Королевский трубный завод сократил простои участков вдвое после запуска системы «TopLog WMS» на платформе «1С:Предприятие 8»
Компания «Топлог» за 12 недель завершила проект по внедрению автоматизированной системы управления складом «TopLog WMS» на 2-х производственных объектах и складе ЗАО «Управляющая холдинговая компания «Королёвский трубный завод». В результате нововведений были оптимизированы бизнес-процессы, существенно упростились задачи по контролю рабочего времени для службы персонала, что позволило проанализировать время и причины простоев участков и сотрудников, принимать правильные управленческие решения, что положительно сказалось на производительности в целом.
ЗАО «Управляющая холдинговая компания «Королёвский трубный завод» входит в число крупнейших металлотрейдеров Московской области, обладая при этом собственным производством: трубным заводом в г. Королёв (ОАО «Трубный завод»), сервисным металлоцентром в г. Ивантеевка, а также высокотехнологичными торгово-складскими базами, позволяющими складировать одновременно до 12 000 т. и ежемесячно отгружать до 22 000 т. металлопродукции.
Приоритетной задачей «КТЗ» при автоматизации складского хозяйства была необходимость учесть такие важные и специфические особенности процесса металлопереработки как:
Учет металла в двух видах веса в режиме реального времени. Система должна учитывать как фактический вес изделия, так и расчетный вес согласно ГОСТ. Учет сырья, отходов, готовой продукции с различными видами качества на каждом производственном участке Возможность оперативной сортировки продукции, изменение ее учетного качества в системе.
В качестве партнера, исполнителя и консультанта была выбрана компания «Топлог» - партнер фирмы 1С, имеющая неоспоримый опыт и компетенцию в области разработки и внедрения систем управления складом (WMS). Очевидным преимуществом выступало то, что система «TopLog WMS» разработана на платформе «1С:Предприятие 8». Выбор системы «ToplogWMS» был обусловлен гибкостью решения и возможностью его оперативной доработки под индивидуальные пожелания заказчика.
В ходе проекта, для оперативного учета трудозатрат и сокращения времени выполнения операций по приемке и отгрузке сырья и готовой продукции было принято решение производить максимально возможный объем работ с использованием ТСД (терминалов сбора данных). Данное нововведение существенно упростило задачи по контролю рабочего времени для службы персонала заказчика.
Благодаря системе «ToplogWMS» и блоку «Учет рабочего времени» служба персонала Заказчика точно знает количество часов и объем работ выполненный каждым сотрудником. Алгоритмы работы блока «Учета рабочего времени» позволили регистрировать каждого исполнителя и точно фиксировать параметры выполнения заданий.
Специалистами компании «Топлог» был реализован процесс автоматического обмена данными с Корпоративной Информационной Системой (1С: УПП), который так же имеет и второй, «ручной» режим работы. В совокупности с оперативной передачей информации о количестве, качестве и других параметрах сырья и продукции, заказчик в режиме онлайн получал данные по остаткам на каждом этапе движения продукции.
Отдельно можно отметить разработку достаточно большого объема специфических для отрасли ведомостей, документов и отчетов. Впервые Компания «Топлог» применила такой инструмент как «Система компоновки данных» для формирования универсального отчета по остаткам и операциям. Пользователи отметили его высокую функциональность и гибкость настроек.
К положительным итогам работы на проекте так же можно отнести резкое снижение «бумажной» работы сотрудников, увеличение выработки за счет оперативного получения заданий и дополнительной мотивации в виде постоянного контроля производительности каждого сотрудника, полноценный контроль над всеми видами остатков в режиме реального времени. ________________________________________
Компания Топлог с 2004 года специализируется на создании и внедрении автоматизированных систем управления складом, транспортной компанией и автомобильным холдингом.
Собственное тиражное решение «TopLog WMS» успешно зарекомендовало себя на многих проектах со сложной отраслевой спецификой. Система содержит более 20 подключаемых модулей – от простого адресного учета до полностью автоматической работы и интеграции с системами безопасности.
Контактная информация:
www.toplogwms.ru
электронная почта: info@toplogwms.ru
телефон: +7 (495) 504-39-09
Контактное лицо: Азаровский Дмитрий
Компания: «Топлог»
Добавлен: 10:39, 12.08.2011
Количество просмотров: 1210
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
За год производство меда в республике увеличилось с 95,7 до 117 тонн. Об этом говорят данные анализа, проведенного отраслевыми экспертами Красноярского филиала Россельхозбанка.
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ
Ростовский-на-Дону ЭРЗ совершенствует процесс ремонта электровозов серии «Ермак». Предприятием освоен выпуск порядка 10 видов продукции, которые ранее закупались у внешних поставщиков. Это позволило достичь финансовой экономии и создать новые рабочие места.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2025» уделил особое внимание развитию инженерных компетенций молодежи, представив более 10 образовательных программ, в том числе мастер-классов и лекций. Мероприятие проходит с 23 июня по 3 июля в Тульской области.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).