 |
Информзащита провела семинар по безопасности предприятий топливно-энергетического комплекса
Информзащита провела семинар по безопасности предприятий топливно-энергетического комплекса
Специалисты компании «Информзащита» совместно с партнерами представили в рамках семинара специализированные решения и технологии по защите информации.
Москва, 18 ноября 2011 г. — 15 ноября 2011 года в отеле «Holiday Inn Suschevsky» прошел семинар компании «Информзащита», посвященный информационной безопасности предприятий топливно-энергетического комплекса. Партнерами семинара выступили ведущие поставщики решений по безопасности: Лаборатория Касперского, Websense, Imperva и компания «Код Безопасности».
В рамках деловой части семинара специалисты компании «Информзащита» рассказали о важности обеспечения информационной безопасности ЦОДов, подробно рассмотрели стандарты и основные подходы к обеспечению безопасности АСУ ТП. Кроме этого, были представлены оценки учета защищенности систем учета и современные решения безопасности Websense. Антон Сапожников, начальник отдела анализа защищенности компании «Информзащита» в своем докладе «Оценка защищенности систем учета» представил модель нарушителя, различные модели систем учета, их уязвимости и анализ организационных мер обеспечения безопасности.
Специалист компании Netwell Александр Шахлевич представил на семинаре портфель решений Imperva. Подробно рассказал об архитектуре и моделях применения.
«Глобальная информатизация накладывает свой отпечаток на все отрасли экономики, не осталась в стороне и электроэнергетика. Для одних тревожными звоночками стали прошлогодние события с вирусом Stuxnet на Иранской АЭС, для других – мошеннические действия в биллинговых и финансовых системах, и это лишь верхушка айсберга – большая часть инцидентов безопасности остаются нераскрытыми или не предаются огласке. Если задуматься, в какой зависимости от электричества мы сейчас находимся, становится понятно, что отрасли электроэнергетики требуется не меньший уровень защиты, чем многим другим «продвинутым» отраслям, — подчеркнул Александр Шахлевич, руководитель направления ИБ компании Netwell. — В рамках прошедшего семинара мы вместе с компанией «Информзащита» постарались обосновать не только необходимость, но и бизнес-эффективность внедрения систем защиты, при этом были затронуты проблемы, волнующие компании отрасли: от защиты АСУТП до построения комплексных систем управления информационной безопасностью».
Специалисты компании «Код Безопасности» представили в своем докладе уязвимости систем виртуализации и варианты защиты информации в таких случаях.
«Технологии виртуализации сейчас очень востребованы в организациях и на предприятиях разных сфер, в том числе в компаниях топливно-энергетического сектора рынка. Мы были рады представить на этом семинаре опыт нашей компании в построении эффективной защиты от специфических угроз среды виртуализации с помощью продукта vGate R2, — отметила Мария Сидорова, заместитель руководителя направления «Защита виртуальных инфраструктур» компании «Код Безопасности».
Кроме этого, специалисты Лаборатории Касперского представили новые приложения Kaspersky Endpoint Security 8.0 и Kaspersky Security Center 9.0., а специалисты учебного центра «Информзащита» рассказали о комплексном подходе к обучению информационной безопасности.
Контактное лицо: Шубина Варвара
Компания: Информзащита
Добавлен: 18:36, 18.11.2011
Количество просмотров: 926
«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия229 |
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети. |
PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия68 |  |
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01). |
ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия66 |
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры. |
|
 |