Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги 2011 года: SAS растет быстрее рынка и ставит амбициозные планы на ближайшее будущее

Москва, 4 апреля 2012 г. – компания SAS, мировой лидер в области решений и услуг в сфере бизнес-аналитики, продолжила 36-летнюю традицию постоянного роста годового дохода, достигнув рекордного показателя глобальной прибыли в 2,725 млрд долларов в 2011 году. Этот результат обусловлен высоким спросом организаций на углубленную бизнес-аналитику, позволяющую повысить эффективность бизнеса и извлечь важную информацию из непрерывно возрастающих объемов информации.

«Компании доверяют аналитике SAS решение своих самых сложных и важных задач – от увеличения дохода за счет внедрения эффективной системы ценообразования до предотвращения потерь, вызванных мошенническими действиями, – заявил Джим Гуднайт (Jim Goodnight), исполнительный директор и основной владелец компании SAS. – Наш успех связан с умением решать всё более сложные задачи, которые ставят перед нами заказчики, и мы благодарны им за это».

Рост SAS в мире в 2011 году
В 2011 году SAS продолжила масштабные инвестиции в исследования и разработки, направив на эти цели более 24% дохода. Компания показала серьезный рост бизнеса во всех регионах мира, включая те, которые больше других пострадали от экономической нестабильности. Доход распределился следующим образом: на Америку пришлось 46%; на Европу, Ближний Восток и Африку (EMEA) – 42%; на страны Азиатско-Тихоокеанском региона –12% общего дохода компании.
Доходы SAS росли от продаж своих решений во всех отраслях и во всех продуктовых линейках. Лидером по-прежнему является финансовый сектор, высоким остается спрос на решения SAS в государственном секторе и в сфере телекоммуникаций. Примечательно, что трехзначные цифры роста продемонстрировали решения по обнаружению и предотвращению мошенничества в финансовых учреждениях. Двузначный показатель роста зафиксирован на рынке государственного управления, здравоохранения и других предприятий общественной сферы.
Продолжился и численный рост компании: общее количество персонала увеличилось в 2011 году на 9,2%. SAS по-прежнему занимает лидирующие позиции в рейтингах лучших работодателей мира - по версии журнала FORTUNE и исследовательской организации Great Place to Work ®.
Направления дальнейшего развития
Мировой рынок систем бизнес-аналитики может вырасти в 2012 году на 8,2% до 33,9 млрд долларов по сравнению с 2011 годом, согласно данным IDC. Эксперты прогнозируют, что спрос на решения бизнес-аналитики будет стабильно расти, поскольку растёт осведомленность компаний о преимуществах аналитических инструментов и их уникальных возможностях для принятия управленческих решений.
Для закрепления своих лидерских позиций на глобальном рынке бизнес-аналитики компания SAS планирует активное развитие инновационных технологий в области Big Data – сверхбольшого объема структурированных и неструктурированных данных (текстов, таблиц, документов, электронной почты, sms-сообщений, данных измерительных приборов, видео- и аудио-информации, данных биржевых торгов и т.д.), которые компаниям необходимо анализировать с высокой скоростью, не соответствующей имеющимся сегодня вычислительным мощностям в их ИТ-структуре.
Отвечая на растущий спрос со стороны клиентов, компания SAS развивает технологии нового класса - High Performance Analytics. Уже сегодня их использование дает не виданные ранее возможности: например, расчет логистической регрессии на основе 1 млрд измерений с 1 000 параметров занимает около одной минуты!
Решая задачи, связанные с Big Data, компании получают весомые конкурентные преимущества в виде доступности обоснованных результатов аналитических исследований, проведенных на громадных объемах структурированных и неструктурированных данных в условиях жестких временнЫх ограничений, вплоть до режима реального времени. Такой подход меняет всю парадигму ведения бизнеса, позволяя руководителям применять не доступные ранее методы и возможности для управления компанией. Развитие технологий High Performance Analytics для решения задач «больших данных» становится основой развития конкурентоспособности, инноваций и роста бизнеса.
SAS в России и СНГ
«Минувший год был для нас исключительно успешным, - комментирует Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ. – Рост наших доходов, исчисляемый двузначной цифрой, заметно превысил среднерыночные показатели по России. Более того, наша выручка росла в несколько раз быстрее, чем общий мировой доход SAS в 2011 г., и это позволило нам открыть новые направления бизнеса. Глобальный офис SAS считает Россию и СНГ одним из самых перспективных рынков, поэтому мы можем использовать все «золотые ресурсы» компании: ее лучшие в мире аналитические продукты, серьезную экспертизу и опыт внедрения в лидирующих мировых компаниях из разных отраслей».
В 2011 году SAS Россия/СНГ выполнила целый ряд значимых проектов для крупных компаний-лидеров рынка. Среди них:
• В Райффайзенбанке проведена оптимизация крупномасштабного, 30-ти терабайтного корпоративного хранилища данных. В результате было обеспечено своевременное формирование обязательной, управленческой и аналитической отчетности по головному офису и 14-ти филиалам, а также технологическая поддержка целого ряда бизнес-направлений банка.
• В Альфа Банке введена в промышленную эксплуатацию «Фабрика персональных предложений» на базе ряда решений SAS по целевому маркетингу, позволяющая в полном объеме использовать все современные виды коммуникаций для связи с клиентами банка. В итоге заметно повысился уровень лояльности клиентов и выросли вторичные продажи.
• Ряд проектов выполнен в МТС. В частности, запущена система, которая позволяет оператору анализировать социальные связи групп абонентов в России с помощью инструментов SAS для углубленной аналитики. Гибкое управление параметрами социальных групп, нахождение скрытых взаимосвязей и зависимостей увеличивает эффективность изучения уже существующих моделей оттока и сегментации абонентов, а также расширяет аналитические возможности МТС.
• В Промсвязьбанке внедрена новая система принятия решений о выдаче кредитов в режиме реального времени на основе продукта SAS Real-Time Decision Manager. Это дало возможность банку формировать персональные предложения для заемщиков, причем даже в тех случаях, когда ранее клиенту пришлось бы отказать.
• Банк Москвы, недавно внедривший у себя решение SAS по автоматизации маркетинговых кампаний для работы с клиентской базой в 9 млн. человек, рассчитывает с помощью бизнес-аналитики проводить до 40процентов розничных продаж.
• Завершены крупные проекты в АО «Разведка Добыча КазМунайГаз». Среди них – внедрение раздельного учета доходов, затрат и активов на базе SAS Activity-Based Management, а также запуск системы бюджетирования на базе SAS Financial Management. Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики. Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее 400 офисах по всему миру работают более 12 тыс. сотрудников. Около 25% дохода ежегодно реинвестируется в исследования и разработки (R&D). Ежегодно, в течение 36 лет, доход SAS постоянно возрастал и в 2011г. достиг 2,725 млрд. долларов, показав беспрецедентный рост в 12% за последний год. Клиентами SAS являются более 55 тысяч организаций в 127 странах мира. Среди них – 93 компании из первой сотни лидеров, включенных в список «2010 FORTUNE Global 500®». SAS является одним из лучших работодателей в мире: с момента первого рейтинга журнала FORTUNE «100 Best Companies to Work For» в 1998 году, она 9 раз попадала в Топ-10 списка, причем два раза занимала ПЕРВОЕ место, а в 2011 году стала бронзовым призером. В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются РЖД, МТС, Мегафон, МГТС, Сбербанк России, группа ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, ЮниКредит банк, Райффайзенбанк, Ситибанк, GE Consumer Finance, Банк «Возрождение», Банк «Тинькофф Кредитные Системы», Райффайзен Банк Аваль, Приватбанк, Укрсиббанк, Банк Форум, Кредитпромбанк, Казахтелеком, Налоговый Комитет Республики Казахстан, НП «Совет рынка» и другие компании. Подробная информация - на веб-сайте компании: www.sas.com/russia .

