Современная система приемной комиссии была одобрена и использовалась в этом году. На данный момент программа полностью адаптирована под нужды данного подразделения. Планируется дальнейшее использование системы в периоды приема абитуриентов
Приемная комиссия - один из наиболее «горящих» участков академии, требующих автоматизации. Работа комиссии сопровождается оформлением множества документов, заполнением различных бланков, справок и выписок, ведением книг регистрации и учета документов. Ежедневно приходится обрабатывать большое количество документов. Порой, один и тот же документ вносится вручную в разные реестры двумя, а то и тремя сотрудниками. Новая система позволяет оперативно решать следующие задачи: • формирование личного дела абитуриента и создание печатных форм документов (заявление, расписка, опись, экзаменационный лист); • подготовка и обработка информации о вступительных испытаниях и ЕГЭ; • формирование рейтингов и списков абитуриентов, рекомендованных к зачислению; • формирование приказов о зачислении; • формирование и вывод на печать статистических, аналитических и списочных отчетных форм. В результате внедрения системы поиск необходимой информации сократился в несколько раз. Вдвое сократилось время на создание типовых документов за счет исключения двойного ввода информации. Каждый набор данных вводится в систему только один раз, после чего он попадает во все подразделения, которым эти данные необходимы для работы. Кроме того, любой печатный документ, предусмотренный программой, формируется за несколько секунд. В любой момент времени можно получить необходимый экземпляр документа (например, при утере), с учетом прав доступа. Удалось сократить время на подготовку данных для проверки свидетельств ЕГЭ примерно на 60%. По отзывам сотрудников Академии, правильность и скорость составления приказов о зачислении выросла почти на 50%. Значительно была повышена безопасность хранения документов и личных данных абитуриентов за счет ограничения доступа персонала к редактированию или просмотру определенной информации.
Итоги проекта автоматизации приемной комиссии оценивает Радченко Валерий Григорьевич, исполняющий обязанности проректора по учебной работе ГОУ ВПО СПбГМА им. И.И.Мечникова: «В результате внедрения системы автоматизации приемной комиссии удалось значительно сократить временные издержки, возникающие за счет огромного количества ручных операций по обработке данных. Удалось избежать множественного дублирования информации на различных участках, значительно сократить ошибки, связанные с человеческим фактором, повысить управляемость подразделением за счет быстрого поиска необходимой информации и создания статистической и аналитической отчетности приемной кампании. Специалисты компании «Омега» показали себя как опытные профессионалы, обладающие высоким уровнем знаний и умений, а так же неординарным подходом к решению поставленных перед ними задач. Особенно стоит отметить высокий уровень знаний специфики работы бюджетных и образовательных учреждений. Выполнение компанией «Омега» работы по созданию информационной системы на базе «1С:Предприятие 8» оцениваем положительно и надеемся на дальнейшее сотрудничество».
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.