Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

19.10.2011 Группа компаний «М2М телематика» расширяет сферу применения М2М-услуг

«М2М телематика», следуя новейшим трендам развития мирового навигационного рынка, разработала уникальный комплекс высокотехнологичных продуктов, в максимальной степени расширяющих возможности объектно-ориентированной телематики. По словам руководства группы компаний, «М2М телематика» запускает в массовое производство серию навигационно-связного оборудования нового поколения.

«К 2015 году объем навигационного рынка превысит 100 млрд. руб. Продажи ГЛОНАСС-оборудования только за последние два с половиной года выросли в 4 раза! Это свидетельствует о качественном развитии российского навигационного рынка по всем возможным направлениям. Рост спроса на технологии ГЛОНАСС – это тот скачок, который выведет М2М-услуги на совершенно иной уровень развития. В свою очередь, «М2М телематика» на правах технологического лидера, готова предложить клиентам новые высокотехнологичные продукты», - отметила директор по маркетингу группы компаний «М2М телематика» Светлана Хадонова.

Группа компаний «М2М телематика», технологический лидер рынка транспортной телематики и спутниковой навигации, создает оборудование ГЛОНАСС с двумя SIM-картами, встроенной аккумуляторной батареей и модулем Wi-Fi. ГЛОНАСС-оборудование, разработанное на базе уникальной технологической платформы «М2М телематики», позволит клиентам группы компаний существенно повысить эффективность расходования средств на роуминг при передачи данных по сетям GSM, обеспечить высокоскоростную трансляцию информации по альтернативному каналу Wi-Fi, создать необходимые условия для мониторинга и управления транспортом независимо от бортовой сети и многое другое.

«Высокий спрос на телематические терминалы подтолкнул нас созданию целой линейки навигационно-связного оборудования ГЛОНАСС на базе универсальной, годами проверенной телематической платформы «М2М телематики». Подобный модульный подход к проектированию и производству значительно снизит стоимость навигационных продуктов, а также позволит в предельно короткие сроки перестроить производство на выпуск наиболее востребованного на рынке транспортной телематики оборудования. Считаю, что новая серия ГЛОНАСС-устройств в полной мере ответит потребностям заказчиков из различных отраслей и обеспечит комплексные навигационные решения за минимальные деньги», - прокомментировал исполнительный директор группы компаний «М2М телематика» Алексей Смятских.

Напомним, что в августе 2011 году компания «М2М телематика» уже выпустила на рынок первое бюджетное оборудование ГЛОНАСС. Абонентский телематический терминал M2M-Cyber GLX Lite предназначен для компаний с небольшими автопарками, которые, в первую очередь, ориентированы на контроль и мониторинг транспорта, а также обеспечение безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

Преимущество многофункционального терминала M2M-Cyber GLX Lite заключается в оптимальном соотношении цены и качества при наличии двухсистемного ГЛОНАСС/GPS-приемника производства КБ «ГеоСтар навигация» (входит в группу компаний «М2М телематика»). Стоимость оборудования составляет 9 900 руб.

Приемники ГеоС-1 и ГеоС-1М КБ «ГеоСтар навигация» – давно завоевали популярность в среде российских производителей навигационно-связного оборудования за счет лучших потребительских свойств и высокого качества производства. Высокая чувствительность приемника и скорость определения координат в совокупности с малыми габаритами и низкой потребляемой мощностью гарантирует успешное применение линейки чипсетов ГеоС в различных видах аппаратуры потребителей.
«В 2012 году КБ «ГеоСтар навигация» начинает серийное производство модулей нового поколения ГеоС-3. Стоимость, габариты и потребление приемника идентичны зарубежным аналогам, однако при этом используется совмещенное созвездие ГЛОНАСС/GPS, что обеспечивает лучшие характеристики по сравнению с односистемными решениями. Мы будем конкурировать с мировыми лидерами рынка в сегменте телематики. Задача сложная, но мы к её решению готовы!», - добавил директор КБ «ГеоСтар навигация» Анатолий Коркуш.

За дополнительной информацией, пожалуйста,
обращайтесь в пресс-службу группы компаний «М2М телематика»:
Воробушкова Елена (495) 234-16-84 доб. 169

Контактное лицо: Воробушкова Елена
Компания: М2М телематика
Добавлен: 13:09, 19.10.2011 Количество просмотров: 901


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия156
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия160
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия153
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия161
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия154
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия172
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия157
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия177
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия179
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия298
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия221
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия217
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия226
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия245
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия159
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru