Прибыль концерна Jungheinrich в 2011 году выросла на 49%

В 2011 году компания «Jungheinrich AG» продолжила свой курс на увеличение прибыли и завершила финансовый год интенсивным ростом притока заказов, оборота и финансовых результатов. На фоне общей стабильной ситуации в сфере интралогистики объем реализации средств напольного транспорта увеличился на 23% в мировом масштабе и на 24% – на ключевых рынках Jungheinrich в Европе.

В рамках концерна количество поступивших заказов от новых клиентов увеличилось на 21% и составило 78,7 тысяч погрузчиков (в предыдущем году – 64,9 тысяч единиц техники). Показатель роста притока заказов во всех сферах деятельности компании возрос по сравнению с предыдущим годом на 13% и составил 2 178 млн евро (в предыдущем году – 1 924 млн евро). Существенный рост новых заказов повлек за собой увеличение объема производства в 2011 году на 25%, что составило 75,7 тысяч погрузчиков (в предыдущем году – 60,4 тысяч единиц). При этом показатели объема производства концерна Jungheinrich оказались на 9% ниже максимального уровня, достигнутого в 2007 году. Объем заказов по новым контрактам в течение года значительно увеличился и на 31 декабря 2011 года составил 329 млн евро (в предыдущем году – 281 млн евро).

Оборот концерна вырос в отчетном 2011 году почти на 17% и составил 2 116 млн евро (данные за предыдущий год: 1 816 млн евро), в том числе, оборот по новым контрактам, увеличившийся примерно на 24%. В расширении оборота были задействованы все регионы. Оборот по сделкам на внутреннем рынке возрос по сравнению с предыдущим годом на 16% и составил 571 млн евро (за предыдущий год – 493 млн евро). Внешнеторговый оборот вырос немного больше (на 17%) и составил 1 545 млн евро (в предыдущем году – 1 323 млн евро). Доля продаж за пределами Германии составила, как и в предыдущем году, около 73%.

«Наша компания вернулась на прежний уровень оборота и доходов и завершила 2011 финансовый год с рекордными результатами», - подвел итог Председатель совета директоров компании Ханс-Георг Фрай на годовой пресс-конференции 29 марта 2012 года в Гамбурге. За отчетный период была получена операционная прибыль в размере 146 млн евро (в предыдущем году – 98 млн евро), таким образом, прирост составил 49%. Рентабельность по операционной прибыли повысилась до 6,9% (против 5,4% за предыдущий год) и тем самым лишь немного отстала от наилучшего показателя в 7,0 % за 2007 год. Доходность инвестированного капитала значительно возросла - до 26,2 % против 22,7% за предыдущий год. Прибыль после налогообложения повысилась на 24 млн евро и составила 106 млн евро (82 млн евро в 2010 году).

На 31 декабря 2011 года общий штат концерна составил 10 711 сотрудников (в 2010 году штат составлял 10 138 человек), из них 5 786 за пределами Германии (5 477 человек в 2010 году) и 4 925 внутри страны (4 661 сотрудников в 2010). Таким образом, за истекший финансовый год кадровый состав увеличился на 573 человека, из них 264 — в Германии. Преобладающее большинство из вновь нанятого персонала приходится на дочерние сбытовые компании. Заводы в Мосбурге и Нордерштедте демонстрируют устойчивое развитие. В регионе-метрополии Гамбурге в компании Jungheinrich заняты в настоящее время около 2 230 сотрудников, из них 1 300 — на производстве в Нордерштедте.

Расходы концерна на научные исследования и разработки в истекшем финансовом году сохранялись на высоком уровне, составив 38 млн евро (а предыдущий год – 36 млн евро). Впервые в отчетном году было начато применение литий-ионных аккумуляторных батарей, изучавшихся в последние годы в качестве возможных накопителей энергии будущего в серийном производстве. Размер инвестиций в основные средства и нематериальные активы возрос в 2011 году на 19 млн евро и составил 52 млн евро (в предыдущем году – 33 млн евро). Ханс-Георг Фрай прокомментировал рост инвестиций: «Данный подъем демонстрирует, что наша инвестиционная деятельность направлена на рост и формирование будущего». В 2011 году было сделано два крупных вложения капитала – строительство нового центра запасных частей в Кальтенкирхене (объем финансирования проекта составил около 35 млн евро), а также строительство нового завода в Китае (Кингпу, Шанхай – около 15 млн евро), что обеспечит более эффективное снабжение региона Центральной Азии необходимой для данного региона продукцией. Принятое в начале 2012 года решение о строительстве нового завода по производству складской и логистической техники неподалеку от прежнего производства в Мосбурге (Бавария) с объемом финансирования проекта около 40 млн евро также соответствует девизу нынешнего года - «Investing in the Future» («Инвестирование в будущее»). Все три инвестиционных объекта должны быть введены в эксплуатацию в 2013 году.

Текущее положение дел и перспективы на 2012 год

Для компании «Jungheinrich» начало нового года оказалось успешным: объем поступающих заказов во всех сферах деятельности увеличился за первые два месяца 2012 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 14% и составил 380 млн евро (333 млн в предыдущем году). Объем заказов по новым контрактам увеличился за тот же период на 13 % и составил 371 млн евро. В конце февраля 2012 года общий оборот составил 328 млн евро и превысил тем самым на 18 % показатель предыдущего года — 279 млн евро.

