Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги 2011 года: SAS растет быстрее рынка и ставит амбициозные планы на ближайшее будущее

Москва, 4 апреля 2012 г. – компания SAS, мировой лидер в области решений и услуг в сфере бизнес-аналитики, продолжила 36-летнюю традицию постоянного роста годового дохода, достигнув рекордного показателя глобальной прибыли в 2,725 млрд долларов в 2011 году. Этот результат обусловлен высоким спросом организаций на углубленную бизнес-аналитику, позволяющую повысить эффективность бизнеса и извлечь важную информацию из непрерывно возрастающих объемов информации.

«Компании доверяют аналитике SAS решение своих самых сложных и важных задач – от увеличения дохода за счет внедрения эффективной системы ценообразования до предотвращения потерь, вызванных мошенническими действиями, – заявил Джим Гуднайт (Jim Goodnight), исполнительный директор и основной владелец компании SAS. – Наш успех связан с умением решать всё более сложные задачи, которые ставят перед нами заказчики, и мы благодарны им за это».

Рост SAS в мире в 2011 году
В 2011 году SAS продолжила масштабные инвестиции в исследования и разработки, направив на эти цели более 24% дохода. Компания показала серьезный рост бизнеса во всех регионах мира, включая те, которые больше других пострадали от экономической нестабильности. Доход распределился следующим образом: на Америку пришлось 46%; на Европу, Ближний Восток и Африку (EMEA) – 42%; на страны Азиатско-Тихоокеанском региона –12% общего дохода компании.
Доходы SAS росли от продаж своих решений во всех отраслях и во всех продуктовых линейках. Лидером по-прежнему является финансовый сектор, высоким остается спрос на решения SAS в государственном секторе и в сфере телекоммуникаций. Примечательно, что трехзначные цифры роста продемонстрировали решения по обнаружению и предотвращению мошенничества в финансовых учреждениях. Двузначный показатель роста зафиксирован на рынке государственного управления, здравоохранения и других предприятий общественной сферы.
Продолжился и численный рост компании: общее количество персонала увеличилось в 2011 году на 9,2%. SAS по-прежнему занимает лидирующие позиции в рейтингах лучших работодателей мира - по версии журнала FORTUNE и исследовательской организации Great Place to Work ®.
Направления дальнейшего развития
Мировой рынок систем бизнес-аналитики может вырасти в 2012 году на 8,2% до 33,9 млрд долларов по сравнению с 2011 годом, согласно данным IDC. Эксперты прогнозируют, что спрос на решения бизнес-аналитики будет стабильно расти, поскольку растёт осведомленность компаний о преимуществах аналитических инструментов и их уникальных возможностях для принятия управленческих решений.
Для закрепления своих лидерских позиций на глобальном рынке бизнес-аналитики компания SAS планирует активное развитие инновационных технологий в области Big Data – сверхбольшого объема структурированных и неструктурированных данных (текстов, таблиц, документов, электронной почты, sms-сообщений, данных измерительных приборов, видео- и аудио-информации, данных биржевых торгов и т.д.), которые компаниям необходимо анализировать с высокой скоростью, не соответствующей имеющимся сегодня вычислительным мощностям в их ИТ-структуре.
Отвечая на растущий спрос со стороны клиентов, компания SAS развивает технологии нового класса - High Performance Analytics. Уже сегодня их использование дает не виданные ранее возможности: например, расчет логистической регрессии на основе 1 млрд измерений с 1 000 параметров занимает около одной минуты!
Решая задачи, связанные с Big Data, компании получают весомые конкурентные преимущества в виде доступности обоснованных результатов аналитических исследований, проведенных на громадных объемах структурированных и неструктурированных данных в условиях жестких временнЫх ограничений, вплоть до режима реального времени. Такой подход меняет всю парадигму ведения бизнеса, позволяя руководителям применять не доступные ранее методы и возможности для управления компанией. Развитие технологий High Performance Analytics для решения задач «больших данных» становится основой развития конкурентоспособности, инноваций и роста бизнеса.
SAS в России и СНГ
«Минувший год был для нас исключительно успешным, - комментирует Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ. – Рост наших доходов, исчисляемый двузначной цифрой, заметно превысил среднерыночные показатели по России. Более того, наша выручка росла в несколько раз быстрее, чем общий мировой доход SAS в 2011 г., и это позволило нам открыть новые направления бизнеса. Глобальный офис SAS считает Россию и СНГ одним из самых перспективных рынков, поэтому мы можем использовать все «золотые ресурсы» компании: ее лучшие в мире аналитические продукты, серьезную экспертизу и опыт внедрения в лидирующих мировых компаниях из разных отраслей».
