Прибыль концерна Jungheinrich в 2011 году выросла на 49%

В 2011 году компания «Jungheinrich AG» продолжила свой курс на увеличение прибыли и завершила финансовый год интенсивным ростом притока заказов, оборота и финансовых результатов. На фоне общей стабильной ситуации в сфере интралогистики объем реализации средств напольного транспорта увеличился на 23% в мировом масштабе и на 24% – на ключевых рынках Jungheinrich в Европе.

В рамках концерна количество поступивших заказов от новых клиентов увеличилось на 21% и составило 78,7 тысяч погрузчиков (в предыдущем году – 64,9 тысяч единиц техники). Показатель роста притока заказов во всех сферах деятельности компании возрос по сравнению с предыдущим годом на 13% и составил 2 178 млн евро (в предыдущем году – 1 924 млн евро). Существенный рост новых заказов повлек за собой увеличение объема производства в 2011 году на 25%, что составило 75,7 тысяч погрузчиков (в предыдущем году – 60,4 тысяч единиц). При этом показатели объема производства концерна Jungheinrich оказались на 9% ниже максимального уровня, достигнутого в 2007 году. Объем заказов по новым контрактам в течение года значительно увеличился и на 31 декабря 2011 года составил 329 млн евро (в предыдущем году – 281 млн евро).

Оборот концерна вырос в отчетном 2011 году почти на 17% и составил 2 116 млн евро (данные за предыдущий год: 1 816 млн евро), в том числе, оборот по новым контрактам, увеличившийся примерно на 24%. В расширении оборота были задействованы все регионы. Оборот по сделкам на внутреннем рынке возрос по сравнению с предыдущим годом на 16% и составил 571 млн евро (за предыдущий год – 493 млн евро). Внешнеторговый оборот вырос немного больше (на 17%) и составил 1 545 млн евро (в предыдущем году – 1 323 млн евро). Доля продаж за пределами Германии составила, как и в предыдущем году, около 73%.

«Наша компания вернулась на прежний уровень оборота и доходов и завершила 2011 финансовый год с рекордными результатами», - подвел итог Председатель совета директоров компании Ханс-Георг Фрай на годовой пресс-конференции 29 марта 2012 года в Гамбурге. За отчетный период была получена операционная прибыль в размере 146 млн евро (в предыдущем году – 98 млн евро), таким образом, прирост составил 49%. Рентабельность по операционной прибыли повысилась до 6,9% (против 5,4% за предыдущий год) и тем самым лишь немного отстала от наилучшего показателя в 7,0 % за 2007 год. Доходность инвестированного капитала значительно возросла - до 26,2 % против 22,7% за предыдущий год. Прибыль после налогообложения повысилась на 24 млн евро и составила 106 млн евро (82 млн евро в 2010 году).

На 31 декабря 2011 года общий штат концерна составил 10 711 сотрудников (в 2010 году штат составлял 10 138 человек), из них 5 786 за пределами Германии (5 477 человек в 2010 году) и 4 925 внутри страны (4 661 сотрудников в 2010). Таким образом, за истекший финансовый год кадровый состав увеличился на 573 человека, из них 264 — в Германии. Преобладающее большинство из вновь нанятого персонала приходится на дочерние сбытовые компании. Заводы в Мосбурге и Нордерштедте демонстрируют устойчивое развитие. В регионе-метрополии Гамбурге в компании Jungheinrich заняты в настоящее время около 2 230 сотрудников, из них 1 300 — на производстве в Нордерштедте.

Расходы концерна на научные исследования и разработки в истекшем финансовом году сохранялись на высоком уровне, составив 38 млн евро (а предыдущий год – 36 млн евро). Впервые в отчетном году было начато применение литий-ионных аккумуляторных батарей, изучавшихся в последние годы в качестве возможных накопителей энергии будущего в серийном производстве. Размер инвестиций в основные средства и нематериальные активы возрос в 2011 году на 19 млн евро и составил 52 млн евро (в предыдущем году – 33 млн евро). Ханс-Георг Фрай прокомментировал рост инвестиций: «Данный подъем демонстрирует, что наша инвестиционная деятельность направлена на рост и формирование будущего». В 2011 году было сделано два крупных вложения капитала – строительство нового центра запасных частей в Кальтенкирхене (объем финансирования проекта составил около 35 млн евро), а также строительство нового завода в Китае (Кингпу, Шанхай – около 15 млн евро), что обеспечит более эффективное снабжение региона Центральной Азии необходимой для данного региона продукцией. Принятое в начале 2012 года решение о строительстве нового завода по производству складской и логистической техники неподалеку от прежнего производства в Мосбурге (Бавария) с объемом финансирования проекта около 40 млн евро также соответствует девизу нынешнего года - «Investing in the Future» («Инвестирование в будущее»). Все три инвестиционных объекта должны быть введены в эксплуатацию в 2013 году.

Текущее положение дел и перспективы на 2012 год

Для компании «Jungheinrich» начало нового года оказалось успешным: объем поступающих заказов во всех сферах деятельности увеличился за первые два месяца 2012 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 14% и составил 380 млн евро (333 млн в предыдущем году). Объем заказов по новым контрактам увеличился за тот же период на 13 % и составил 371 млн евро. В конце февраля 2012 года общий оборот составил 328 млн евро и превысил тем самым на 18 % показатель предыдущего года — 279 млн евро.

Несмотря на заметное ухудшение экономической ситуации (особенно в Европе), в отрасли производства напольных транспортных средств в текущем году должна в целом сохраняться стабильность с вероятностью умеренного роста – после интенсивного развития в предыдущем году возможно ощутимое снижение динамики рынка.

«В связи с предполагаемым ростом рынка и, как следствие, динамики деловой активности в первые недели текущего года мы ожидаем, что объем поступающих заказов будет варьироваться в пределах от 2,0 до 2,1 млрд евро, и оборот концерна будет соответствующим. При этом большой объем заказов в начале года и возможный рост должны благотворно повлиять на увеличение оборота. Не исключено, что вопреки данной оценке (в частности, в связи с европейским долговым кризисом) может произойти явный спад рынка. В этом случае наша компания – как производитель полного ассортимента продукции и предприятие, работающее в сфере интралогистики, а также благодаря тому, что значительную долю ее деятельности составляет сервисное обслуживание, – в состоянии с успехом преодолеть кризисную рыночную ситуацию, задействовав более эффективные и гибкие структуры управления, сбыта и производства», – сообщил Ханс-Георг Фрай.

Контактное лицо: Дарья Дмитриева
Компания: Jungheinrich
Добавлен: 05:46, 06.04.2012 Количество просмотров: 458

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия76
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия76
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия74
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия30
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия32
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия33
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия34
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия31
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия69
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан69
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия42
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия44
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия38
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия36
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия38
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.