Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Техносерв» и «Рексофт» разработали портал Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга

Москва, Санкт-Петербург, 16 февраля 2012 г. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, и компания «Рексофт», один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения, объявляют о завершении проекта по созданию информационного портала для Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга (www.cedipt.spb.ru).

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) – один из ключевых комитетов Правительства Санкт-Петербурга, уполномоченный исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга по формированию и реализации инновационной политики в городе, развитию инновационной инфраструктуры, по координации деятельности по осуществлению промышленной политики города, по разработке и реализации государственной политики Санкт-Петербурга в сфере развития малого и среднего предпринимательства и т.д. Совместно с Комитетом финансов, Комитетом по занятости населения, Комитетом по тарифам КЭРППиТ образует финансово-экономический блок городского Правительства. Руководство КЭРППиТ осуществляет председатель Комитета, который также является членом Правительства Санкт-Петербурга.

В рамках контракта компании Группы «Техносерв» (филиал компании «Техносерв» в г. Санкт-Петербург и компания «Рексофт») разработали концепцию и дизайн нового портала КЭРППиТ, провели разработку и внедрение портала, включая установку и настройку необходимого программного обеспечения, а также выполнили все необходимые сопроводительные работы (аналитика, обучение персонала и т.д.). Полный цикл работ по проекту занял 10 месяцев.

«Создание портала на современном уровне является очередным шагом к повышению информационной прозрачности деятельности Комитета, ведь согласно статистике поток граждан, обратившихся к нашему web-представительству, растет на 5-10% в месяц», – прокомментировал проект Денис Геннадьевич Цуканов, начальник управления стратегического планирования и мониторинга социально-экономического развития КЭРППиТ.

Основное внимание при разработке портала уделялось оптимизации процесса информационного взаимодействия КЭРППиТ с пользователями – как физическими, так и юридическими лицами, в том числе и иностранными. Для решения этой задачи было выполнено полноценное проектирование информационной структуры портала, разработана англоязычная версия, внедрена удобная и понятная система поиска. Кроме того, для удобства постоянных пользователей была предложена возможность самостоятельной настройки дизайна портала с помощью управления расположением информационных блоков, относящихся к работе управлений КЭРППиТ, новостям, мероприятиям, изменениям в законодательстве и т.д.

Отдельный акцент при создании ресурса был сделан на интерактивное взаимодействие с аудиторией. Для этого на портале были размещены форма обратной связи, опросы, организовано автоматическое рейтингование материалов. Кроме того, для удобства заказчика была создана статистическая система, позволяющая руководству КЭРППиТ эффективно оценивать популярность информационных материалов и разделов.

Новый портал КЭРППиТ был реализован на технологической платформе «1С-Битрикс» и работает во всех популярных браузерах.

«Наиболее важным и в то же время сложным этапом в реализации комплексных проектов для государственных органов является фаза аналитики, на которой исполнитель в тесном сотрудничестве с заказчиком вырабатывают концепцию информационных систем и путей их дальнейшего развития в соответствии с современными тенденциями, – рассказал Игорь Кравченко, руководитель департамента по работе с государственными структурами компании «Рексофт». – В конечном счете именно это определяет успешность внедрения и эффективность дальнейшей работы таких систем».

«Государственные органы сегодня не только являются инициаторами и заказчиками крупных инфраструктурных проектов, но и уделяют все большее внимание повышению эффективности коммуникаций с гражданами и организациями. Именно от этой задачи прежде всего отталкивалась наша команда, обеспечивая технологическую основу для предоставления населению актуальной информации о деятельности КЭРППиТ через современный и удобный пользователю ресурс», – отметил Борис Бородянский, директор департамента по развитию бизнеса в России и странах СНГ компании «Техносерв».

Напомним, что компании «Техносерв» и «Рексофт» обладают существенным опытом по созданию информационных систем для государственных структур. Так, важными проектами для Группы в этой области стала реализация портала Федеральной миграционной службы России, осуществляющего совместно с Единым порталом госуслуг (www.gosuslugi.ru) предоставление государственных услуг ФМС в электронном виде, а также создание сайта для Дирекции по управлению федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».

Контактное лицо: Ольга Кузьмина
Компания: Техносерв
Добавлен: 17:54, 16.02.2012 Количество просмотров: 1255


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия226
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия225
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


«Нетрика Медицина» и «РЕД СОФТ» подписали меморандум о партнерстве, Нетрика, 22:02, 15.10.2025, Россия214
В рамках ведущей отраслевой выставки «Информационные технологии в медицине (ИТМ 2025)» компания «Нетрика Медицина» подписала меморандум о стратегическом партнерстве с «РЕД СОФТ».


«Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» представили решение для надежной виртуальной инфраструктуры, Код Безопасности, 22:00, 15.10.2025, Россия217
15 октября 2025 года, Москва. Ведущие российские ИТ-вендоры – «Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» – представляют комплексное решение для защищенной и отказоустойчивой виртуализации. В его основе лежит протестированная интеграция средства защиты информации (СЗИ) vGate R2, программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Аквариус» тип Z, которые показали функциональную совместимость и стабильность работы.


PulseMetrics открыл МСП бесплатный доступ к ИИ-аналитике маркировки "Честный знак", PulseMetrics, 21:44, 15.10.2025, Россия221
ИИ-ассистент PulseMetrics еженедельно анализирует данные «Честного знака» и выдаёт список действий. Бесплатно и без ограничений функционала для МСП.


Впервые госслужащие смогут отчитаться о доходах через версию «Справки БК» для Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 21:32, 15.10.2025, Россия217
На официальном интернет‑ресурсе Президента Российской Федерации опубликована обновленная версия специального программного обеспечения «Справки БК» 3.0.4. Впервые ПО выпущено в отдельной редакции для работы в среде отечественной операционной системы Astra Linux, что полностью соответствует государственной стратегии импортозамещения и повышает уровень информационной безопасности в госсекторе.


Олимпиада «1С-Рарус» по программированию в среде «1С:Предприятие 8.3», 1С-Рарус, 21:30, 15.10.2025, Россия224
Компания «1С‑Рарус» приглашает принять участие в олимпиаде по программированию на платформе «1С:Предприятие 8.3»


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол, 21:25, 15.10.2025, Россия79
«КВАЗАР» внедрил решение 1С:ITILIUM. В результате время обработки обращений в техподдержку сократилось втрое, время закрытия заявок — на 50%, а удовлетворенность клиентов достигла 4,99 из 5.


«1С-Рарус» модернизировал систему финансово-хозяйственного учета в ДВФУ, 1С-Рарус, 21:24, 15.10.2025, Россия51
В Дальневосточном федеральном университете на базе решений 1С модернизирована система финансово-хозяйственной деятельности. В результате проекта в 1,5 раза быстрее формируется регламентированная отчетность, на 30% ускорены процессы подготовки управленческой аналитики.


«Телфин» с командой Whatcrm запускают онлайн-чаты, Телфин, 21:20, 15.10.2025, Россия61
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда разработчиков Whatcrm расширяют линейку омниканальнальных решений связи и запускают онлайн-чаты. Теперь вести переписку с клиентами на сайте можно прямо из «Битрикс24», автоматически определяя источники, откуда приходят покупатели.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в работе Финополис 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:20, 15.10.2025, Россия90
В Сочи 8-10 октября прошел форум инновационных финансовых технологий Финополис 2025. ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, выступил Партнером мероприятия, а также принял участие в работе «Финтех-клуба» форума.


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в Белгородской области оборудовали социальное учреждение для детей, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:19, 15.10.2025, Россия56
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в областном специализированном государственном бюджетном учреждении «Многопрофильный центр социальной помощи семье и детям «Семья» Алексеевского муниципального округа» Белгородской области открылся компьютерный класс.


Бастион подтвердил экспертизу в интегрировании KasperskyOS, Бастион, 21:19, 15.10.2025, Россия56
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила специализацию KasperskyOS в рамках партнерской программы «Лаборатории Касперского».


Сергей Семикин: перевод ГИС на «ГосТех» — это не копипаст кода с одного сервера на другой, а слом старого зоопарка технологий, ГИГАНТ, 21:19, 15.10.2025, Россия55
Генеральный директор компании “ГИГАНТ Компьютерные системы” поделился мнением со СМИ о том, что перевод государственных информационных систем на платформу «ГосТех» — это полный разрыв с прошлым.


Сергей Дьяченко, LUIS+: самые безопасные города России, LUIS+, 21:18, 15.10.2025, Россия88
Руководитель технической поддержки по видеонаблюдению компании LUIS+ специально для Российской газеты дал комментарий о дал комментарий о ключевых аспектах интеграции оборудования в системы «Безопасный город» и «Безопасный регион»


  © 2003-2025 inthepress.ru