Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Украинские партнеры Microsoft готовы к внедрению Private Cloud на базе Microsoft System Center 2012

23 марта 2012г. в Киеве завершился уникальный тренинг для партнеров Microsoft, посвященный частному облаку и управлению центром обработки данных с помощью Windows Server 2008 R2 и System Center 2012. Тренинг проводился на базе УЦ "Сетевые Технологии" компании TechExpert – единственного в Украине Учебного Центра, обладающего компетенцией Microsoft Learning (обучение) уровня Gold.
Проведение курса стало возможным благодаря участию тренера Учебного Центра в обучающем мероприятии для партнеров центральной и восточной Европы, которое проводилось в начале марта в Праге. Чаще всего такие тренинги проводят эксперты Microsoft, которые принимают непосредственное участие в разработке или развитии продукта, а потому знания, полученные на проводимых ними тренингах, являются особо ценными.
Такой подход, когда специалисты Учебного Центра транслируют знания, полученные на подобных тренингах, украинским партнерам и заказчикам является регулярным. В последнем подобном тренинге, который недавно завершился, приняли участие специалисты большинства крупных украинских системных интеграторов (в частности, компаний БМС Консалтинг, АМИ, «Техника для бизнеса», Ситроникс IT, S&T Украина, Comparex, Sibis, Инком, Syngenta, Верна и SL Global Service). Курс, проведенный Учебным Центром "Сетевые Технологии", был ориентирован на системных инженеров компаний-интеграторов, администраторов и системных интеграторов, заинтересованных в обновлении и расширении их навыков для поддержки динамических центров обработки данных и частных инфраструктур облачных вычислений, реализованных с использованием Windows Server 2008 R2 Hyper-V и система Microsoft System Center 2012 технологиям.
Комментарий участника тренинга
Александр Андреев, руководитель отдела внедрения ИТ-проектов и консалтинга, компания «Верна»
«На сегодняшний день для наших клиентов (а это представители крупного украинского бизнеса, с большим парком рабочих станций и серверов) очень близки темы виртуализации, консолидации серверов, тема VDI (Virtual Desktop Infrastructure). И, в то же время, тема построения частного облака хотя и очень популярна, но к сожалению, пока заказчикам сложно оценить преимущество Private Cloud в сравнении с их существующими дата центрами, распределенными ЦОДами, территориально разнесенными площадками. Тем не менее, перспектива построения частных облаков в наиболее инновационных компаниях не за горами, поскольку концепция «открытого офиса» требует предоставления именно облачных сервисов. Если говорить о мировых тенденциях, то там построение частных облаков – то настоящее, которую ожидает и нас в ближайшем будущем. Если говорить о курсе, то на нем был представлен целый спектр продуктов Microsoft для реализации концепции частного облака: было представлено много новых и обновленных продуктов. Тренинг показал, как реализовывать облачные технологи с точки зрения внедрения, автоматизации и безопасности системы управления инфраструктурой. Несмотря на то, что значительная часть курса была мне знакома (благодаря знакомству с бета-верcиями, обучению от компании Microsoft и проведенному тестированию), на курсе я почерпнул много нового. В частности, курс содержал очень много технических подробностей, которые раскрывают особенности построения частного облака именно с точки зрения внедрения, а не со стороны «продажи» данной концепции конечному заказчику.»

Комментарии инструктора, проводившего тренинг.
Александр Борсук, архитектор по инфраструктурным решениям компании TechExpert:
«Сам по себе тренинг является крайне интересным, поскольку посвящен не какому-то одному продукту (или даже нескольким), а целой группе продуктов для решения определенных комплексных задач по построению частного облака и управлению динамическим датацентром. Проведение тренинга было особенно интересным, поскольку в тренинге приняли участие специалисты-практики из компаний-партнеров Microsoft, обладающие практическим опытом работы как с продуктами System Center, так и построения систем виртуализации на базе платформ различных вендоров. Кроме того, большинство специалистов, которые пришли к нам на тренинг, уже были знакомы с продуктами семейства System Center 2012, и накопили ряд вопросов, на которые я старался дать максимально развернутый ответ в ходе тренинга. Ну и поскольку на мероприятии собрались специалисты-практики, важной частью тренинга стала дискуссия между участниками, в ходе которой происходил обмен опытом.
Особая сложность и, в то же время, уникальность тренинга заключалась в том, что рассматривался целый набор продуктов и утилит: как Microsoft, так и других вендоров. В частности, это были все продукты семейства System Center 2012 (VMM, App Controller, Orchestrator, SCSM, SCOM, DPM , SCCM), а также ряд дополнительных продуктов и утилит: MAP, SC Unified Installer, SharePoint, VMware vSphere 4/5, Citrix XEN Server, Windows Azure, Veeam nworks Management Pack for VMware, Virtual Machine Services Tool. Также предполагалось, что слушатели уже обладают навыками внедрения продуктов более ранних версий, поскольку на тренинги мы не рассматривали продукты «с нуля», а только определенные особенности и нововведения. Плюс мы рассматривали интеграцию всех продуктов, а также то, какой функционал то или иное ПО предоставляет в рамках построения Private Cloud. Также мы обсуждали плюсы и минусы этого ПО, возможные способы управления гетерогенной средой и функционал управления Private/Public Cloud. Отдельное внимание уделили также управлению разрозненной, территориально распределенной средой, переносу преднастроенных конфигураций, виртуальных машин и сервисов между частными облаками.
Но пока еще и нам, и другим системным интеграторам необходимо работать над тем, чтобы рынок разграничивал понятия частного облака от «обычной» виртуализации. На сейчас виртуализация – один из обязательных элементов для построения динамического ЦОДа (т.е. и Private Cloud). Основная цель частного облака - это предоставление бизнес-пользователям инструментов для самообслуживания, с целью сокращения времени, которое затрачивается на расширение, изменение и внедрение новых сервисов. К примеру, владелец сервиса (например, такого как Microsoft Dynamics CRM) видит, что сервису не хватает ресурсов. Владелец заходит на портал SharePoint, который является порталом самообслуживания System Center Service Manager, и запрашивает дополнительные ресурсы для своего сервиса (к примеру, улучшение performance). Его запрос – это заявка, которая проходит на портале заранее установленный процесс согласования заявки. После утверждения, заявка проходит полностью автоматический цикл, и приложение получает дополнительные ресурсы даже без участия администратора. И всё это – за минимальное время, из которого большая часть уходит именно на согласование заявки, чем на технические моменты.
Это – небольшой пример из ближайшего будущего, которое, я надеюсь, совсем скоро станет нашим настоящим»

