Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«М.Видео» и CIBER завершили проект по автоматизации бюджетирования на базе SAP

Москва, 27 января 2012 г. – Крупнейшая российская сеть магазинов электроники «М.Видео» и консалтинговая компания CIBER, один из ведущих поставщиков решений для бизнеса на базе SAP, объявляют о завершении проекта по автоматизации бюджетирования на базе информационной системы SAP BI-IP NetWeaver 7.1.

Проект был начат во втором квартале 2010 года. В октябре 2010 года была завершена первая фаза проекта, в рамках которой была реализована базовая функциональность планирования и расчет мастер-бюджетов. В феврале 2011 года состоялся продуктивный старт второй фазы проекта, включившей в себя автоматизацию процессов план-факт отчетности и прогнозирование исполнения бюджета.

Предпосылками внедрения информационного решения в сфере бюджетирования для компании «М.Видео» стало то, что ранее создание и отслеживание инвестиционных планов, консолидация планов и отчетов по бюджетированию были очень трудоемкими процессами. В розничной сети не было единой ИТ-системы для управления данным процессом, и все расчеты производились в MS Excel. Отсутствие единых правил, стандартов и методологий бюджетирования для всех департаментов существенно затрудняло работу специалистов «М.Видео».

«До внедрения SAP BI-IP автоматическая консолидация бюджетов занимала много времени, поскольку все департаменты использовали различные форматы и правила. С новым ИТ-решением мы стремились достичь большей прозрачности и сократить время, затрачиваемое на сравнение и сведение бюджетных планов между департаментами. Автоматизация бюджетирования в SAP дает нам эту возможность в полном объеме», – говорит Крис Паркс, директор по финансам компании «М.Видео».

«Компания «М.Видео» выбрала комплексную систему бюджетирования и автоматизации составления отчетности на базе SAP BI-IP NetWeaver 7.1, поскольку данное решение отлично интегрируется с системой SAP ERP, что позволяет реализовать проект в оптимальные сроки и с минимальными рисками», – говорит Василий Пищулин, руководитель проекта со стороны дирекции информационных технологий компании «М.Видео».

Выбор SAP BI-IP NetWeaver 7.1 был обусловлен тем, что данное решение является ведущим программным продуктом для управления бюджетированием и планированием. Важным фактором стала легкость интеграции с уже используемыми модулями SAP for Retail в сферах финансирования, контроллинга, логистики и реализации. Партнером по внедрению была выбрана компания CIBER Russia, давний партнер «М.Видео», с которым ритейлер уже сотрудничал ранее по проектам автоматизации управления логистикой и складами, а также управлению персоналом. Опыт CIBER в области управления финансами и бюджетированием на базе SAP подтвержден экспертизой проектов в таких крупных розничных сетях, как «Евросеть», «ЛЕНТА», ГК «Виктория» и «Твой Дом».

«С 2009 года CIBER уже выполнил для «М.Видео» несколько проектов по автоматизации в SAP таких процессов как закупка реализуемых и нереализуемых товаров, логистика и архивирование. Проект по автоматизации бюджетирования является частью нашего плана по повышению эффективности бизнес-процессов, связанного с активным ростом нашей розничной сети», – говорит Крис Мэнгхэм, директор по информационным технологиям компании «М.Видео».

«С реализацией проекта по бюджетированию CIBER продолжает долгосрочное сотрудничество с компанией «М.Видео» на ее пути повышения эффективности предприятия и достижения бизнес-целей», – говорит Александр Низник, генеральный директор CIBER Russia.

Число пользователей составило примерно 50 человек. Объем внедренного решения включает в себя:
1. автоматизацию годового бюджетирования:
- формирование бюджета сверху-вниз (целеполагание);
- формирование бюджета снизу-вверх во всех подразделениях компании и консолидация бюджетов;
- документооборот бюджетного процесса в системе STS, включая разработку контрольного табло для отслеживания статуса процесса;
- налоговое и казначейское планирование;
- формирование мастер-бюджетов,
o прогнозного баланса,
o бюджета доходов и расходов,
o бюджета движения денежных средств (прямого и косвенного),
- бюджет рабочего капитала (working capital);
- формирование бюджета доходов и расходов в разрезе по магазинам;
- план/факт отчетность;
2. автоматизацию инвестиционного планирования открытия новых магазинов;
3. автоматизацию процесса пересмотра бюджета (Reforecast) и процесса скользящего прогнозирования (Rolling Forecast).

По словам Дины Поповой, руководителя департамента финансового учета и бюджетирования «М.Видео»: «Сейчас компания получила возможность осуществления быстрого, надежного и прозрачного сбора бюджетных данных, их консолидации и расчета мастер-бюджетов, а также систему мониторинга бюджетного процесса. Также у компании теперь есть техническое решение для поддержки скользящего прогнозирования и пересмотра бюджета. Введение единых стандартов бюджетирования в розничной сети является другим важным результатом проекта».

«Ведение бюджета и автоматизация отчетности поможет специалистам «М.Видео» выгодно использовать ситуацию на рынке и изменения внутри компании для удержания лидирующих позиций на рынке, развития бизнеса и элиминации финансовых рисков», – говорит Марк Ройтенберг, заместитель генерального директора CIBER, руководитель проекта «М.Видео».

Таким образом, «М.Видео» получила надежный инструмент для процессов бюджетирования, пересмотра бюджета и скользящего прогнозирования, а также для инвестиционного планирования открытия новых магазинов и план-факт отчетности компании. Информация о компании «М.Видео» (www.mvideo.ru) «М.Видео» – крупнейшая российская розничная сеть по продаже электроники и бытовой техники. Компания осуществляет свою деятельность на рынке с 1993 года. В ноябре 2007 года ОАО «Компания «М.Видео» стало первой российской компанией в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями «М.Видео» проходит на крупнейших российских биржевых площадках РТС и ММВБ (тикер: MVID). По итогам 2011 года оборот «М.Видео» составил более 132 млрд. рублей. Информация о компании CIBER (www.ciber.ru, www.ciber.com) CIBER, Inc. (NYSE: CBR) – международная консалтинговая компания, предлагающая отраслевые решения по управлению предприятиями и услуги в области информационных технологий. В России CIBER является лидером в области внедрения систем на базе SAP и надежным партнером для компаний розничной торговли, производителей товаров массового потребления и фармацевтики, автомобилестроения и телекоммуникаций. Компания обладает статусами SAP Gold Partner, SAP Channel Partner, SAP Services Partner и SAP Preferred Partner for Retail. Информация о компании SAP (www.sap.ru, www.sap.com) Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту. В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек. SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Контактное лицо: Надежда Кантур
Компания: CIBER Russia
Добавлен: 19:03, 27.01.2012 Количество просмотров: 931


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия267
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия267
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия288
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия321
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия445
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия550
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия458
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия432
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия442
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия453
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия440
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия447
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия432
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия187
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия172
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru