Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Игра «Гладиаторы» отмечает юбилей!

Как все начиналось
К 2006 году компания Nekki состояла из нескольких выпускников технических ВУЗов. За плечами у ребят уже была успешная браузерная игра «Золотая Бутса». Она была популярна у поклонников футбольных менеджеров. Необходимы были новые проекты для более широкой аудитории. В поиске свежих идей генеральный директор компании Дмитрий Терехин совершенно случайно наткнулся на свободный домен gladiators.ru. Так стало понятно, чему будет посвящена следующая игра.
Евгений Дябин, один из создателей игры «Гладиаторы»: «Я решил, что наша игра обязательно должна быть максимально приближена к исторической реальности. Мы накупили горы книг об истории гладиаторских боев, изучили все материалы в интернете. Оказалось, эта тема очень хорошо легендирована, но практически не изучена. Например, среди историков было много расхождений по вопросу деления гладиаторов на типы. Мне пришлось проанализировать все источники и вывести свои десять видов гладиаторов в зависимости от того, какое оружие они использовали в бою. Я досконально изучил технику боя каждого из них, чтобы потом применить в игре. Мы использовали множество древних гравюр для того, чтобы с максимальной точностью «отрисовать» каждого гладиатора. Кроме того, тогда наш главный художник работал из Владивостока, где разница по времени с Москвой – целых 7 часов, почти как с Америкой. Поэтому оформление игры далось нам очень непросто».
Любопытно, что изначально в игре вообще отсутствовала графика, поединки проходили в режиме текстовых боев. И только когда проект набрал уже много поклонников, разработчики ввели графическое отображение боя.

Гладиаторские бои в реальной жизни
Однажды в виртуальной стране гладиаторов случился экономический кризис. Разработчики допустили промах в выстраивании экономики игры.
Михаил Виноградов, коммерческий директор компании Nekki: « Выражаясь экономическими терминами, в игре произошла инфляция. Пользователи могли зарабатывать большое количество виртуальных денег, и не успевали их тратить. Нам пришлось пойти на непопулярные меры – уменьшить покупательную способность игровой валюты - потому что от этого страдало и качество игры, и ее монетизация. Мы объявили и провели денежную реформу в нашем виртуальном государстве. И впервые за всю историю компании мы столкнулись с настоящим бойкотом игроков. Часть из них объявила сбор денег, чтобы выкупить движок игры, многие просто перестали играть. Признаюсь, тогда мы растерялись. Однако буквально через месяц пользователи поняли, что все изменения идут только на пользу игре. Они к нам вернулись, более того, количество поклонников проекта стало активно расти».

Демократия в отдельно взятом государстве
Однако разработчики сделали необходимые выводы из кризисной ситуации. Было принято решение дать игрокам больше свободы действий. И компания Nekki пошла не беспрецедентный в истории онлайн-игр шаг: подключила к управлению игрой самих пользователей. В «Гладиаторах» был создан Сенат, орган, призванный вносить инициативы игроков на рассмотрение разработчиков. Еженедельно стал выбираться Председатель Сената, и виртуальный орган власти приступил к своим полномочиям. Разработчики, конечно, не перестали контролировать процессы, происходящие в игре. Однако управление проектом происходило уже с учетом пожеланий пользователей.

Жизнь играючи
Многие игроки настолько увлеклись игрой, что она стала для них достаточно заметной частью жизни. А виртуальные соперники и соратники - вполне реальными друзьями и единомышленниками. Тогда пользователи стали организовывать встречи в оффлайне. Иногда на такие собрания приходили десятки и сотни игроков. Оказалось, что глава одной из «гильдий» в реальной жизни – девушка-продавец продуктового магазина, а самый активный игрок – владелец фирмы по прокату лимузинов. Среди увлеченных «Гладиаторами» были замечены студенты, крупные руководители и солдаты-срочники.
«Гладиаторы» - это что-то большее, чем просто игра. Для всех этих людей проект стал своего рода социальной сетью для единомышленников, площадкой для самореализации и платформой для общения.

Сейчас
В связи с ростом популярности социальных игр, браузерные проекты стали немного уходить в тень. Однако «Гладиаторов» эта тенденция обошла стороной. И сейчас число поклонников игры продолжает стремительно расти, а старые пользователи также не теряют интерес к легендарной браузерке. У браузерных игр своя, более зрелая, интересная и верная аудитория. Именно для таких людей компания Nekki сейчас разрабатывает новые проекты, которые, вполне вероятно, тоже станут легендарными.
Максим, поклонник игры «Гладиаторы» (ник в игре Максимусо): «В жизни я занимаюсь бизнесом, являюсь генеральным директором нескольких магазинов электроинструментов. Играть мне особо некогда. «Гладиаторы» - всего вторая игрушка в моей жизни. До этого я никогда не был геймером. Однажды пройдя бой в «Гладиаторах», теперь в будни нахожу хотя бы 15 минут на игру в день, а в выходные могу «зависнуть» в игре на целые сутки. Интересна история моего ника. Как-то раз я отдыхал Турции с семьей и познакомился с одним полковником. У него было пятеро детей. У меня, к слову, тоже большая семья – трое детей. На этой почве мы и сдружились. И он сказал мне: «У тебя очень красивое имя. Оно напоминает мне имя римского полководца Максимуса». Вернувшись домой, я решил зарегистрироваться в игре под этим ником. Однако он уже был занят. Тогда мне пришлось добавить в конце букву «о». Так и появился мой псевдоним «Максимусо». «Гладиаторы» стали частью моей жизни. Благодаря игре я обзавелся новыми друзьями и знакомыми. С некоторыми я очень тесно общаюсь: мы вместе ездим отдыхать за границу, дружим семьями, ходим друг к другу в гости. «Гладиаторы» расширили границы моего мира. Теперь у меня есть единомышленники в самых разных уголках земного шара. И я благодарен за эту возможность создателям игры».

Контактное лицо: Марина Талантова
Компания: Nekki
Добавлен: 23:09, 19.03.2012 Количество просмотров: 595


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия123
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия210
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия191
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия172
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия152
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия142
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия177
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru