Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

РНТ на «Навитех-Экспо-2012»: первый широкий показ решений для мобильных устройств на базе iOS и Android

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – впервые продемонстрировала свою важнейшую новую разработку – простое решение по мониторингу транспорта для современных мобильных устройств на базе операционных систем IOS и Android. Ограниченное тестирование этого ПО у заказчиков начнется уже во второй половине мая, а еще через два месяца оно будет передано в коммерческую эксплуатацию. Отметим, что представленная разработка – это целостное технологическое решение, охватывающее мобильные и настольные рабочие места, серверное ПО и «облачные» сервисы системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Это решение не имеет аналогов на российском рынке и открывает новое направление развития систем fleet management.
Для первого широкого показа своей новой разработки РНТ выбрала 4-ю международную выставку «Навитех-Экспо-2012» (Москва, ЦВК «Экспоцентр»), проходившую с 17 по 19 апреля в рамках недели «Россия инновационная». С одной стороны, эта выставка традиционно охватывает все формы практического использования навигационной продукции и услуг государственными предприятиями, массовым потребительским рынком, организациями, работающими в области автомобильного, авиационного, железнодорожного и речного транспорта, а также в сфере строительства. С другой стороны, именно здесь демонстрируют свои достижения ведущие мировые и отечественные разработчики навигационного оборудования, систем мониторинга и управления транспортом, навигационных систем, программного картографического и логистического обеспечения.
На своем стенде компания РНТ не просто провела презентацию новой разработки, но и предоставила посетителям возможность самим поработать с реальной системой мониторинга, используя iPad, iPhone и планшеты на базе Android, а также настольное ПО, выведенное на 55” интерактивную панель с сенсорным управлением и поддержкой технологии «мультитач». В дни выставки по Москве постоянно перемещались несколько машин, подключенных к системе «АвтоТрекер»; их местоположение в режиме реального времени отображалось на панели и на планшетах, а посетители могли следить за перемещением машин, строить отчеты, сравнивать различные электронные карты и даже связываться с водителями, чтобы узнать их фактическое местоположение и сравнить его с результатами мониторинга. Все это вызвало большой интерес, и за три дня выставки с мобильными решениями РНТ поработали более ста «добровольных диспетчеров».
Главными приоритетами при создании линейки мобильных систем РНТ были безупречная работа на всех популярных платформах, максимальная интуитивность и простота пользовательского интерфейса, позволяющая работать с ПО без обучения или самостоятельного изучения документации. Местоположение транспортных средств отображается на электронных картах, причем пользователь может буквально легко переключаться между картами Яндекс, Google Maps и OpenStreetMap. Карты можно двигать и масштабировать с помощью технологии «мультитач». Еще одна полезная функция связана с детализацией текущего состояния ТС. В частности, она позволяет различать ситуации, когда ТС действительно стоит, а его положение верно отражено на карте, и когда автомобиль уже переместился в другое место, а точка на карте не обновляется из-за выхода транспорта из зоны покрытия сотовой сети, нарушения работы бортового оборудования или по каким-то иным причинам.
До начала коммерческой эксплуатации в мобильное ПО «АвтоТрекер» будет добавлен ряд дополнительных функций. Среди них отметим дистанционную диагностику оборудования и загрузку траекторий движения ТС за определенный период, продолжительность которого задается в настольных приложениях. Кроме того, в серверном и настольном ПО будет активирован сбор статистических данных, необходимый для дальнейшего улучшения ПО. В дальнейшем будет добавлена поддержка PUSH-уведомлений о нарушении ограничений (задаются в настольных приложениях и автоматически отслеживаются на серверах «АвтоТрекер»). Такие ограничения могут касаться, например, выхода ТС за границы разрешенной области, нарушения скоростного режима или нормативных параметров стиля вождения. Кроме того, появятся версии ПО, отражающие разделение ролей в управлении транспортом.
Вместе с тем, новая разработка РНТ создана в соответствии с концепцией «Мониторинг на кончиках пальцев», соответственно, функциональность мобильного ПО не будет неоправданно расширяться в сторону дублирования возможностей настольного ПО, усложнения пользовательского интерфейса и утяжеления программ. В линейке «АвтоТрекер» системы для мобильных устройств позиционируются как максимально легкое и упрощенное мобильное дополнение полнофункциональных настольных приложений и «облачных» сервисов: традиционного клиентского ПО «AT-Наблюдатель» (AT-Visor) или Web-приложения «AT-Web 2».
«Планшеты и смартфоны прочно вошли в нашу жизнь, они уже привычны в деловой среде, а их использование в мониторинге транспорта дает совершенно новые возможности, которые очень нужны в реальной жизни. Создавая нашу линейку мобильных решений, мы стремились правильно найти их место в общей архитектуре системы мониторинга. Надо было найти точный баланс простоты и функциональности, правильно распределить функции между различными видами рабочих мест. После многих проб и ошибок мы нашли золотую середину, отразив ее в концепциии „мониторинга на кончиках пальцев“ и реализовав в мобильном, серверном и настольном ПО, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Наша компания приходит в сферу мобильных устройств всерьез и надолго. Уверен, что новые разработки РНТ станут и фундаментом нашей экспансии на этом рынке, и драйвером развития нового поля конкуренции в сфере fleet management».

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина,
8 (800) 250 50 70

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 03:13, 20.04.2012 Количество просмотров: 776


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия164
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия282
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия259
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия257
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия264
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия268
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия262
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия260
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия279
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия200
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия111
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия93
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия102
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия78
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия201
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


  © 2003-2025 inthepress.ru