшая сбытовая сеть России-2017» в номинации по динамике развития».

БЛ Групп освещает Михайловскую набережную в Новосибирске, БЛ Групп, 05:26, 15.11.2017, Россия51
Светотехнический холдинг БЛ ГРУПП в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» реализует проект реконструкции Михайловской набережной в Новосибирске

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией праздничного пива, «САН ИнБев Украина», 05:20, 15.11.2017, Украина44

Rémy Cointreau Group и Группа компаний «Руст» представляют на российском рынке 25-ый юбилейный выпуск METAXA Private Reserve, Группа компаний "Руст", 05:10, 15.11.2017, Россия48
13 ноября 2017, Москва, Россия – Rémy Cointreau Group, всемирно известный производитель премиальных алкогольных напитков, и Группа компаний «Руст», ведущий российский производитель и дистрибутор премиальных спиртных напитков, объявляют о выходе на российский рынок 25-ой юбилейной серии METAXA Private Reserve.

«Швабе» наградил лучших сотрудников в честь 82-летия, Холдинг Швабе, 04:26, 15.11.2017, Россия36
Холдинг «Швабе» торжественно отпраздновал 82-ю годовщину своего предприятия со дня основания. В честь данного мероприятия 45 работников организации были удостоены различных наград

Специалисты «Швабе» стали выпускниками Президентской программы, Холдинг Швабе, 04:23, 15.11.2017, Россия49
Сотрудники уральского предприятия Холдинга «Швабе» завершили обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Торжественная церемония вручения дипломов состоялась в Доме Правительства в Екатеринбурге.

ТоАЗ завершил капитальный ремонт второго крупнейшего в России резервуара для хранения аммиака, Тольяттиазот, 03:52, 15.11.2017, Россия50
Тольятти, 13 октября 2017 г. – ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, завершил капитальный ремонт изотермического резервуара Т-02 (В) для хранения 30000 тонн жидкого аммиака при температуре -31,-33 градуса.