Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Мобильная конференция Mobile Meetup прошла в Воронеже

На конференцию из Москвы и Петербурга приехали докладчики – ведущие разработчики мобильных приложений и профессионалы с огромным опытом – чтобы рассказать о мобильных устройствах с точки зрения разработчика, о платформах, их особенностях и недостатках. Были затронуты темы управления мобильными проектами, их продвижения на рынке. Прошла серия мастер-классов, которая объяснила слушателям, как начать разработку своих проектов.
Открыл конференцию доклад Дениса Марголина, вице-президента по мобильным разработкам DataArt, «Современный рынок мобильных технологий, или Покой нам только снится». Он коснулся формирования рынка мобильных технологий, ретроспектив, ключевых игроков, важных вех в развитии рынка, нынешнего состояния рынка, важнейших технологий и тенденций, перспектив.
Второй доклад, «Практические примеры разработки приложений на Windows Phone7», представили Вадим Митякин и Александр Ставничий из GalsSoft.
В презентации «Управление разработкой мобильных проектов» Денис Цыплаков, ведущий разработчик DataArt поделился опытом управления разработки реальных мобильных проектов. «В общем, управление мобильных проектов ничем не отличается от управления разработкой любого другого программного проекта. Но дьявол кроется в деталях. Не зная их, очень легко можно завалить проект. В реальности необходимо учитывать специфику мобильных проектов: в среднем меньший размер, более подвижный жизненный цикл, традиционно малую детализацию требований и их текучесть, более молодое, по сравнению с другими сегментами, сообщество разработчиков со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами, более тесную связь с физикой/близость к человеку» , – прокомментировал Денис.
О «Проектировании интерфейса Android-приложений» рассказал Владимир Макеев из Surf Studio. Основными тезисами доклада стали ситуация в целом с Android UI и паттерны Android UI, отличия от iPhone UI – сравнение версий известных приложений, портирование UI с iPhone на Android, ошибки, особенности UI-таблеток.
Паралельно с обедом и кофе-брейками каждый желающий смог выступить с мини-сообщением в формате Lighting talks, представив свое видение, мнение и опыт в разработке мобильных приложений.
Конференция продолжилась мастер-классом «iPhone, Android и WP7 приложения на C#», представленным Андреем Басковым, генеральным директором Touch Instinct. Он рассказал, как можно создавать кросс-платформенные приложения на C#, сохраняя «родной» для смартфона интерфейс.
Вячеслав Черников из GeekyFriends в своем мастер-классе «Кросс-платформенная разработка мобильных приложений на HTML5» на примере реального HTML5-приложения показал весь процесс разработки, провел обзор технологии HTML5, прототип HTML5+JS, Sencha Touch и Phonegap.
Конференция прошла в неформальной обстановке. В перерывах между секциями участники «мобилизовывали» мозг, разгадывая головоломки.
На торжественном закрытие всех спикеров награждили подарками и сувенирами от организаторов. По заполненным анкетам почти все участники Mobile Meetup получили призы от партнера конференции, компании «РЕТ».
Воронеж неслучайно выбрали первым местом проведения Mobile Meetup. Основная идея конференции – быстрое погружение слушателей в мир мобильной разработки, которая интересна многочисленной IT-аудитории Воронежа. В городе часто проходят большие технические встречи, семинары и конференции.
«Мы надеемся, что участие воронежских разработчиков в подобных конференциях будет способствовать становлению IT-отрасли в регионе. А проведение Mobile Meetup станет традиционным не только для Воронежа, но и для других регионов России», – прокомментировала конференцию Елена Федорова, директор по связям с общественностью DataArt в Воронеже.
«У меня неплохой опыт в организации и участии в конференциях в Моске и Петербурге. И скажу, что в Воронеже мне очень понравилось. Видно, что то, что мы делаем, нужно аудитории, она относятся к этому с интересом и активно участвует. Здорово, что многие после события захотели стать мобильными разработчиками, значит, конференция прошла не зря», – поделился впечталениями Анатолий Ларин, соорганизатор Mobile Meetup.
Фотоотчет про конференцию Mobile Meetup можно посмотреть http://www.flickr.com/photos/outsourcing/sets/72157628189834543/
О DataArt
DataArt (@DataArt_Enjoy) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, Online Travel, Mobile Solutions и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Киеве, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал Business Week назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, мы четыре раза вошли в список 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 и четыре года подряд занимали верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). DataArt дважды включен в престижный cписок «Inc 500\5000» – самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки – за 2010 и 2011 гг.
В мае 2010 г. DataArt вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt признан лучшим IT-работодателем по открытому рейтингу, составленному developers.org.ua, и вошел в топ-10 лучших работодателей России 2010 по рейтингу HeadHunter.
Контакты:
Анастасия Подольская
PR-менеджер
+7(812)3334440
pr@dataart.com
www.dataart.ru/press-center

Контактное лицо: Анастасия Подольская
Компания: Dataart
Добавлен: 19:55, 29.11.2011 Количество просмотров: 807


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия498
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия576
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия198
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия220
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия239
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия208
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия157
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия157
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия250
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия217
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия233
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru