Королевский трубный завод сократил простои участков вдвое после запуска системы «TopLog WMS» на платформе «1С:Предприятие 8»

Компания «Топлог» за 12 недель завершила проект по внедрению автоматизированной системы управления складом «TopLog WMS» на 2-х производственных объектах и складе ЗАО «Управляющая холдинговая компания «Королёвский трубный завод». В результате нововведений были оптимизированы бизнес-процессы, существенно упростились задачи по контролю рабочего времени для службы персонала, что позволило проанализировать время и причины простоев участков и сотрудников, принимать правильные управленческие решения, что положительно сказалось на производительности в целом.

ЗАО «Управляющая холдинговая компания «Королёвский трубный завод» входит в число крупнейших металлотрейдеров Московской области, обладая при этом собственным производством: трубным заводом в г. Королёв (ОАО «Трубный завод»), сервисным металлоцентром в г. Ивантеевка, а также высокотехнологичными торгово-складскими базами, позволяющими складировать одновременно до 12 000 т. и ежемесячно отгружать до 22 000 т. металлопродукции.

Приоритетной задачей «КТЗ» при автоматизации складского хозяйства была необходимость учесть такие важные и специфические особенности процесса металлопереработки как:

Учет металла в двух видах веса в режиме реального времени. Система должна учитывать как фактический вес изделия, так и расчетный вес согласно ГОСТ.
Учет сырья, отходов, готовой продукции с различными видами качества на каждом производственном участке
Возможность оперативной сортировки продукции, изменение ее учетного качества в системе.

В качестве партнера, исполнителя и консультанта была выбрана компания «Топлог» - партнер фирмы 1С, имеющая неоспоримый опыт и компетенцию в области разработки и внедрения систем управления складом (WMS). Очевидным преимуществом выступало то, что система «TopLog WMS» разработана на платформе «1С:Предприятие 8». Выбор системы «ToplogWMS» был обусловлен гибкостью решения и возможностью его оперативной доработки под индивидуальные пожелания заказчика.

В ходе проекта, для оперативного учета трудозатрат и сокращения времени выполнения операций по приемке и отгрузке сырья и готовой продукции было принято решение производить максимально возможный объем работ с использованием ТСД (терминалов сбора данных). Данное нововведение существенно упростило задачи по контролю рабочего времени для службы персонала заказчика.

Благодаря системе «ToplogWMS» и блоку «Учет рабочего времени» служба персонала Заказчика точно знает количество часов и объем работ выполненный каждым сотрудником. Алгоритмы работы блока «Учета рабочего времени» позволили регистрировать каждого исполнителя и точно фиксировать параметры выполнения заданий.

Специалистами компании «Топлог» был реализован процесс автоматического обмена данными с Корпоративной Информационной Системой (1С: УПП), который так же имеет и второй, «ручной» режим работы. В совокупности с оперативной передачей информации о количестве, качестве и других параметрах сырья и продукции, заказчик в режиме онлайн получал данные по остаткам на каждом этапе движения продукции.

Отдельно можно отметить разработку достаточно большого объема специфических для отрасли ведомостей, документов и отчетов. Впервые Компания «Топлог» применила такой инструмент как «Система компоновки данных» для формирования универсального отчета по остаткам и операциям. Пользователи отметили его высокую функциональность и гибкость настроек.

К положительным итогам работы на проекте так же можно отнести резкое снижение «бумажной» работы сотрудников, увеличение выработки за счет оперативного получения заданий и дополнительной мотивации в виде постоянного контроля производительности каждого сотрудника, полноценный контроль над всеми видами остатков в режиме реального времени.
________________________________________

Компания Топлог с 2004 года специализируется на создании и внедрении автоматизированных систем управления складом, транспортной компанией и автомобильным холдингом.

Собственное тиражное решение «TopLog WMS» успешно зарекомендовало себя на многих проектах со сложной отраслевой спецификой. Система содержит более 20 подключаемых модулей – от простого адресного учета до полностью автоматической работы и интеграции с системами безопасности.

Контактная информация:

www.toplogwms.ru

электронная почта: info@toplogwms.ru

телефон: +7 (495) 504-39-09

Контактное лицо: Азаровский Дмитрий
Компания: «Топлог»
Добавлен: 10:39, 12.08.2011 Количество просмотров: 462

AGCO-RM представил на российском рынке обновленный портфель оригинальных смазочных материалов AGCO Parts, AGCO-RM, 00:06, 26.09.2017, Россия65
В 2017 году ведущий мировой производитель сельскохозяйственной техники AGCO презентовал обновленную линейку оригинальных смазочных материалов AGCO Parts на российском рынке.

