Взгляд РусКрипто на информационную безопасность

26 октября на ВВЦ пройдет конференция «Безопасность в информационном обществе». Главные задачи мероприятия – обмен опытом между российскими компаниями и передача знаний в области основных вопросов информационной безопасности: антивирусная и криптографическая защита данных, электронная подпись, облачные технологии, аутсорсинг ИБ, системы аутентификации и борьба с киберпреступностью.

Конференция «Безопасность в информационном обществе» проводится в рамках XXII ежегодной выставки информационных коммуникационных технологий Softool-2011. Организаторами конференции выступают Ассоциация «РусКрипто» совместно с Академией Информационных Систем (АИС). Ассоциация «РусКрипто» – общественная организация, которая объединяет специалистов по криптографии и всех тех, кто заинтересован в развитии информационной безопасности в России. Дважды в год Ассоциация проводит конференции по информационной безопасности: первая носит одноименное название – «РусКрипто», вторая – «Безопасность в информационном обществе».

В программе конференции «Безопасность в информационном обществе»’2011 заявлены доклады на наиболее актуальные темы области ИБ, ежедневно поднимаемые специалистами. Среди них – защита персональных данных, организованная компьютерная преступность и угрозы, границы между корпоративными и частными пользователями, электронная подпись для государства и граждан, криптография и облачные технологии. Также в программе – рекомендации экспертов, демонстрация новинок, которые предлагают рынку российские производители систем безопасности. С полной программой конференции можно ознакомиться на сайте Ассоциации «РусКрипто» http://www.ruscrypto.org/infosecurity/.

Илья Шабанов, управляющий партнер информационно-аналитического центра Anti-Malware.ru: «Я высоко оцениваю важность возобновления конференции по информационной безопасности в рамках выставки Softool. Именно поэтому мы поддержали эту инициативу организаторов. Тематика конференции охватывает целый спектр тем общественной и государственной важности и должна быть интересна большинству посетителей выставки».

Ведущий специалист компании «Актив» Кирилл Мещеряков: «В отличие от большинства подобных мероприятий, на этой конференции помимо теоретического подхода к защите информации, в программе предполагаются практические «живые» демонстрации реальных продуктов. Участники конференции имеют реальный шанс не просто прочитать на страницах интернет-изданий о новых технологиях, которые были заявлены различными компаниями в начале делового сезона, но и вживую посмотреть на работу некоторых из них».

Дата проведения: 26 октября 2011 года, с 11.00 до 16.00 (регистрация с 10.30).
Место проведения: Москва, ВВЦ, павильон 69, большой конференц-зал.
Участие в конференции бесплатное, необходима предварительная регистрация http://www.ruscrypto.org/infosecurity/request/.

Контактное лицо: Екатерина Козьмина
Компания: компания «Актив»
Добавлен: 17:41, 20.10.2011 Количество просмотров: 361

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия76
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия76
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия74
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия30
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия32
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия33
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия34
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия31
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия69
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан69
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия42
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия44
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия38
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия36
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия38
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.