Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco и Агентство США по международному развитию подписали меморандум о сотрудничестве

13 октября компания Cisco и Агентство США по международному развитию (АМР США, USAID) подписали меморандум о сотрудничестве, нацеленный на развитие проектов по повышению эффективности использования информационных технологий среди всех слоев населения Российской Федерации. Торжественная церемония прошла в резиденции американских послов в РФ (Спасо-Хаус) с участием директора представительства АМР США в России Чарльза Норта (Charles North), заместителя директора АМР США по вопросам Европы и Евразии Пейдж Александер (Paige Alexander) и директора Cisco по взаимодействию с органами государственной власти РФ Михаила Пахомова.
Cisco и АМР США являются стратегическими партнерами и обладают богатейшим опытом совместных проектов во всем мире. Подписанный меморандум призван детализировать глобальное соглашение между Cisco и АМР США и позволит обеим сторонам эффективнее координировать совместную деятельность в России. Подписание меморандума имеет целью обобщение совместного опыта в работе с уже существующими российскими проектами и определение ключевых направлений дальнейшей совместной деятельности в России.
"В рамках глобального сотрудничества Cisco и Агентство США по международному развитию уже не один год реализуют программы, направленные на развитие индустрии информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), формирование современных ИКТ-навыков и модернизацию обучения информационно-коммуникационным технологиям. Эта наша совместная деятельность содействует устранению "цифрового неравенства" и использованию ИКТ как средства повышения эффективности экономики в государственном, частном и негосударственном секторах, - отмечает Михаил Пахомов. - Сотрудничество с АМР США поможет вывести объявленную нами в июне трехлетнюю программу по поддержке ИТ-образования в России на качественно новый уровень".
Ожидается, что совместная деятельность Cisco и АМР США будет проходить по следующим направлениям:
- расширение доступа к информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) для всех слоев населения РФ;
- продвижение использования ИКТ;
- продвижение ИКТ как ресурса для регионального и местного развития;
- расширение навыков ИКТ среди всех слоев населения РФ для достижения организационных задач.
Согласно положениям меморандума, Cisco и АМР США намерены совместно поддерживать следующие программы:
• «Технологии успешного предпринимательства на Северном Кавказе». Цель данной программы – создание структуры для обучения и усовершенствования навыков предпринимателей с применением методики обучения, разработанной компанией Cisco. В рамках этой программы будет создано восемь Институтов предпринимательства Cisco в пяти регионах Северного Кавказа.
• «Сетевые академии Cisco на службе обществу». В рамках этой программы в России будут созданы Сетевые академии Cisco, где пройдут обучение и сертификацию студенты и молодые ИТ-специалисты, готовые оказывать волонтерскую помощь в информатизации социальных структур и организаций в своем регионе на безвозмездной основе. Результатом станет подготовка кадров для автоматизации и внедрения ИКТ в структурах социального обслуживания.

«Развитие информационного общества и внедрение инфокоммуникационных технологий - одна из важнейших задач, стоящих перед нами сегодня. Во многих случаях решение этой задачи упирается в проблему острой нехватки квалифицированных специалистов в сфере сетевых и информационных технологий на местах. Совместная программа Cisco, Американского агентства по международному развитию и PH International «Сетевая академия Cisco на службе обществу» призвана решить эту проблему и использовать международный опыт, современные методики и учебные курсы для обучения наших студентов. Мы рады, что Петрозаводский университет вошел в число победителей этой программы, и в результате совместно с нашими партнерами мы получили возможность открыть первую Сетевую академию Cisco в Республике Карелия», - говорит ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Викторович Воронин.
Ожидается, что реализация упомянутых программ займет три года. Каждая из сторон привнесет свои сильные качества и экспертные знания. Cisco как международный лидер в области телекоммуникаций предоставит программное обеспечение, оборудование и доступ к новейшим технологиям. В свою очередь, АМР США привнесет свой богатейший опыт в развитии подобных проектов во всем мире. Напомним, что АМР США играет важную роль в содействии экономическому развитию России, сотрудничая с органами власти всех уровней, некоммерческими организациями и частным бизнесом в области содействия развитию здорового, эффективного общества, включающего в себя все группы граждан. Этот опыт особенно важен в контексте упомянутой выше трехлетней программы Cisco в поддержку российского ИТ-образования.

О программе Сетевых академий Cisco
Некоммерческая программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 14 лет своего существования эта программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, Сетевые академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В российских Сетевых академиях Cisco в настоящее время обучается 6.125 человек. 15 июня 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ Сетевых академий втрое – с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.
Подробнее об этой программе – на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 18:31, 20.10.2011 Количество просмотров: 1083


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия65
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия106
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия111
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия109
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:45, 22.07.2025, Россия100
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:43, 22.07.2025, Россия106
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия115
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только.


Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия126
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах. В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие.


Toshiba TV представляет новые модели телевизоров на российском рынке, Toshiba TV, 12:03, 21.07.2025, Россия122
Устройства сочетают в себе элегантный дизайн и расширенный функционал


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:32, 22.07.2025, Россия102
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 00:03, 20.07.2025, Россия143
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Пенсионерам — без переплат: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов в июле 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:16, 22.07.2025, Россия81
К экватору дачного сезона «Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами для пенсионеров. Топ-подборка от финансового маркетплейса поможет людям найти подходящее решение и в условиях высоких кредитных ставок не переплачивать лишние проценты благодаря скидкам.


В России начались продажи POCO F7: стильный дизайн и невероятная мощь, diHouse, 06:28, 20.07.2025, Россия245
Компания diHouse, дистрибьютор продукции потребительской электроники и «умных» устройств Xiaomi, объявляет о старте продаж смартфона POCO F7 на российском рынке.


«Аэродиск» и УЦ «Микротест» развивают программу обучения специалистов по СХД, Аэродиск, 06:28, 20.07.2025, Россия251
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно с учебным центром «Микротест» обновили курс «Сертифицированный системный инженер СХД АЭРОДИСК ВОСТОК/ENGINE AQ».


«АЛМИ Партнер» выпустила обновление «АльтерОфис» и «АМэйл», ALMI Partner, 06:28, 20.07.2025, Россия251
Компания «АЛМИ Партнер» представила обновление офисного пакета «АльтерОфис» и почтового клиента «АМэйл», включающее значительные улучшения в производительности, безопасности и удобстве работы.


  © 2003-2025 inthepress.ru