В Ульяновске открыт региональный центр сертификации ПМ СТАНДАРТ, Центр оценки и развития проектного управления, 23:51, 25.09.2017, Россия48
Региональный центр сертификации будет действовать на базе АНО Организация дополнительного профессионального образования «Корпоративный университет Ульяновской области».

АО «Волга» вошло в отраслевой рейтинг «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России», АО Волга, 23:41, 25.09.2017, Россия29
По итогам работы в 2016 году АО «Волга» вошло в отраслевой рейтинг «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России» и занимает в нем двадцатую позицию. Об этом сообщается в журнале «Лесная индустрия» в № 7-8 за июль-август 2017 года.

Инвестиции в качество CLAAS: обнародованы результаты многолетних исследований запасных частей, CLAAS, 23:17, 25.09.2017, Россия24

27 сентября состоится вебинар «УЭПН – новая технология добычи углеводородов», Триол, 23:11, 25.09.2017, Россия25
Добрый день, дорогие друзья! Ранее мы уже анонсировали вебинар об инновационной разработке Триол для добычи углеводородов — Установке электро-плунжерного насоса (УЭПН).

От «Приоритета» техника - в приоритете, ООО "Приоритет", 06:46, 25.09.2017, Россия71
Техника от компании "Приоритет"

День предприятия «Швабе» отмечен запуском уникального литейного производства, Холдинг Швабе, 21:49, 22.09.2017, Россия118
На одной из ведущих производственных площадок Холдинга «Швабе» в Екатеринбурге состоялся запуск уникального для России литейного производства в рамках празднования Дня предприятия. В торжественной церемонии принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ассоциация «Национальное объединение производителей стройматериалов» провела круглый стол в рамках РИСФ-2017, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 21:35, 22.09.2017, Россия41
В рамках VI Российского инвестиционно-строительного форума-2017 (РИСФ) Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) провела круглый стол на тему «Применение технических решений, способствующих сокращению затрат на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства». Участие в мероприятии приняли ведущие эксперты бизнес-сообщества и общественных организаций рынка строительных материалов.

Украинские пивовары провели Всемирный день ответственного потребления пива, SunInBev, 21:27, 22.09.2017, Украина53
19 сентября пивовары Украины и отраслевая ассоциация пивоваров «Укрпиво» провели Всемирный день ответственного потребления пива, который ежегодно проходит в более чем 70 странах. Таким образом пивоваренная отрасль снова привлекает внимание общественности к проблеме продаж алкоголя несовершеннолетним.

Специалисты «Швабе» признаны лучшими изобретателями и рационализаторами, Холдинг "Швабе", 23:54, 21.09.2017, Россия94
Сотрудники уральского предприятия Холдинга «Швабе» удостоены почетных грамот Свердловской областной общественной организации «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов» и премий имени И.И. Ползунова и Л.Я. Мехонцева.

«Швабе» автоматизировал обработку крупногабаритной оптики, Холдинг Швабе, 23:54, 21.09.2017, Россия82
Холдинг «Швабе» внедрил в производство крупногабаритной астрономической и космической оптики систему финишной очистки, значительно повысив эффективность обработки изделий.

Светодиодное освещение впервые на выставке франшиз!, ГК "Светконсалт", 22:34, 20.09.2017, Россия88
27-29 сентября ГК "Светконсалт" примет участие на международной выставке франшиз BYBRAND Expo 2017, где впервые презентует франшизу по светотехнике!

«Обувь России» в 5 раз расширила линейку джемперов и кардиганов в новой осенне-зимней коллекции, ГК «Обувь России», 22:02, 20.09.2017, Россия53
Группа компаний «Обувь России», один из двух крупнейших обувных ритейлеров России*, расширила ассортимент одежды среднего слоя — кардиганов, джемперов, водолазок.

Лидер БЛ Групп посетил Boos Technical Lighting S.L. в Испании, БЛ Групп, 06:40, 20.09.2017, Россия80
Рабочая делегация под руководством президента холдинга БЛ ГРУПП Георгия Бооса, с деловым визитом посетила конструкторско-технологическое бюро Boos Technical Lighting S.L. в Испании, Вальядолиде (Кастилия и Леон).

Самый большой в мире завод по производству имплантатов откроется в Южной Корее, Дентал Гуру, 21:51, 19.09.2017, Россия61
Корпорация «Megagen» анонсировала запуск крупнейшего в Южной Корее сверхсовременного завода, оснащенного двумястами станками для производства десятков миллионов имплантатов и комплектующих в год.