Успешно завершился проект по автоматизации деятельности компании «Оптон» - эксклюзивного дистрибьютора торговой марки «Рекорд». Система на платформе «1С:Предприятие 8» позволила существенно упростить взаимодействие отделов и дала руководству возможность эффективного управления компанией.
«Оптон» - динамично развивающаяся компания. С апреля 2005 года является эксклюзивным дистрибьютором отечественных телевизоров «Рекорд». Кроме того, компания занимается продвижением на российский рынок техники компании Erisson и японской климатического оборудования General. В настоящее время ассортимент компании насчитывает около 1500 позиций.
ООО «Оптон» имеет широко развитую сеть региональных оптовых партнеров. На сегодняшний день география продаж компании охватывает Дальний Восток, Сибирь, южные регионы и запад страны - практически всю территорию России.
С момента возникновения компании её бухгалтерский учет был автоматизирован на базе 1С:Бухгалтерии 6.0. Однако по мере развития бизнеса - роста числа партнеров и, как следствие, роста числа продаж - возникла необходимость в более современных программных продуктах, способных решать задачи не только бухгалтерского, но и оперативного учета, дающих возможность гибкого управления. Поэтому руководство компании приняло решение о внедрении программных продуктов на технологической платформе 1С:Предприятие 8 - 1С:Управление торговлей (http://www.vdgb.ru/1c_software/1c_system_applications/1c_management_trade/) и 1С:Бухгалтерия 8 (http://www.vdgb.ru/1c_software/1c_system_applications/1c_accounting/).
В ООО «Оптон» автоматизировано 15 рабочих мест в отделе закупок, продаж, маркетинга, бухгалтерии и отделе управления.
В ходе проекта: - Настроена управленческая отчетность по показателям прибыльности (рентабельности) товарооборота; - На основе встроенных возможностей 1С:Управление торговлей 8 автоматизирована работа отдела закупок (потребность в товаре формируется на основании заказа покупателей); - Автоматизированы бизнес-процессы по взаимодействию менеджеров со складами; - Реализована политика ценообразования с автоматическим расчетом цены отгрузки от цены поставщика; - Для эффективной работы менеджеров использованы возможности блока взаимоотношений с клиентами (CRM).
Автоматизация задач оперативного и управленческого учета, анализа и планирования торговых, складских и финансовых операций позволила существенно повысить эффективность работы предприятия. Пользователи высоко оценили функциональность новой системы. Очень полезной оказалась возможность ведения учета по ГТД (Государственная таможенная декларация). Компания продает, в том числе, товары иностранного производства, которые нуждаются в растаможке. Каждой партии такого товара присваивается свой номер по ГТД.
Оптимизировать работу с заказчиками помог блок взаимоотношения с клиентами (CRM). В программу заносятся все данные по контактам с клиентами, по прошедшим и запланированным событиям. А это позволяет хранить множество информации, которая раньше постоянно терялась.
Генеральный директор компании ООО «Оптон» Андрей Бутор: «Мы выбрали программы «1С» именно на восьмой платформе, так как это новый, более перспективный продукт с дополнительными функциями. «Восьмерка» позволила увеличить возможности для анализа разного рода процессов, происходящих на предприятии. Например, у нас есть такое понятие, как матрица товаров - это перечень того, сколько товаров и в каком количестве обязательно должны присутствовать на складе. Скажем, два утюга должны быть на складе независимо от того, есть заказ на утюги или нет. Подобные вещи системой отслеживаются, и перебоев с выполнением заказов не возникает. В данный момент идет процесс адаптации сотрудников к новой программе. Я рассчитываю на то, что в скором времени трудности с лихвой окупятся ростом оборота товаров. А кто владеет оперативной информацией, тот побеждает».
Контактное лицо: Татьяна
Компания: Торгуем24
Добавлен: 20:04, 19.04.2012
Количество просмотров: 830
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.