Контактное лицо: Ольга Шафран
Компания: УЦ "Сетевые Технологии"
Добавлен: 22:42, 04.04.2012 Количество просмотров: 682


артифика запустила ИИ-сервис на русском языке для генерации изображений и видео, артифика, 14:43, 03.10.2025, Россия201
Компания артифика объявила о запуске своей инновационной платформы для создания изображений и видео с помощью искусственного интеллекта. Данный сервис стал доступен всем русскоязычным пользователям с 3 сентября 2025 года. В дальнейшем компания намерена расширить сервис, добавив функцию озвучивания видео с использованием технологий искусственного интеллекта и запустить мобильное приложение.


Телеканал Точка.рф вручил «Земле леопарда» 50 фотоловушек, Телевизионная компания «Ред Медиа», 14:41, 03.10.2025, Россия203
В заповедниках Приморского края стартовал новый этап экологического проекта телевизионной компании «Ред Медиа». Телеканал о путешествиях ТОЧКА.РФ производства компании «Ред Медиа» передал в дар Национальному парку «Земля леопарда» 50 профессиональных фотоловушек. Новые цифровые камеры слежения будут установлены на охраняемых заповедных территориях и включены в общую систему научного-технического мониторинга.


«1С:Фастфуд. Фронт-офис» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 11:22, 03.10.2025, Россия222
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию фирмы «1С». Решение создано Центром разработки «1С-Рарус» для предприятий быстрого обслуживания. Полученный сертификат «1С:Совместимо» подтверждает надежность и качество разработки отраслевого решения.


Linx Cloud запускает новое направление профессиональных сервисов, Linx, 11:20, 03.10.2025, Россия221
Облачный провайдер Linx Cloud объявляет о запуске нового направления профессиональных сервисов. В него будут входить услуги по аудиту, проектированию, поддержке информационных систем, а также миграции в облако.


GreenData запускает Биржу разработчиков «GreenData Фриланс», GreenData, 11:19, 03.10.2025, Россия220
Компания GreenData, разработчик импортонезависимой low-code платформы, объявляет о запуске «GreenData Фриланс» — площадки, объединяющей заказчиков и независимых разработчиков в единой цифровой экосистеме.


В России появилась Национальная премия в области управления ИТ: «ИТД: Интеллект, Талант, Действие», Диалог, 11:18, 03.10.2025, Россия225
Экспертный клуб «ИТ-Диалог» и Союз ИТ-Директоров при поддержке клуба топ-менеджеров 4CIO объявляют о старте Национальной профессиональной премии в области управления информационными технологиями «ИТД: Интеллект, Талант, Действие».


Мобильные номера с маркировкой звонков от «Телфин» повышают конверсию поднятия трубки на 50%, Телфин, 11:17, 03.10.2025, Россия242
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует телефонную сеть международной онлайн-школы «Айтигенио». С помощью пула виртуальных мобильных номеров и услуги маркировки звонков компании удалось на 50% увеличить уровень дозваниваемости до родителей учеников и повысить доверие к бренду.


Московский Венчурный Фонд и компания «Роббо Технологии» подписали стратегическое соглашение на сумму 107,8 млн рублей на площадке международного саммита Moscow Startup Summit, ROBBO, 11:14, 03.10.2025, Россия228
1 и 2 октября в СберСити в Москве прошло масштабное мероприятие, организованное Правительством Москвы совместно со Сбером – Международный саммит по технологическому предпринимательству и инновациям Moscow Startup Summit.


В АИС «МФЦ-Капелла» настроено взаимодействие с мессенджером Max, БФТ-Холдинг, 11:13, 03.10.2025, Россия231
БФТ-Холдинг, разработчик комплексной системы для автоматизации деятельности многофункциональных центров АИС «МФЦ-Капелла», сообщает об интеграции своего программного продукта с национальным мессенджером Max.


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия200
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия184
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия186
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия199
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия136
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия103
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


  © 2003-2025 inthepress.ru