ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А. Сенкевича»
ПРИГЛАШАЕТ ВАС НА ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
25 апреля 2012 ГОДА В 15:00
ОБУЧЕНИЕ ПРОВОДИТСЯ НА БЕСПЛАТНОЙ (БЮДЖЕТНОЙ) И ПЛАТНОЙ (КОНТРАКТНОЙ) ОСНОВЕ
В ИНСТИТУТЕ ТАКЖЕ ПРОВОДИТСЯ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА БАЗЕ 9 и 11 КЛАССОВ
Адрес: Кронштадтский бульвар, д. 43А Телефон: 8 (495) 456-15-32 www.mgiit.ru
Проезд: ст. метро «Водный стадион», автобусы 65, 72 остановка «Академия туризма»
Московский государственный институт индустрии туризма ведет свою историю с 1966 г., когда были созданы Высшие курсы по иностранному туризму Управления по иностранному туризму при Совете Министров СССР, преобразованные в 1975 г. в Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов Главного управления по иностранному туризму при Совете Министров СССР. Распоряжением Правительства Москвы в 2000 г. институт был преобразован в Московскую академию туристского и гостинично-ресторанного бизнеса, а в 2004 – в Московскую академию туристского и гостинично-ресторанного бизнеса (институт) при Правительстве Москвы. В 2009 году наше образовательное учреждение вступило под новым названием – распоряжением Правительства Москвы от 31.12.2008 №3190-РП оно стало называться «Московский государственный институт индустрии туризма». За последние четыре года в институте произошли изменения в техническом обеспечении. С начала проведения работ по технической реконструкции и усовершенствованию материально – технической базы в 2008 – 2009 годах была осуществлена надстройка корпусов, в 2009 – 2010 годах проведена реконструкция и введение в эксплуатацию новых учебных площадей, которые уже сегодня используются в учебном процессе. Спроектированы и намечены к строительству физкультурно-оздоровительный комплекс и учебно-производственное подразделение. МГИИТ – многопрофильное образовательное учебное заведение осуществляющее: подготовку бакалавров и специалистов высшего профессионального образования в области туризма, экономики и управления предприятиями гостиничного хозяйства; обучение специалистов среднего профессионального образования в области туризма и гостинично-ресторанного бизнеса (повышенный уровень); переподготовку и повышение квалификации специалистов в области туристского и гостинично-ресторанного бизнеса; обучение в аспирантуре; обучение иностранным языкам; организацию и проведение бизнес-семинаров по новым технологиям гостиничного обслуживания, международному туризму, актуальным проблемам финансовой деятельности гостиниц и турфирм, правовому обеспечению туристского бизнеса и др. в Москве и регионах; подготовку для поступления в институт; повышение квалификации преподавателей отраслевых учебных заведений; проведение совместно с иностранными специализированными учебными заведениями 1 -2 недельных семинаров за рубежом; подготовку и издание учебников, учебно-методической литературы; консультирование, проведение научно-исследовательских разработок по территориальному развитию туризма, строительству гостиниц, диагностике функционирующих туристских предприятий и др.
Сегодня начался рабочий визит делегации Алтайского края в Республику Беларусь, в задачи которого входят расширение торгово-экономического сотрудничества, научного взаимодействия и реализация совместных проектов в АПК.
Елизавета Ахпашева из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала финалисткой пятой международной олимпиады по финансовой безопасности. Заключительный этап интеллектуальных состязаний впервые пройдёт в Красноярске, объединив около 600 школьников и студентов из 40 стран.
Утверждена российская часть Единого государственного перечня научных изданий («Белый список»). В него вошли все научные журналы, издаваемые в Тольяттинском госуниверситете: «Frontier Materials & Technologies», «Цифровая экономика и инновации», «Доказательная педагогика и психология», «Jus strictum».
Осенний региональный тур проекта собрал сегодня первокурсников главного вуза Хакасии на презентацию пятого сезона престижного конкурса. Здесь ребята смогли узнать, как стать частью единого студенческого сообщества страны и развиваться в образовательных и карьерных направлениях. «Жить и создавать в Росси» – девиз одного их главных флагманских федеральных проектов «Твой Ход».
Магистрант инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработал проект в области медицины и вошёл в число победителей федерального проекта «Студенческий стартап». На реализацию бизнес-инициативы в сфере информационных технологий команда получит 1 млн рублей.