Контактное лицо: Юлия Шарикова
Компания: SAS
Добавлен: 23:08, 04.04.2012 Количество просмотров: 1115


артифика запустила ИИ-сервис на русском языке для генерации изображений и видео, артифика, 14:43, 03.10.2025, Россия201
Компания артифика объявила о запуске своей инновационной платформы для создания изображений и видео с помощью искусственного интеллекта. Данный сервис стал доступен всем русскоязычным пользователям с 3 сентября 2025 года. В дальнейшем компания намерена расширить сервис, добавив функцию озвучивания видео с использованием технологий искусственного интеллекта и запустить мобильное приложение.


Телеканал Точка.рф вручил «Земле леопарда» 50 фотоловушек, Телевизионная компания «Ред Медиа», 14:41, 03.10.2025, Россия203
В заповедниках Приморского края стартовал новый этап экологического проекта телевизионной компании «Ред Медиа». Телеканал о путешествиях ТОЧКА.РФ производства компании «Ред Медиа» передал в дар Национальному парку «Земля леопарда» 50 профессиональных фотоловушек. Новые цифровые камеры слежения будут установлены на охраняемых заповедных территориях и включены в общую систему научного-технического мониторинга.


«1С:Фастфуд. Фронт-офис» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 11:22, 03.10.2025, Россия222
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию фирмы «1С». Решение создано Центром разработки «1С-Рарус» для предприятий быстрого обслуживания. Полученный сертификат «1С:Совместимо» подтверждает надежность и качество разработки отраслевого решения.


Linx Cloud запускает новое направление профессиональных сервисов, Linx, 11:20, 03.10.2025, Россия221
Облачный провайдер Linx Cloud объявляет о запуске нового направления профессиональных сервисов. В него будут входить услуги по аудиту, проектированию, поддержке информационных систем, а также миграции в облако.


GreenData запускает Биржу разработчиков «GreenData Фриланс», GreenData, 11:19, 03.10.2025, Россия220
Компания GreenData, разработчик импортонезависимой low-code платформы, объявляет о запуске «GreenData Фриланс» — площадки, объединяющей заказчиков и независимых разработчиков в единой цифровой экосистеме.


В России появилась Национальная премия в области управления ИТ: «ИТД: Интеллект, Талант, Действие», Диалог, 11:18, 03.10.2025, Россия225
Экспертный клуб «ИТ-Диалог» и Союз ИТ-Директоров при поддержке клуба топ-менеджеров 4CIO объявляют о старте Национальной профессиональной премии в области управления информационными технологиями «ИТД: Интеллект, Талант, Действие».


Мобильные номера с маркировкой звонков от «Телфин» повышают конверсию поднятия трубки на 50%, Телфин, 11:17, 03.10.2025, Россия242
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует телефонную сеть международной онлайн-школы «Айтигенио». С помощью пула виртуальных мобильных номеров и услуги маркировки звонков компании удалось на 50% увеличить уровень дозваниваемости до родителей учеников и повысить доверие к бренду.


Московский Венчурный Фонд и компания «Роббо Технологии» подписали стратегическое соглашение на сумму 107,8 млн рублей на площадке международного саммита Moscow Startup Summit, ROBBO, 11:14, 03.10.2025, Россия228
1 и 2 октября в СберСити в Москве прошло масштабное мероприятие, организованное Правительством Москвы совместно со Сбером – Международный саммит по технологическому предпринимательству и инновациям Moscow Startup Summit.


В АИС «МФЦ-Капелла» настроено взаимодействие с мессенджером Max, БФТ-Холдинг, 11:13, 03.10.2025, Россия231
БФТ-Холдинг, разработчик комплексной системы для автоматизации деятельности многофункциональных центров АИС «МФЦ-Капелла», сообщает об интеграции своего программного продукта с национальным мессенджером Max.


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия200
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия184
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия186
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия199
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия136
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия103
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


  © 2003-2025 inthepress.ru