Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Украинские партнеры Microsoft готовы к внедрению Private Cloud на базе Microsoft System Center 2012

23 марта 2012г. в Киеве завершился уникальный тренинг для партнеров Microsoft, посвященный частному облаку и управлению центром обработки данных с помощью Windows Server 2008 R2 и System Center 2012. Тренинг проводился на базе УЦ "Сетевые Технологии" компании TechExpert – единственного в Украине Учебного Центра, обладающего компетенцией Microsoft Learning (обучение) уровня Gold.
Проведение курса стало возможным благодаря участию тренера Учебного Центра в обучающем мероприятии для партнеров центральной и восточной Европы, которое проводилось в начале марта в Праге. Чаще всего такие тренинги проводят эксперты Microsoft, которые принимают непосредственное участие в разработке или развитии продукта, а потому знания, полученные на проводимых ними тренингах, являются особо ценными.
Такой подход, когда специалисты Учебного Центра транслируют знания, полученные на подобных тренингах, украинским партнерам и заказчикам является регулярным. В последнем подобном тренинге, который недавно завершился, приняли участие специалисты большинства крупных украинских системных интеграторов (в частности, компаний БМС Консалтинг, АМИ, «Техника для бизнеса», Ситроникс IT, S&T Украина, Comparex, Sibis, Инком, Syngenta, Верна и SL Global Service). Курс, проведенный Учебным Центром "Сетевые Технологии", был ориентирован на системных инженеров компаний-интеграторов, администраторов и системных интеграторов, заинтересованных в обновлении и расширении их навыков для поддержки динамических центров обработки данных и частных инфраструктур облачных вычислений, реализованных с использованием Windows Server 2008 R2 Hyper-V и система Microsoft System Center 2012 технологиям.
Комментарий участника тренинга
Александр Андреев, руководитель отдела внедрения ИТ-проектов и консалтинга, компания «Верна»
«На сегодняшний день для наших клиентов (а это представители крупного украинского бизнеса, с большим парком рабочих станций и серверов) очень близки темы виртуализации, консолидации серверов, тема VDI (Virtual Desktop Infrastructure). И, в то же время, тема построения частного облака хотя и очень популярна, но к сожалению, пока заказчикам сложно оценить преимущество Private Cloud в сравнении с их существующими дата центрами, распределенными ЦОДами, территориально разнесенными площадками. Тем не менее, перспектива построения частных облаков в наиболее инновационных компаниях не за горами, поскольку концепция «открытого офиса» требует предоставления именно облачных сервисов. Если говорить о мировых тенденциях, то там построение частных облаков – то настоящее, которую ожидает и нас в ближайшем будущем. Если говорить о курсе, то на нем был представлен целый спектр продуктов Microsoft для реализации концепции частного облака: было представлено много новых и обновленных продуктов. Тренинг показал, как реализовывать облачные технологи с точки зрения внедрения, автоматизации и безопасности системы управления инфраструктурой. Несмотря на то, что значительная часть курса была мне знакома (благодаря знакомству с бета-верcиями, обучению от компании Microsoft и проведенному тестированию), на курсе я почерпнул много нового. В частности, курс содержал очень много технических подробностей, которые раскрывают особенности построения частного облака именно с точки зрения внедрения, а не со стороны «продажи» данной концепции конечному заказчику.»

Комментарии инструктора, проводившего тренинг.
Александр Борсук, архитектор по инфраструктурным решениям компании TechExpert:
«Сам по себе тренинг является крайне интересным, поскольку посвящен не какому-то одному продукту (или даже нескольким), а целой группе продуктов для решения определенных комплексных задач по построению частного облака и управлению динамическим датацентром. Проведение тренинга было особенно интересным, поскольку в тренинге приняли участие специалисты-практики из компаний-партнеров Microsoft, обладающие практическим опытом работы как с продуктами System Center, так и построения систем виртуализации на базе платформ различных вендоров. Кроме того, большинство специалистов, которые пришли к нам на тренинг, уже были знакомы с продуктами семейства System Center 2012, и накопили ряд вопросов, на которые я старался дать максимально развернутый ответ в ходе тренинга. Ну и поскольку на мероприятии собрались специалисты-практики, важной частью тренинга стала дискуссия между участниками, в ходе которой происходил обмен опытом.
Особая сложность и, в то же время, уникальность тренинга заключалась в том, что рассматривался целый набор продуктов и утилит: как Microsoft, так и других вендоров. В частности, это были все продукты семейства System Center 2012 (VMM, App Controller, Orchestrator, SCSM, SCOM, DPM , SCCM), а также ряд дополнительных продуктов и утилит: MAP, SC Unified Installer, SharePoint, VMware vSphere 4/5, Citrix XEN Server, Windows Azure, Veeam nworks Management Pack for VMware, Virtual Machine Services Tool. Также предполагалось, что слушатели уже обладают навыками внедрения продуктов более ранних версий, поскольку на тренинги мы не рассматривали продукты «с нуля», а только определенные особенности и нововведения. Плюс мы рассматривали интеграцию всех продуктов, а также то, какой функционал то или иное ПО предоставляет в рамках построения Private Cloud. Также мы обсуждали плюсы и минусы этого ПО, возможные способы управления гетерогенной средой и функционал управления Private/Public Cloud. Отдельное внимание уделили также управлению разрозненной, территориально распределенной средой, переносу преднастроенных конфигураций, виртуальных машин и сервисов между частными облаками.
Но пока еще и нам, и другим системным интеграторам необходимо работать над тем, чтобы рынок разграничивал понятия частного облака от «обычной» виртуализации. На сейчас виртуализация – один из обязательных элементов для построения динамического ЦОДа (т.е. и Private Cloud). Основная цель частного облака - это предоставление бизнес-пользователям инструментов для самообслуживания, с целью сокращения времени, которое затрачивается на расширение, изменение и внедрение новых сервисов. К примеру, владелец сервиса (например, такого как Microsoft Dynamics CRM) видит, что сервису не хватает ресурсов. Владелец заходит на портал SharePoint, который является порталом самообслуживания System Center Service Manager, и запрашивает дополнительные ресурсы для своего сервиса (к примеру, улучшение performance). Его запрос – это заявка, которая проходит на портале заранее установленный процесс согласования заявки. После утверждения, заявка проходит полностью автоматический цикл, и приложение получает дополнительные ресурсы даже без участия администратора. И всё это – за минимальное время, из которого большая часть уходит именно на согласование заявки, чем на технические моменты.
Это – небольшой пример из ближайшего будущего, которое, я надеюсь, совсем скоро станет нашим настоящим»

Контактное лицо: Ольга Шафран
Компания: УЦ "Сетевые Технологии"
Добавлен: 22:42, 04.04.2012 Количество просмотров: 675


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия407
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия408
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия406
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия414
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия409
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия425
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия416
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия431
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия433
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия310
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия241
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия282
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия236
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия278
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия166
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru