Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Украинские партнеры Microsoft готовы к внедрению Private Cloud на базе Microsoft System Center 2012

23 марта 2012г. в Киеве завершился уникальный тренинг для партнеров Microsoft, посвященный частному облаку и управлению центром обработки данных с помощью Windows Server 2008 R2 и System Center 2012. Тренинг проводился на базе УЦ "Сетевые Технологии" компании TechExpert – единственного в Украине Учебного Центра, обладающего компетенцией Microsoft Learning (обучение) уровня Gold.
Проведение курса стало возможным благодаря участию тренера Учебного Центра в обучающем мероприятии для партнеров центральной и восточной Европы, которое проводилось в начале марта в Праге. Чаще всего такие тренинги проводят эксперты Microsoft, которые принимают непосредственное участие в разработке или развитии продукта, а потому знания, полученные на проводимых ними тренингах, являются особо ценными.
Такой подход, когда специалисты Учебного Центра транслируют знания, полученные на подобных тренингах, украинским партнерам и заказчикам является регулярным. В последнем подобном тренинге, который недавно завершился, приняли участие специалисты большинства крупных украинских системных интеграторов (в частности, компаний БМС Консалтинг, АМИ, «Техника для бизнеса», Ситроникс IT, S&T Украина, Comparex, Sibis, Инком, Syngenta, Верна и SL Global Service). Курс, проведенный Учебным Центром "Сетевые Технологии", был ориентирован на системных инженеров компаний-интеграторов, администраторов и системных интеграторов, заинтересованных в обновлении и расширении их навыков для поддержки динамических центров обработки данных и частных инфраструктур облачных вычислений, реализованных с использованием Windows Server 2008 R2 Hyper-V и система Microsoft System Center 2012 технологиям.
Комментарий участника тренинга
Александр Андреев, руководитель отдела внедрения ИТ-проектов и консалтинга, компания «Верна»
«На сегодняшний день для наших клиентов (а это представители крупного украинского бизнеса, с большим парком рабочих станций и серверов) очень близки темы виртуализации, консолидации серверов, тема VDI (Virtual Desktop Infrastructure). И, в то же время, тема построения частного облака хотя и очень популярна, но к сожалению, пока заказчикам сложно оценить преимущество Private Cloud в сравнении с их существующими дата центрами, распределенными ЦОДами, территориально разнесенными площадками. Тем не менее, перспектива построения частных облаков в наиболее инновационных компаниях не за горами, поскольку концепция «открытого офиса» требует предоставления именно облачных сервисов. Если говорить о мировых тенденциях, то там построение частных облаков – то настоящее, которую ожидает и нас в ближайшем будущем. Если говорить о курсе, то на нем был представлен целый спектр продуктов Microsoft для реализации концепции частного облака: было представлено много новых и обновленных продуктов. Тренинг показал, как реализовывать облачные технологи с точки зрения внедрения, автоматизации и безопасности системы управления инфраструктурой. Несмотря на то, что значительная часть курса была мне знакома (благодаря знакомству с бета-верcиями, обучению от компании Microsoft и проведенному тестированию), на курсе я почерпнул много нового. В частности, курс содержал очень много технических подробностей, которые раскрывают особенности построения частного облака именно с точки зрения внедрения, а не со стороны «продажи» данной концепции конечному заказчику.»

Комментарии инструктора, проводившего тренинг.
Александр Борсук, архитектор по инфраструктурным решениям компании TechExpert:
«Сам по себе тренинг является крайне интересным, поскольку посвящен не какому-то одному продукту (или даже нескольким), а целой группе продуктов для решения определенных комплексных задач по построению частного облака и управлению динамическим датацентром. Проведение тренинга было особенно интересным, поскольку в тренинге приняли участие специалисты-практики из компаний-партнеров Microsoft, обладающие практическим опытом работы как с продуктами System Center, так и построения систем виртуализации на базе платформ различных вендоров. Кроме того, большинство специалистов, которые пришли к нам на тренинг, уже были знакомы с продуктами семейства System Center 2012, и накопили ряд вопросов, на которые я старался дать максимально развернутый ответ в ходе тренинга. Ну и поскольку на мероприятии собрались специалисты-практики, важной частью тренинга стала дискуссия между участниками, в ходе которой происходил обмен опытом.
Особая сложность и, в то же время, уникальность тренинга заключалась в том, что рассматривался целый набор продуктов и утилит: как Microsoft, так и других вендоров. В частности, это были все продукты семейства System Center 2012 (VMM, App Controller, Orchestrator, SCSM, SCOM, DPM , SCCM), а также ряд дополнительных продуктов и утилит: MAP, SC Unified Installer, SharePoint, VMware vSphere 4/5, Citrix XEN Server, Windows Azure, Veeam nworks Management Pack for VMware, Virtual Machine Services Tool. Также предполагалось, что слушатели уже обладают навыками внедрения продуктов более ранних версий, поскольку на тренинги мы не рассматривали продукты «с нуля», а только определенные особенности и нововведения. Плюс мы рассматривали интеграцию всех продуктов, а также то, какой функционал то или иное ПО предоставляет в рамках построения Private Cloud. Также мы обсуждали плюсы и минусы этого ПО, возможные способы управления гетерогенной средой и функционал управления Private/Public Cloud. Отдельное внимание уделили также управлению разрозненной, территориально распределенной средой, переносу преднастроенных конфигураций, виртуальных машин и сервисов между частными облаками.
Но пока еще и нам, и другим системным интеграторам необходимо работать над тем, чтобы рынок разграничивал понятия частного облака от «обычной» виртуализации. На сейчас виртуализация – один из обязательных элементов для построения динамического ЦОДа (т.е. и Private Cloud). Основная цель частного облака - это предоставление бизнес-пользователям инструментов для самообслуживания, с целью сокращения времени, которое затрачивается на расширение, изменение и внедрение новых сервисов. К примеру, владелец сервиса (например, такого как Microsoft Dynamics CRM) видит, что сервису не хватает ресурсов. Владелец заходит на портал SharePoint, который является порталом самообслуживания System Center Service Manager, и запрашивает дополнительные ресурсы для своего сервиса (к примеру, улучшение performance). Его запрос – это заявка, которая проходит на портале заранее установленный процесс согласования заявки. После утверждения, заявка проходит полностью автоматический цикл, и приложение получает дополнительные ресурсы даже без участия администратора. И всё это – за минимальное время, из которого большая часть уходит именно на согласование заявки, чем на технические моменты.
Это – небольшой пример из ближайшего будущего, которое, я надеюсь, совсем скоро станет нашим настоящим»

Контактное лицо: Ольга Шафран
Компания: УЦ "Сетевые Технологии"
Добавлен: 22:42, 04.04.2012 Количество просмотров: 685


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия273
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия361
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия191
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия211
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия181
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия200
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия180
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия150
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия150
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия234
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия182
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия185
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия197
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия195
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия172
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru