Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Перми состоялся VII Приволжский Форум финансовых директоров

На мероприятии собрались более полусотни ведущих финансистов и топ-менеджеров предприятий Пермского края. Организатором Форума выступила группа компаний «ИНТАЛЕВ» при поддержке Ассоциации энергетиков Западного Урала, Международной ассоциации специалистов горизонтального направленного бурения и «МАРЧМОНТ Капитал Партнерc».
Форум финансовых директоров проводится в Приволжье уже в седьмой раз. Как отметил в приветственном слове участникам мероприятия генеральный директор Ассоциации энергетиков Западного Урала Данир Галимзянович Закиров, проблема управления финансами в условиях кризиса и нестабильности рынка сейчас особенно актуальна.

«Решение этой проблемы имеет важное значение с учетом роста тарифов на энергоносители. Сегодня стоимость электроэнергии для российских промышленных предприятий сравнялась с ее стоимостью для предприятий США, при том, что энергоемкость наших предприятий по сравнению с предприятиями зарубежных стран в 2-3 раза выше. В случае вступления России в ВТО нам придется показать сильные стороны российских компаний, чтобы победить в конкурентной борьбе, либо тихо умереть. Уверен, что VII Приволжский Форум финансовых директоров внесет весомый вклад в развитие бизнеса, будет способствовать оптимизации управления финансовыми ресурсами компаний», - сказал Данир Галимзянович.

По словам управляющего партнера ГК «ИНТАЛЕВ» Сергея Львова, Форум является в первую очередь площадкой для обмена опытом, объединения специалистов в области бюджетного и стратегического управления и совершенствования стандартов управленческой культуры в российских компаниях.

Напряженную дискуссию вызвал доклад Сергея Михайловича «Миф о доле рынка: выручка или прибыль?», в котором он попытался опровергнуть расхожее мнение о том, что успех и рентабельность компании в первую очередь зависит от того, какую часть рынка эта компания занимает.

«В конечном счете корпорации, занимающие большие сегменты рынка, обычно отстают от своих конкурентов. В то время как сравнительно небольшие компании, наоборот, процветают», - считает Сергей Львов.

В продолжение темы директор нижегородской компании «Эдванс» Елена Макарова раскрыла некоторые секреты оптимизации финансового управления предприятий, подкрепив тезисы примерами из практической деятельности.

Разумеется, залог успеха любого процесса на предприятии – это профессиональные кадры. Руководитель Пермского филиала компании HeadHunter Наталья Зайцева представила участникам Форума обзор рынка труда в финансовой сфере. По ее оценке, предложение специалистов в отрасли «Бухгалтерия и финансы» сейчас значительно превышает спрос на них.

«Как показало исследование, проведенное в ноябре 2011 года в Перми и Пермском крае, 15% соискателей готовы трудиться в сфере «Бухгалтерия и финансы», но лишь 7% компаний ищут специалистов в данной отрасли. В среднем на 10 вакансий приходится 26 резюме. Прирост вакансий в данной сфере с начала 2011 года составил 27%, прирост резюме – 45%. Причем существует проблема завышенных ожиданий по зарплате», - озвучила Наталья Зайцева.

Альфия Зайнуллина, руководитель проектов приволжского представительства ГК «ИНТАЛЕВ» в Казани рассказала о том, как сделать бюджет компании реальным инструментом управления, а не формальностью. Она поделилась с участниками Приволжского Форума своим видением того, есть ли реальные альтернативы бюджетному управлению, и выделила основные признаки эффективного бюджетирования.

Выступление продолжила Ольга Козионова, начальник отдела собственности и корпоративного управления компании «ТНГ-групп» (г. Бугульма). На основе собственного опыта она выделила особенности постановки и автоматизации системы бюджетного управления. Ольга Геннадьевна детально описала, как благодаря использованию методики «ИНТАЛЕВ» удалось достичь оперативного управления оборотными активами, учета доходов и расходов по группе компаний и обеспечить единое информационно-справочное пространство в рамках крупного холдинга, имеющего филиалы за рубежом.

На примере крупнейшего пермского холдинга нефтегазового сервиса участники Форума познакомились с практическим опытом перехода на МСФО. Антон Шеншов, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Нефтьсервисхолдинг» рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться в ходе реализации проекта, какой была логика принимаемых решений, и подробно остановился на «подводных камнях» перехода к работе по международным стандартам.

Острую тему «Угрозы и возможности бизнеса в условиях рецессии: на что обратить внимание, чтобы избежать проблем?» поднял в рамках Форума управляющий партнер ГК «ИНТАЛЕВ» Сергей Львов. Прогноз Сергея Михайловича неутешительный – признаки рецессии налицо, и справиться с ней удастся далеко не каждому предприятию. Спикер выделил типичные варианты поведения, которые определяют судьбу бизнеса в трудные времена, а также дал оценку, какие отрасли находятся в наиболее уязвимом положении по время спада.

«Ключ к выживанию – это эффективное управление, - уверен Сергей Львов. – От того, насколько компетентно руководство, способно ли оно работать на опережение, принимать своевременные и жесткие решения, от того, существует ли твердая стратегия и насколько глубоко знание клиентской базы и рынка, зависит, сможет ли компания преодолеть кризис».

После обсуждения представленных докладов для участников Форума была проведена деловая игра, которая продемонстрировала степень готовности каждого из присутствующих оперативно принимать управленческие решения с целью повышения эффективности работы компании.

В заключение мероприятия докладчики и самые активные участники Форума были награждены полезными призами от «ИНТАЛЕВ».

И спикеры, и слушатели сошлись во мнении, что затронутые в процессе мероприятия проблемы и предложенные пути их решения имеют практическое применение в сфере управления финансами, а также высказали готовность и желание собраться на Форуме вновь.

Контактное лицо: Мария Матасова
Компания: ИНТАЛЕВ Приволжский офис
Добавлен: 18:28, 28.11.2011 Количество просмотров: 654


Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:27, 30.06.2025, Россия171
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Созвездие Добра» оборудовали пять детских социальных учреждений в Брянской области, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 10:47, 26.06.2025, Россия182
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в пяти детских социальных учреждениях Брянской области открылись сенсорно-динамические комплексы «Дом Совы», а также скалодром.


Россияне начали массово продавать и покупать сезонные товары на досках объявлений перед летом, Выберу.ru, 13:03, 10.06.2025, Россия177
Треть опрошенных россиян планирует приобрести спортивные и туристические товары на онлайн-платформах в преддверии летнего сезона. Об этом свидетельствуют результаты опроса финансового маркетплейса «Выберу.ру», участниками которого стали 3000 россиян в возрасте 18-65 лет.


Более 30% опрошенных россиян недовольны своей кредитной историей, Выберу.ru, 13:07, 10.06.2025, Россия214
Более 30% опрошенных россиян недовольны своей кредитной историей и хотели бы ее исправить. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», проанализировав данные опроса, проведенного среди трех тысяч жителей городов-милионников в возрасте от 18 до 65 лет.


Более 50% опрошенных родителей поощряют подработку детей на летних каникулах, Выберу.ru, 13:06, 10.06.2025, Россия96
Более 50% опрошенных россиян поощряют детскую летнюю подработку. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», опросив 2000 жителей городов-миллионников, имеющих детей школьного возраста.


Крипта, маркетплейсы и скины: 49% россиян пытались заработать «легкие деньги», Выберу.ru, 19:28, 09.06.2025, Россия149
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» провёл опрос среди трех тысяч россиян, чтобы выяснить, насколько широко распространен опыт быстрого заработка нестандартными способами, зачастую сопряженными с рисками.


Более половины опрошенных россиян в возрасте до 30 лет готовы покупать «вторичку», Выберу.ru, 13:04, 10.06.2025, Россия94
Более половины россиян младше 30 лет готовы приобретать вторичное жилье, несмотря на распространённое мнение блогеров и инвесторов о том, что молодежь ориентирована исключительно на новостройки. Такие данные показал опрос финансового маркетплейса «Выберу.ру».


42% опрошенных россиян планируют тратить по 4 тысячи рублей в месяц на ягоды и фрукты этим летом, Выберу.ru, 13:03, 10.06.2025, Россия87
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 россиян от 18 до 65 лет и выяснил, собираются ли они тратиться на сезонные ягоды и фрукты этим летом — и сколько именно готовы заложить в бюджет.


Более 70% опрошенных россиян позитивно относятся к цифровому рублю, Выберу.ru, 08:39, 09.06.2025, Россия179
22 мая Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении в оборот цифрового рубля. Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» решили узнать, насколько россияне готовы к внедрению третьей формы валюты


12% опрошенных россиян комплексуют из-за высоких зарплат, Выберу.ru, 08:37, 09.06.2025, Россия182
Почти 50% опрошенных россиян имеют комплексы, связанные с финансами. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», опросив 3000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет


Более четверти опрошенных россиян хотят отказаться от кредитов и займов в ближайшие три месяца, Выберу.ru, 08:35, 09.06.2025, Россия190
По данным недавнего отчета Банка России, число заемщиков в 2024 году снизилось. Аналитики «Выберу.ру» решили узнать, что, помимо жесткой денежно-кредитной политики регулятора и конъюнктуры рынка, могло повлиять на решение россиян отказаться от заемных средств и как те закрывают свои финансовые потребности при нехватке денег.


Каждая третья женщина хочет тратить маткапитал на подгузники, а не на инвестиции, Выберу.ru, 08:35, 09.06.2025, Россия200
В Думе начали обсуждать законопроект, дающий возможность использовать материнский капитал для инвестиций. Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 российских женщин, чтобы выяснить, как они относятся к инициативе и какой формат использования материнского капитала предпочли бы сами.


Представитель Lime Credit Group рассказал о ключевых тенденциях развития рынка МФО на конференции Finadtech, Lime Credit Group, 21:17, 08.06.2025, Россия175
Леонид Дуленков, коммерческий директор ГК Lime Credit Group (МФК «Лайм-Займ»), поделился экспертизой на крупнейшей международной конференции по лидогенерации и финтех-отрасли.


ГК Lime Credit Group опубликовала отчетность МСФО за 2024 год, МФК «Лайм-Займ», 22:32, 05.06.2025, Россия281
30 мая 2025 года на сайте https://investor.lime-zaim.ru была размещена консолидированная финансовая отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).


Технический директор ЕДИНОГО ЦУПИС вошел в рейтинг «Топ-100 ИТ-лидеров» Global CIO, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 07:51, 02.06.2025, Россия178
Профессиональное сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO подвело итоги рейтинга «Топ-100 ИТ-лидеров». В отраслевой подгруппе Fintech одним из победителей признан технический директор, член Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Александр фон Розен.


  © 2003-2025 inthepress.ru