В 2011 году SAS Россия/СНГ выполнила целый ряд значимых проектов для крупных компаний-лидеров рынка. Среди них:
• В Райффайзенбанке проведена оптимизация крупномасштабного, 30-ти терабайтного корпоративного хранилища данных. В результате было обеспечено своевременное формирование обязательной, управленческой и аналитической отчетности по головному офису и 14-ти филиалам, а также технологическая поддержка целого ряда бизнес-направлений банка.
• В Альфа Банке введена в промышленную эксплуатацию «Фабрика персональных предложений» на базе ряда решений SAS по целевому маркетингу, позволяющая в полном объеме использовать все современные виды коммуникаций для связи с клиентами банка. В итоге заметно повысился уровень лояльности клиентов и выросли вторичные продажи.
• Ряд проектов выполнен в МТС. В частности, запущена система, которая позволяет оператору анализировать социальные связи групп абонентов в России с помощью инструментов SAS для углубленной аналитики. Гибкое управление параметрами социальных групп, нахождение скрытых взаимосвязей и зависимостей увеличивает эффективность изучения уже существующих моделей оттока и сегментации абонентов, а также расширяет аналитические возможности МТС.
• В Промсвязьбанке внедрена новая система принятия решений о выдаче кредитов в режиме реального времени на основе продукта SAS Real-Time Decision Manager. Это дало возможность банку формировать персональные предложения для заемщиков, причем даже в тех случаях, когда ранее клиенту пришлось бы отказать.
• Банк Москвы, недавно внедривший у себя решение SAS по автоматизации маркетинговых кампаний для работы с клиентской базой в 9 млн. человек, рассчитывает с помощью бизнес-аналитики проводить до 40процентов розничных продаж.
• Завершены крупные проекты в АО «Разведка Добыча КазМунайГаз». Среди них – внедрение раздельного учета доходов, затрат и активов на базе SAS Activity-Based Management, а также запуск системы бюджетирования на базе SAS Financial Management. Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики. Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее 400 офисах по всему миру работают более 12 тыс. сотрудников. Около 25% дохода ежегодно реинвестируется в исследования и разработки (R&D). Ежегодно, в течение 36 лет, доход SAS постоянно возрастал и в 2011г. достиг 2,725 млрд. долларов, показав беспрецедентный рост в 12% за последний год. Клиентами SAS являются более 55 тысяч организаций в 127 странах мира. Среди них – 93 компании из первой сотни лидеров, включенных в список «2010 FORTUNE Global 500®». SAS является одним из лучших работодателей в мире: с момента первого рейтинга журнала FORTUNE «100 Best Companies to Work For» в 1998 году, она 9 раз попадала в Топ-10 списка, причем два раза занимала ПЕРВОЕ место, а в 2011 году стала бронзовым призером. В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются РЖД, МТС, Мегафон, МГТС, Сбербанк России, группа ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, ЮниКредит банк, Райффайзенбанк, Ситибанк, GE Consumer Finance, Банк «Возрождение», Банк «Тинькофф Кредитные Системы», Райффайзен Банк Аваль, Приватбанк, Укрсиббанк, Банк Форум, Кредитпромбанк, Казахтелеком, Налоговый Комитет Республики Казахстан, НП «Совет рынка» и другие компании. Подробная информация - на веб-сайте компании: www.sas.com/russia .

Контактное лицо: Юлия Шарикова
Компания: SAS
Добавлен: 23:08, 04.04.2012 Количество просмотров: 1118


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия265
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия353
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия191
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия211
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия180
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия199
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия180
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия150
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия149
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия228
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия182
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия185
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия197
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия195
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия172
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru