Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco и Агентство США по международному развитию подписали меморандум о сотрудничестве

13 октября компания Cisco и Агентство США по международному развитию (АМР США, USAID) подписали меморандум о сотрудничестве, нацеленный на развитие проектов по повышению эффективности использования информационных технологий среди всех слоев населения Российской Федерации. Торжественная церемония прошла в резиденции американских послов в РФ (Спасо-Хаус) с участием директора представительства АМР США в России Чарльза Норта (Charles North), заместителя директора АМР США по вопросам Европы и Евразии Пейдж Александер (Paige Alexander) и директора Cisco по взаимодействию с органами государственной власти РФ Михаила Пахомова.
Cisco и АМР США являются стратегическими партнерами и обладают богатейшим опытом совместных проектов во всем мире. Подписанный меморандум призван детализировать глобальное соглашение между Cisco и АМР США и позволит обеим сторонам эффективнее координировать совместную деятельность в России. Подписание меморандума имеет целью обобщение совместного опыта в работе с уже существующими российскими проектами и определение ключевых направлений дальнейшей совместной деятельности в России.
"В рамках глобального сотрудничества Cisco и Агентство США по международному развитию уже не один год реализуют программы, направленные на развитие индустрии информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), формирование современных ИКТ-навыков и модернизацию обучения информационно-коммуникационным технологиям. Эта наша совместная деятельность содействует устранению "цифрового неравенства" и использованию ИКТ как средства повышения эффективности экономики в государственном, частном и негосударственном секторах, - отмечает Михаил Пахомов. - Сотрудничество с АМР США поможет вывести объявленную нами в июне трехлетнюю программу по поддержке ИТ-образования в России на качественно новый уровень".
Ожидается, что совместная деятельность Cisco и АМР США будет проходить по следующим направлениям:
- расширение доступа к информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) для всех слоев населения РФ;
- продвижение использования ИКТ;
- продвижение ИКТ как ресурса для регионального и местного развития;
- расширение навыков ИКТ среди всех слоев населения РФ для достижения организационных задач.
Согласно положениям меморандума, Cisco и АМР США намерены совместно поддерживать следующие программы:
• «Технологии успешного предпринимательства на Северном Кавказе». Цель данной программы – создание структуры для обучения и усовершенствования навыков предпринимателей с применением методики обучения, разработанной компанией Cisco. В рамках этой программы будет создано восемь Институтов предпринимательства Cisco в пяти регионах Северного Кавказа.
• «Сетевые академии Cisco на службе обществу». В рамках этой программы в России будут созданы Сетевые академии Cisco, где пройдут обучение и сертификацию студенты и молодые ИТ-специалисты, готовые оказывать волонтерскую помощь в информатизации социальных структур и организаций в своем регионе на безвозмездной основе. Результатом станет подготовка кадров для автоматизации и внедрения ИКТ в структурах социального обслуживания.

«Развитие информационного общества и внедрение инфокоммуникационных технологий - одна из важнейших задач, стоящих перед нами сегодня. Во многих случаях решение этой задачи упирается в проблему острой нехватки квалифицированных специалистов в сфере сетевых и информационных технологий на местах. Совместная программа Cisco, Американского агентства по международному развитию и PH International «Сетевая академия Cisco на службе обществу» призвана решить эту проблему и использовать международный опыт, современные методики и учебные курсы для обучения наших студентов. Мы рады, что Петрозаводский университет вошел в число победителей этой программы, и в результате совместно с нашими партнерами мы получили возможность открыть первую Сетевую академию Cisco в Республике Карелия», - говорит ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Викторович Воронин.
Ожидается, что реализация упомянутых программ займет три года. Каждая из сторон привнесет свои сильные качества и экспертные знания. Cisco как международный лидер в области телекоммуникаций предоставит программное обеспечение, оборудование и доступ к новейшим технологиям. В свою очередь, АМР США привнесет свой богатейший опыт в развитии подобных проектов во всем мире. Напомним, что АМР США играет важную роль в содействии экономическому развитию России, сотрудничая с органами власти всех уровней, некоммерческими организациями и частным бизнесом в области содействия развитию здорового, эффективного общества, включающего в себя все группы граждан. Этот опыт особенно важен в контексте упомянутой выше трехлетней программы Cisco в поддержку российского ИТ-образования.

О программе Сетевых академий Cisco
Некоммерческая программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 14 лет своего существования эта программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, Сетевые академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В российских Сетевых академиях Cisco в настоящее время обучается 6.125 человек. 15 июня 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ Сетевых академий втрое – с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.
Подробнее об этой программе – на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 18:31, 20.10.2011 Количество просмотров: 1094


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия113
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия113
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия114
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия127
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия78
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия86
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


Fork-Tech: главная причина неудачного внедрения AI-проектов — корпоративная культура, Fork-Tech, 12:49, 02.10.2025, Россия87
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech провел анализ барьеров внедрения искусственного интеллекта в российских компаниях.


Space вошел в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser, ДАКОМ М, 12:49, 02.10.2025, Россия86
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space), российский разработчик ИТ-решений, вошла в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser.


В Новосибирске при поддержке «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников, 1С-Рарус, 12:26, 02.10.2025, Россия53
В Новосибирской области при поддержке правительства региона, фирмы «1С» и компании «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников. Программа обучения программированию будет интегрирована в образовательный процесс и поможет готовить кадры для цифровой экономики страны.


Хранилище данных ATLAS ускорило доступ к важной информации Самарской Губернской Думы, ATLAS, 09:57, 02.10.2025, Россия65
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, завершила проект по созданию надёжного хранилища для официального интернет-портала Самарской Губернской Думы.


Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия79
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте.


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия195
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия159
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия153
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия146
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru