Королевский трубный завод сократил простои участков вдвое после запуска системы «TopLog WMS» на платформе «1С:Предприятие 8»
Компания «Топлог» за 12 недель завершила проект по внедрению автоматизированной системы управления складом «TopLog WMS» на 2-х производственных объектах и складе ЗАО «Управляющая холдинговая компания «Королёвский трубный завод». В результате нововведений были оптимизированы бизнес-процессы, существенно упростились задачи по контролю рабочего времени для службы персонала, что позволило проанализировать время и причины простоев участков и сотрудников, принимать правильные управленческие решения, что положительно сказалось на производительности в целом.
ЗАО «Управляющая холдинговая компания «Королёвский трубный завод» входит в число крупнейших металлотрейдеров Московской области, обладая при этом собственным производством: трубным заводом в г. Королёв (ОАО «Трубный завод»), сервисным металлоцентром в г. Ивантеевка, а также высокотехнологичными торгово-складскими базами, позволяющими складировать одновременно до 12 000 т. и ежемесячно отгружать до 22 000 т. металлопродукции.
Приоритетной задачей «КТЗ» при автоматизации складского хозяйства была необходимость учесть такие важные и специфические особенности процесса металлопереработки как:
Учет металла в двух видах веса в режиме реального времени. Система должна учитывать как фактический вес изделия, так и расчетный вес согласно ГОСТ. Учет сырья, отходов, готовой продукции с различными видами качества на каждом производственном участке Возможность оперативной сортировки продукции, изменение ее учетного качества в системе.
В качестве партнера, исполнителя и консультанта была выбрана компания «Топлог» - партнер фирмы 1С, имеющая неоспоримый опыт и компетенцию в области разработки и внедрения систем управления складом (WMS). Очевидным преимуществом выступало то, что система «TopLog WMS» разработана на платформе «1С:Предприятие 8». Выбор системы «ToplogWMS» был обусловлен гибкостью решения и возможностью его оперативной доработки под индивидуальные пожелания заказчика.
В ходе проекта, для оперативного учета трудозатрат и сокращения времени выполнения операций по приемке и отгрузке сырья и готовой продукции было принято решение производить максимально возможный объем работ с использованием ТСД (терминалов сбора данных). Данное нововведение существенно упростило задачи по контролю рабочего времени для службы персонала заказчика.
Благодаря системе «ToplogWMS» и блоку «Учет рабочего времени» служба персонала Заказчика точно знает количество часов и объем работ выполненный каждым сотрудником. Алгоритмы работы блока «Учета рабочего времени» позволили регистрировать каждого исполнителя и точно фиксировать параметры выполнения заданий.
Специалистами компании «Топлог» был реализован процесс автоматического обмена данными с Корпоративной Информационной Системой (1С: УПП), который так же имеет и второй, «ручной» режим работы. В совокупности с оперативной передачей информации о количестве, качестве и других параметрах сырья и продукции, заказчик в режиме онлайн получал данные по остаткам на каждом этапе движения продукции.
Отдельно можно отметить разработку достаточно большого объема специфических для отрасли ведомостей, документов и отчетов. Впервые Компания «Топлог» применила такой инструмент как «Система компоновки данных» для формирования универсального отчета по остаткам и операциям. Пользователи отметили его высокую функциональность и гибкость настроек.
К положительным итогам работы на проекте так же можно отнести резкое снижение «бумажной» работы сотрудников, увеличение выработки за счет оперативного получения заданий и дополнительной мотивации в виде постоянного контроля производительности каждого сотрудника, полноценный контроль над всеми видами остатков в режиме реального времени. ________________________________________
Компания Топлог с 2004 года специализируется на создании и внедрении автоматизированных систем управления складом, транспортной компанией и автомобильным холдингом.
Собственное тиражное решение «TopLog WMS» успешно зарекомендовало себя на многих проектах со сложной отраслевой спецификой. Система содержит более 20 подключаемых модулей – от простого адресного учета до полностью автоматической работы и интеграции с системами безопасности.
Контактная информация:
www.toplogwms.ru
электронная почта: info@toplogwms.ru
телефон: +7 (495) 504-39-09
Контактное лицо: Азаровский Дмитрий
Компания: «Топлог»
Добавлен: 10:39, 12.08.2011
Количество просмотров: 1181
В рамках фотопроекта железнодорожники фотографируются с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, рассказывают о их подвигах, делятся личными воспоминаниями.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Астраханское» Приволжского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» провели конкурс девизов, посвященный производственной безопасности. Участие в нем смогли принять все желающие сотрудники, а итоги были подведены на собрании коллектива в День охраны труда - 28 апреля.
В рамках весенней Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» производственные площадки компании «ЛокоТех-Сервис» посетили более 4,2 тысяч учащихся техникумов и колледжей, профильных вузов и ссузов, школьников, их преподавателей и родителей.
Коллектив сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» провёл патриотическую акцию, приуроченную к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Конкурс детских рисунков на тему «Мир охраны труда глазами детей» провели среди детей сотрудников в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный». Мероприятие было приурочено ко Дню охраны труда.
«Неделя без турникетов» - проект Союза машиностроителей России, направленный на информирование школьников и студентов о деятельности промышленных предприятий и повышение интереса молодёжи к инженерно-техническим специальностям. В рамках профориентационной акции СЛД «Няндома-Северная» посетят порядка 50 учащихся.
Соревнования прошли 27 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Строитель» г. Печоры при поддержке первичной профсоюзной организации. В меткости, внимательности и умении концентрироваться сразились восемь команд от предприятий Печорского железнодорожного узла, по четыре человека в каждой.
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус.
26 апреля 2025 года в преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Локомотив» карасукские железнодорожники провели спортивные дружеские состязания.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Амурское» для улучшения условий труда по приведению уровней освещенности в соответствии с требованиями норм за 4 квартал 2024г. произведена замена светильников под эстакадами в цехе ТО-2 ПТОЛ, а также начата работа по ремонту душевых.
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд.
В СЛД «Саратов» традиционный весенний субботник прошел уже в 106-й раз. Как уникальное общественное явление коммунистические субботники зародились в ремонтных цехах московских железнодорожников более века назад - 12 апреля 1919 г
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД).
В организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли награждения сотрудников, чей вклад в развитие отечественной машиностроительной отрасли оценили на высоком уровне. Кроме того, отдельное внимание уделили целому предприятию – за повышение узнаваемости столичной промышленности.
С 14 по 20 апреля в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».