Несмотря на заметное ухудшение экономической ситуации (особенно в Европе), в отрасли производства напольных транспортных средств в текущем году должна в целом сохраняться стабильность с вероятностью умеренного роста – после интенсивного развития в предыдущем году возможно ощутимое снижение динамики рынка.

«В связи с предполагаемым ростом рынка и, как следствие, динамики деловой активности в первые недели текущего года мы ожидаем, что объем поступающих заказов будет варьироваться в пределах от 2,0 до 2,1 млрд евро, и оборот концерна будет соответствующим. При этом большой объем заказов в начале года и возможный рост должны благотворно повлиять на увеличение оборота. Не исключено, что вопреки данной оценке (в частности, в связи с европейским долговым кризисом) может произойти явный спад рынка. В этом случае наша компания – как производитель полного ассортимента продукции и предприятие, работающее в сфере интралогистики, а также благодаря тому, что значительную долю ее деятельности составляет сервисное обслуживание, – в состоянии с успехом преодолеть кризисную рыночную ситуацию, задействовав более эффективные и гибкие структуры управления, сбыта и производства», – сообщил Ханс-Георг Фрай.

Контактное лицо: Дарья Дмитриева
Компания: Jungheinrich
Добавлен: 05:46, 06.04.2012 Количество просмотров: 497

Более 1500 участников проекта «Эксперт БФТ»! А Вы еще не с нами?, ООО "БФТ", 20:02, 25.03.2019, Россия57
Обновленному интернет-проекту «Эксперт БФТ» полгода! Все это время целая Команда специалистов Компании БФТ работает для того, чтобы Вы могли оперативно получать полезную и интересную информацию на одном ресурсе. Рады поделиться результатами, которых мы достигли вместе с Вами!

Новосибирский разработчик начала разработку программы мониторинга привилегированных пользователей, работающих на Мас OS, Staffcop (ООО Атом Безопасность), 19:59, 25.03.2019, Россия53
Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), разработчик системы информационной безопасности и мониторинга пользователей StaffCop Enterprise, начала разработку агента для Mac OS.

Проект «Инфокиоск» в сети «Эссен» - новый инструмент лояльности, ООО "Оптовик", 19:46, 25.03.2019, Россия19
«Инфокиоск» - новый гаджет программы лояльности в сети гипермаркетов «Эссен». Это система электронных терминалов, которая информирует покупателей о специальных предложениях, сгенерированных индивидуально. Инфокиоски расположены в магазинах сети в дополнение к мобильной версии программы карты лояльности.

ИБ-эксперты ЦКТ «МАЙ» - сертифицированные специалисты по технологии VipNet, ЦКТ "МАЙ", 19:40, 25.03.2019, Россия29
Сотрудники отдела информационной безопасности ЦКТ «МАЙ» успешно прошли обучение от InfoTeCS и получили сертификаты администраторов системы защиты информации VipNet Windows & Linux версии 4.

Предиктивная аналитика как реальность. Дополненная аналитика как тренд, Ventra, 19:29, 25.03.2019, Россия21
14 марта 2019 г. в Москве состоялась традиционная встреча членов клуба Ventra Lab для руководителей ИТ.

Компания «Релион» представила обновленную IP-видеокамеру из нержавеющей стали на поворотной платформе «Релион-PTZ-EXD-H»., ООО "Релион", 18:08, 25.03.2019, Россия22
Новинка обладает рядом неоспоримых преимуществ перед предшествующей моделью. Она стала значительно легче, масса обновленной видеокамеры уменьшилась до 36 кг, что дает возможность её применения на объектах с ограничением по весу устанавливаемого оборудования. При этом почти в 1,5 раза уменьшились и габаритные размеры видеокамеры.

"Аладдин Р.Д." приглашает на вебинар "Аутентификация и подпись в домене Microsoft Windows", Аладдин Р.Д., 18:01, 25.03.2019, Россия24
Участники вебинара ознакомятся с популярными сценариями и примерами использования смарт-карт и USB-токенов JaCarta в доменной инфраструктуре Microsoft Windows.

LG Electronics приняла участие в конференции АВОК в рамках ХV международной выставки Мир Климата 2019, LG, 17:39, 25.03.2019, Россия22
LG Electronics и НПИ АВОК проводят традиционную образовательную программу подготовки специалистов в области промышленного кондиционирования, используя наработанный опыт и увеличивая аудиторию слушателей.

Компания ARinteg разработала собственную систему антивирусной аналитики, ARinteg, 00:18, 23.03.2019, Россия122
SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 00:09, 23.03.2019, другие страны122
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

Партнерская программа «ОТР.Сотрудничество» набирает обороты, Merlion, 21:41, 22.03.2019, Россия48
«Открытые Технологии», «Клауд Линк», «Центр инновационных технологий» (ЦИТ), ITDT Ltd. и другие ведущие российские ИТ-компании в 2019 году вступили в партнерскую программу «ОТР. Сотрудничество».

DataNumen Word Repair 3.2 has been released!, DataNumen, Inc., 21:35, 22.03.2019, США53
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 3.2. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России», АО "ФлексСофт", 00:57, 22.03.2019, Россия81
Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», который прошёл в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:57, 22.03.2019, Россия80
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:44, 22.03.2019, Россия81
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.