Опубликован доклад IDC и AspenTech, посвященный оптимизации нефтеперерабатывающей отрасли
Самым эффективным способом модернизации бизнес-процесса была признана глобальная динамическая оптимизация по всем цепочкам поставок
Исследовательское агентство IDC Manufacturing Insights при поддержке Aspen Technology, Inc. подготовило доклад о развитии концепции оптимизации нефтеперерабатывающей отрасли. Авторы исследования полагают, что географический дрейф границ рынков сбыта порождает потребность в глобальной динамической оптимизации производственных объектов и активов по всем цепочкам поставок. В настоящее время это наиболее эффективный способ оптимизировать работу сетей поставщиков. Доклад IDC со всей ясностью демонстрирует, что в нынешних условиях для сохранения конкурентоспособности требуется решительный переход от стратегии «проталкивания» поставок к стратегии «вытягивания» реальных потребностей заказчика. Это требование диктуется потребностью в лучшем удовлетворении нужд клиентов в современных условиях, которые предоставляют им возможность более широкого выбора партнеров. В результате производителям приходится вести конкурентную борьбу не только за повышение качества продукции, но ещё и за повышение уровня обслуживания заказчиков. «Сегодня самой важной задачей для любой фирмы, работающей в химической или нефтегазовой отрасли, является способность оперативно модернизировать свою сеть производственных активов в интересах заказчиков и быстрого реагирования на изменения окружающей бизес-среды, – полагает Пьерфранческо Маненти (Pierfrancesco Manenti), главный специалист IDC Manufacturing Insights по макрорегиону EMEA. – В процессе нашего постоянного общения с множеством компаний, мы пришли к выводу, что основной и неоспоримый выигрыш от расширения масштабов оптимизации – это улучшение эксплуатационных характеристик оборудования и более быстрое реагирование на изменения конъюнктуры рынка, что обеспечивает рост доходов во всех звеньях цепочки начисления стоимости». Применение технологии оптимизации от AspenTech, охватывающей процессы проектирования, производства и управления цепочками поставок, реально помогает предприятиям с непрерывным характером производства достигать более высоких показателей качества продукции и уровня обслуживания заказчиков благодаря работе с максимальной эффективностью и производительностью. В свою очередь, это обеспечивает наивысшие финансовые и эксплуатационные показатели. «Концепция оптимизация стала настолько привлекательной, что превратилась в основную движущую силу повышения эффективности производства, поскольку позволяет быстрее реагировать на изменения рынка, повышать конкурентоспособность и увеличивать доходность по всей цепочке формирования добавленной стоимости, – говорит Блэр Уиллер (Blair Wheeler), старший вице-президент компании AspenTech по маркетингу. – Доклад IDC даёт глубокий анализ происходящих процессов, который производители технологического оборудования могут эффективно использовать в планировании своей гибкой стратегии оптимизации во времени и пространстве в ответ на продолжающийся дрейф границ мировых рынков сбыта».
Возможный подход к решению важнейших и сложных проблем хозяйственной деятельности в докладе иллюстрируется на примере компании Dow Chemicals. Компания создала оперативный экспертный центр, функционирование которого обеспечивается сетью высококвалифицированных специалистов-практиков многих предприятий мира. В задачу этого центра входит быстрое освоение и распространение лучших достижений сложившейся практики. Ожидается, что общий экономический эффект от использования компанией Dow инновационных методов управления и оптимизации превысит один миллиард долларов. Скачать pdf-версию доклада IDC на английском языке можно на официальном сайте компании AspenTech.
О компании AspenTech AspenTech — ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производства. Клиенты AspenTech — это нефтегазовые, химические, фармацевтические предприятия и проектные институты. Используя интегрированные решения aspenONE, производители могут применять свой опыт для оптимизации процессов проектирования, производства и поставок. Клиенты AspenTech имеют все возможности для роста производственных мощностей, получения высокой прибыли, снижения затрат и обеспечения эффективности использования энергии. Чтобы узнать, как ведущие промышленные предприятия применяют решения AspenTech для достижения своих целей, посетите сайт www.aspentech.com.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.