Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» в автопробеге «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения»

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, стала техническим партнером автопробега «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения», который стартует 20 августа из Москвы во Владивосток.
РНТ оснастит участвующие в пробеге автомобили системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля «АвтоТрекер», а также «тревожными кнопками», позволяющими водителю подать сигнал в диспетчерский пункт в случае аварии, при возникновении нештатной ситуации или чрезвычайных обстоятельств на дороге. Все это позволит непрерывно контролировать соблюдение графика движения, скоростной режим, возможные отклонения от маршрута, обеспечить безопасность участников пробега на протяжении всего пути. Кроме того, РНТ организует специальный web-интерфейс для online-контроля за перемещениями автомобилей. По ссылке www.avtoprobeg2011.autotracker.ru пользователи Интернета смогут с 20 августа в режиме реального времени следить за движением машин, а также получать дополнительную информацию о ходе пробега.

Автопробег «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения» – Всероссийский социальный проект, осуществляемый Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское общество глухих», Общероссийским союзом физкультурно-спортивных общественных объединений инвалидов «Сурдлимпийский комитет России» и Некоммерческим партнерством по развитию транспорта «Международной академией транспорта» (оператор автопробега). Участники автопробега – представители Всероссийского общества глухих, Сурдлимпийского комитета России, Международной академии транспорта, ООО «Транспортная компания «АМУРАССО», ООО «СТРОЙ ПАРТНЕР», ООО «РУССТРОЙАКТИВ», а также представители СМИ.
Проект призван содействовать ратификации Конвенции о правах инвалидов и устранению «отношенческих» барьеров к людям с ограниченными возможностями здоровья и мобильности, имеющихся на транспорте и в обществе. Важнейшая практическая задача пробега – изучение реальных возможностей транспортной системы и безопасности дорожного движения, а также доступности транспортной инфраструктуры для инвалидов и маломобильных групп населения на исторически сложившихся транспортно-торговых путях и туристических маршрутах. Так, по маршруту следования автопробега будет проводиться основанный на объективных данных мониторинг транспортной инфраструктуры, а итоговый информационный отчет будет направлен в Министерство транспорта РФ. Эти данные помогут оптимизировать планы совершенствования транспортной системы России, развитие которой является базовым условием для общественного погресса и продвижения по пути создания общества равных возможностей. При этом в сборе и обработке данных будут применяться самые современные инфотелекоммуникационные системы, навигационные спутниковые системы ГЛОНАСС и GPS, технологии интеллектуальных транспортных систем управления, мониторинга и безопасности.
Еще одна задача проекта – пропаганда здорового образа жизни и развития сурдлимпийского движения; информирование общественности о Государственной программе «Доступная среда на 2011-2015 гг.» Ряд намеченных мероприятий и проект в целом будут способствовать популяризация деятельности Общероссийского союза физкультурно-спортивных общественных объединений инвалидов «Сурдлимпийский комитет России» и Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ВОГ), отмечающей своё 85-летие.
Маршрут автопробега охватывает семь часовых поясов, пересекает границы более 15 субъектов Российской Федерации, а его длина составляет около 10 тысяч километров. На пути следования, автопробег пересечет крупнейшие водные артерии: Волгу, Иртыш, Обь, Енисей и Амур. Часть маршрута пройдет по берегам Байкала, древнейшего и самого глубокого озера на планете, а финишируют участники пробега на берегу Тихого океана. По ходу движения запланированы остановки в крупнейших городах России: Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Челябинске, Тюмени, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Благовещенске, Хабаровске и Владивостоке.
По итогам автопробега будут выпущены атлас и короткометражный фильм.
«Мы постоянно участвуем в интересных автопробегах, охватывающих большие территории нашей страны. Такие пробеги показывают, что системы мониторинга действительно решают важные практические задачи управления транспортом. – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Проект „Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения“ занимает особое место в этом ряду. Учитывая цели, задачи и квалификацию участников, организаторам исключтельно важно точно контролировать местоположение и движение каждого автомобиля, обстановку в пассажирском салоне и обеспечивать оперативное реагирование на нештатные ситуации. Уверен, что надежность и функциональность нашей системы находится в полном соответствии с масштабом и социальной значимостью автопробега».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
+7 (495) 921-44-35

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 16:40, 16.08.2011 Количество просмотров: 917


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия416
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия416
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия444
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия455
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия675
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия464
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия435
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия453
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия458
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия444
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия452
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия221
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия177
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru