Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Администрация Амурской области продолжает внедрение СЭД «ДЕЛО»

В Администрации Амурской области произведена поставка и внедрение дополнительных рабочих мест системы электронного документооборота «ДЕЛО» и подсистемы «ДЕЛО-WEB». Проект осуществляет партнер компании «Электронные Офисные Системы» – компания «Офис-Док» (Санкт-Петербург).
Структура федеральных и региональных органов власти Амурской области (АО): 17 министерств, 11 Управлений, 3 инспекции, 29 муниципальных органов исполнительной власти (ОИВ) Амурской области, 45 территориальных органов федеральных ОИВ.
В 2008 году компания «Офис-Док» осуществила внедрение СЭД «ДЕЛО» в Администрации Благовещенска. В связи с растущими потребностями заказчика и новыми задачами, поставленными правительством РФ перед региональными властями – автоматизированная обработка обращений граждан, контроль исполнения поручений и т.д. – возникла потребность в новой мощной и универсальной системе. Поэтому в начале 2010 года был проведен конкурс, на котором, как наиболее подходящий инструмент для решения поставленных задач, была выбрана СЭД «ДЕЛО».
Перед проектом ставилась цель автоматизации процесса документооборота и сокращения непроизводственных затрат. Для этого необходимо было решить задачи:
• создание единой платформы для эффективного обмена информацией между исполнительными органами государственной власти (ИОГВ), органами федеральной, региональной властей и граждан на основе СЭД «ДЕЛО»;
• обеспечить единую технологию работы с документами в условиях функционирования системы «ДЕЛО» согласно принятому регламенту;
• повысить оперативность исполнения резолюций и поручений во всех структурных подразделениях Амурской области;
• обеспечить полный контроль исполнения поручений губернатора, включая исполнение поручений в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти; обеспечить интеграцию СЭД «ДЕЛО» с порталом оказания госуслуг Правительства Амурской области.
В ходе реализации проекта в период с октября по декабрь 2010 года были проведены: обследование существующей системы делопроизводства, установка клиентских мест системы «ДЕЛО» в аппарате Правительства АО, службе обращений и писем граждан, настройка системы на обработку всех видов входящей и исходящей корреспонденции, обеспечение контроля исполнения поручений, обучение сотрудников аппарата, службы обращений и писем граждан, представителей муниципальных и федеральных органов государственной власти.
В январе-марте 2011 года был осуществлен ввод в промышленную эксплуатацию системы «ДЕЛО» в аппарате и службе обращений и писем граждан, проведение авторского надзора в режиме эксплуатации. На этот период пришлась установка клиентских мест системы «ДЕЛО» в ИОГВ, обследование системы делопроизводства и обучение сотрудников. Кроме того, в настоящее время на заключительном этапе находится интеграция СЭД «ДЕЛО» с порталом оказания госуслуг Правительства Амурской области. (Граждане регистрируются на портале госуслуг, подавая заявки на оказание той или иной государственной услуги. Эти заявки передаются в СЭД «ДЕЛО», где и проходят различные этапы рассмотрения, при этом статус и этапы рассмотрения заявки для информирования граждан отображаются и на портале госуслуг).
В результате проекта была создана единая база данных всех ИОГВ, что позволило осуществлять сквозной контроль за исполнением поручений в масштабах всего региона. Вход в подсистему «ДЕЛО-WEB» через защищенное соединение посредствам протокола SSL, централизованный контроль выполнения поручений губернатора (контрольный отдел), интеграция СЭД «ДЕЛО» с порталом электронных госуслуг. В общей сложности число рабочих мест составляет: 142 лицензии СЭД «ДЕЛО», 1203 лицензии «ДЕЛО-WEB», 31 лицензия опции «Поточное сканирование», 139 лицензий опций «ЭЦП и шифрование».
На сегодняшний день проведено обучение всех сотрудников работе с СЭД «ДЕЛО». Все министерства объединены в единую базу данных с аппаратом Правительства. В системе «ДЕЛО» работают практически все ключевые должностные лица, при этом удаленный доступ к единой базе данных «ДЕЛО» настроен для 8-ми руководителей высшего звена. В настоящее время разрабатывается регламент по контролю за справочником «Организации». На заключительном этапе находится интеграция СЭД «ДЕЛО» с порталом оказания госуслуг Правительства Амурской области.
В планах компании «Офис-Док» заложен очередной этап по автоматизации органов местного самоуправления.

Контактное лицо: Галина
Компания: ООО "Электронные офисные системы"
Добавлен: 15:34, 01.09.2011 Количество просмотров: 826


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия122
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия142
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия143
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия134
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия118
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия119
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия52
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия51
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия165
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия396
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия389
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия71
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия429
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия135
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия77
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru