 |
Государство «размораживает» строителей Самарской области
Как заявил в конце сентября Павел Донской, министр строительства и ЖКХ Самарской области, «на сегодняшний момент заморожено около миллиона квадратных метров строящегося жилья. Но наблюдается положительная тенденция. Стройки начинают «размораживаться», на них идут какие-то работы».
Пока на рынке коммерческой застройки продолжается «ледниковый период», все большую роль играют заказы со стороны государства. В частности, в рамках реализации программы капитального ремонта в Самаре сейчас завершаются работы в 92-х жилых домов. Также до конца года город получит 200 миллионов рублей на строительство метро.
Новым емким рынком для местных производителей строительных материалов может стать и первый в России детский технопарк. Недавно о намерении компании «Grand Toys» разместить в Тольятти производство разнообразных игрушек и предметов детского потребления заявил Станислав Наумов, заместитель министра промышленности России.
Помимо указанных проектов в настоящее время власти Самары занимаются реализацией целевой программы «Размещение паркингов и стоянок автомобилей на территории городского округа Самара» на 2010-2015 годы. «Целью программы по размещению паркингов и стоянок автомобилей в Самаре является обеспечение местами хранения и стоянки автомобилей в необходимых объемах, - отметил Александр Бурнаев, руководитель департамента строительства и архитектуры городского округа Самара. - Стоит отметить, что территорию города, в том числе внутри¬квартальные и внутридворовые пространства, возможно использовать более эффективно».
«Разместить максимальное количество автомобилей на минимальной площади позволят многоуровневые наземные паркинги на основе металлокаркаса, - заявляет Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki (европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения). – Нами разработаны типовые решения, рассчитанные на размещение от 152 до 500 автомобилей. Важно, что себестоимость машино-места в них на 70% ниже по сравнению с подземными паркингами».
Для получения заказов со стороны государства предприниматели готовы активно снижать собственные издержки и предлагать наилучшие условия сотрудничества. Например, 30 сентября в Правительстве Самарской области состоялась встреча и.о. Губернатора Самарской области Александра Нефедова и Президента холдинга «Евроцемент груп» Михаила Скорохода. Стороны подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве. «На предприятии постоянно проводится модернизация, стабильно работают все технологические линии. Благодаря реализации программы снижения издержек удалось снизить цены на нашу продукцию и увеличить объемы производства. Сейчас мы можем эффективно конкурировать с другими производителями и благодаря поддержке Правительства Самарской области строить планы дальнейшего развития», - так Михаил Скороход прокомментировал изменения, затронувшие в последнее время завод «Жигулевские стройматериалы», расположенный в Самарской области.
Вместе с тем, участники рынка призывают государственные структуры при выборе подрядчика ориентироваться не только на цену. «Особое внимание необходимо обратить на качество проведения строительных работ, выполняемых по госзаказам. В соответствии с 94ФЗ, регулирующей проведение торгов, заказчик должен выбирать строителя, предложившего наименьшую цену за выполнение заказа. Тем не менее, это не обеспечивает безопасности и качества этого объекта. На мой взгляд, необходимо вывести всю сферу строительной деятельности из действия этого закона и подходить к выбору подрядчиков более детально», - заявил Павел Жбанов, член общественного совета Минрегионразвития, экспертного совета Ростехнадзора в рамках сентябрьского совещания в Самарском государственном архитектурно-строительном университете.
По всей видимости, все ближайшие месяцы именно государство останется основным заказчиком отрасли. В этой связи игроки рынка заинтересованы в установлении четких правил и критериев выбора подрядчиков. В свою очередь, компании готовы повышать собственную эффективность и предлагать наиболее выгодные решения.
Справка о компании: Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира, и ее персонал насчитывает 13 000 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.
Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200 99 89 (звонок бесплатный), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com
Контактное лицо: Анатолий Кизуб
Компания: Ruukki
Добавлен: 14:19, 09.10.2009
Количество просмотров: 707
| МРТК «Краски» в Некрасовке введен в эксплуатацию и готовится к открытию, ГК МБК, 09:50, 22.10.2025, Россия510 |  |
| Открытие многофункционального торгово-развлекательного комплекса «Краски» завершит формирование качественной городской среды ТПУ «Некрасовка», расположенного на 33,5 га и включающего в себя одноименное метро, Дворец спорта, ландшафтный парк, храм Покрова Пресвятой Богородицы. |
| Жильцы ЖК «ФоРест» будут платить меньше за отопление и воду, ООО "ФСК Регион", 21:24, 17.10.2025, Россия609 |
| Для этого ФСК Регион, входящая в структуру ГК ФСК, запустила собственную блочно-модульную котельную в жилом комплексе комфорт-класса «ФоРест». Она предназначена для теплоснабжения домов и позволит будущим жильцам существенно экономить на тарифах по отоплению и горячему водоснабжению благодаря современным газовым котлам. |
| SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия294 |
| В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
| В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия276 |  |
| В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
|
 |