На Общем собрании ОПЖТ наградили лучших по итогам работы в 2011 году
17 февраля в рамках итогового Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» состоялась церемония награждения членов Партнерства, отмеченных за особые достижения по итогам работы в 2011 году. Почетные дипломы и памятные подарки вручил Президент ОПЖТ Валентин Гапанович.
За развитие научных исследований по актуальным вопросам отечественного локомотивостроения и многолетний, добросовестный научный труд Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ награждены заведующий лабораторией отделения динамики и прочности ОАО «ВНИКТИ» Николай Красюков и заведующий отделом научно-исследовательского конструкторского бюро электропередач и микропроцессорных систем управления ОАО «ВНИКТИ» Константин Перфильев.
За активную и плодотворную работу в области стандартизации Почетной грамотой Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Минпромторга РФ награждены заведующий отделом ООО «Центр технической компетенции» НП «ОПЖТ» Александр Хацкелевич и директор по качеству ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» Антонина Челикова.
За разработку электровоза ЭП20 объявлена Благодарность Президента ОАО «Российские железные дороги» техническому директору ЗАО «Трансмашхолдинг», вице-президенту НП «ОПЖТ» Владимиру Шнейдмюллеру.
За разработку технических регламентов объявлена Благодарность Президента ОАО «Российские железные дороги» вице-президенту НП «ОПЖТ» Владимиру Матюшину.
За активное участие в работе Партнерства в 2011 году памятными подарками награждены Председатель Комитета по координации локомотивостроения и их компонентов Владимир Шнейдмюллер, Председатель Комитета по качеству Сергей Палкин, Председатель Комитета по координации производителей грузовых вагонов и их компонентов Сергей Калетин, Председатель Комитета по нормативно-техническому обеспечению и стандартизации Владимир Матюшин, Председатель Комитета по тормозному оборудованию и тормозным системам железнодорожного подвижного состава: Дмитрий Шпади, Заместитель Председателя Комитета по инновациям Антон Зубихин, Председатель Комиссии по совершенствованию методики ценообразования на железнодорожную технику Юрий Саакян, Председатель Совета главных конструкторов Валерий Коссов.
За активное участие в работе Партнерства в 2011 году объявлена благодарность Президента Некоммерческого партнерства «ОПЖТ» заместителю главного конструктора ООО «Центр инновационного развития Синара-Транспортные Машины» Алексею Тарасову.
За внедрение на предприятии стандарта IRIS объявлена благодарность Президента Некоммерческого партнерства «ОПЖТ» генеральному директору ОАО «МТЗ Трансмаш» Николаю Егоренкову.
В продолжение торжественной части Общего собрания состоялось чествование ветеранов железнодорожного транспорта – заместителя Министра тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения СССР в 1980-1991 гг. Владимира Михайловича Наливайко и заместителя Министра путей сообщения в 1982-1992 гг. Бориса Даниловича Никифорова.
Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.
Анастасия Галкина, эколог аппарата управления филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц.
22 января в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Лянгасово-Западный» прошло совещание, на котором директор филиала «Западный» Андрей Смирнов и начальник Горьковской дирекции тяги Евгений Захаров встретились с персоналом депо.
Лаборатория неразрушающего контроля сервисного локомотивного депо (СЛД) «Зиминское» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» пополнилась новым оборудованием, которое существенно облегчило работу дефектоскопистов.
В 2024 году филиал «Красноярский» «ЛокоТех-Сервис» активно развивал программу обучения вновь принятых на работу сотрудников в рамках положения о наставничестве.
Поголовье КРС животноводческого хозяйства «Заозёрный» из г. Петропавловск-Камчатский было промаркировано ушными бирками профессиональной линейки «Силфлекс» от Группы компаний «Силтэк», разработчика и производителя средств идентификации животных.
Воронежский тепловозоремонтный завод (ВТРЗ, филиал АО «Желдорреммаш») подвел итоги реализации комплексной программы профессиональной подготовки работников в 2024 году. Повысили квалификацию, прошли обучение по смежной профессии и профессиональную аттестацию более 200 работников. На эти цели завод направил более 2,2 млн рублей, в 2025 году расходы на программу профподготовки будут увеличены.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в состав АО «Желдорреммаш») в 2024 году оказал помощь заводским пенсионерам на общую сумму около 4 миллионов рублей. В 2025 году планируется увеличить целевые социальные расходы более чем на треть.
Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» активно взаимодействует с учебными заведениями региона, предоставляя учащимся возможность прохождения ознакомительной и производственной практики. В 2024 году в сервисных локомотивных лепо (СЛД) филиала прошли производственную практику 553 студента. Как показала статистика, самой востребованной специальностью стала слесарь по ремонту подвижного состава.
В цех для проведения ТР-1 сервисного локомотивного депо (СЛД) «Муром-Восточный» введена в эксплуатацию новая передвижная пробивная установка А3037. Она предназначена для проведения испытаний изоляции электрических аппаратов подвижного состава с использованием переменного синусоидального напряжения частотой 50 Гц.
В конце 2024г. ООО «ЛокоТех-Сервис» и ООО «КонтролТуГоу.Ру» завершили выполнение работ по второму этапу проекта «Цифровой формуляр (паспорт) изделия». Данный проект признан Правительством РФ особо значимым и реализуется с привлечением средств гранта Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ).
Благотворительный сбор канцелярских принадлежностей, настольных игр, предметов первой необходимости, сладостей для воспитанников спецучереждения был приурочен к новогодним праздникам. В акции приняли участие порядка 30 человек.