Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

eToken Java: аутентификация становится доступнее

Москва, 3 ноября 2009 г. – Ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений по информационной безопасности – компания Aladdin – переходит на новый технологический этап развития линейки средств аутентификации и хранения ключевой информации eToken. На данный момент все модели eToken, включая eToken PRO, комбинированные устройства eToken NG-OTP и eToken NG-FLASH, переведены на новую современную платформу Java Card.

Для эффективного решения задач контроля доступа, аутентификации и хранения ключевой информации необходимы надежные и, вместе с тем, доступные для массового потребителя ключевые носители. В этой связи лидер рынка аутентификации, компания Aladdin, сделала технологический рывок, перейдя на использование платформы Java Card в линейке eToken и задав тем самым новый стандарт качества на рынке информационной безопасности.

Инновационность электронных ключей Aladdin заключается в переходе на программную платформу Java Card и аппаратную платформу Atmel с применением микроконтроллеров для смарт-карт. Платформа Java Card обеспечивает возможность расширения функционала всех моделей Aladdin eToken за счет загрузки дополнительных приложений (апплетов). Именно так обеспечена поддержка российской криптографии в электронных ключах eToken ГОСТ, в настоящее время находящихся на сертификационных испытаниях в ФСБ России как СКЗИ по классу исполнения КС2.

Новый однокристальный микроконтроллер для смарт-карты производства Atmel объединяет в одном корпусе микросхему смарт-карты, устройство чтения смарт-карт и высокоскоростной контроллер USB 2.0, что, позволяет значительно улучшить эксплуатационные характеристики ключа и повысить надежность его работы. Новая архитектура eToken освобождает больше пространства для имплантации RFID-метки, расширяя возможности интеграции с системами контроля доступа в помещения (СКУД). Кроме того, она упрощает монтаж компонентов ключа на печатной плате (переход от одностороннего к двустороннему монтажу), снижает число межсоединений и значительно повышает общее время наработки на отказ.

Традиционно уделяя внимание защите инвестиций пользователей, уже выбравших eToken как единое средство аутентификации и защищённого хранения пользовательских данных, Aladdin обеспечила обратную совместимость eToken Java с ключами предыдущего поколения.

Перевод eToken на современную платформу Java Card позволил снизить цены на ключи, что открывает новые перспективы перед Aladdin и её партнерами по участию в массовых проектах с использованием ЭЦП, в том числе социальной направленности. Развитие Web–сервисов в сегменте B2C тесно связано с задачей обеспечения на клиентских местах приемлемого уровня безопасности за счет применения сертифицированных средств защиты информации. Дистанционное банковское обслуживание, использование сервисов Удостоверяющих Центров, систем электронных торгов, электронной отчетности и других услуг, требующих применения электронной цифровой подписи, выводит в число приоритетных вопрос соотношения цены приобретаемого продукта (услуги) и применяемых на стороне пользователя средств защиты информации. Так, одной из моделей услуг, предоставляемых Удостоверяющими Центрами, является выдача сертификата для сдачи различных форм отчетности: налоговой, пенсионной и других. Для таких проектов Aladdin предлагает eToken GT – кастомизированную модель токена, стоимость которой снижена на 40% относительно флагманской модели eToken PRO (Java) 72К. eToken GT – оптимальный выбор для технологических партнеров, оказывающих массовые услуги с использованием ЭЦП.

Таким образом, новый технологический виток развития линейки eToken позволил Aladdin усилить дифференциацию внутри профилирующего для компании направления аутентификации. «Развитие линейки eToken с использованием Java-технологий тесно связано с бизнес-задачами Aladdin в сегменте B2C, - комментирует Сергей Груздев, генеральный директор Aladdin. – Позиции компании по-прежнему сильны в традиционных для Aladdin корпоративном и государственном секторах, однако теперь мы можем предлагать свои решения для использования в рамках массовых проектов, ориентированных на конечных пользователей. Востребованность eToken для обеспечения безопасности сервисов дистанционного банковского обслуживания, подачи отчетности в электронном виде и других услуг была подтверждена целым рядом проектов, реализованных Aladdin и партнерами в течение 2008-2009 годов. Переход на «новые технологические рельсы» позволил нам оптимизировать процесс производства ключей, усовершенствовать процедуры отгрузки и поставки решений на основе eToken».

Стоит добавить, что к выводу линейки токенов на основе Java Card компания Aladdin готовилась больше года. За это время были проведены массовые тестирования и сертификационные испытания на совместимость eToken Java с уже проработанным ПО для токенов Aladdin, используемых заказчиками. В первую очередь, это коснулось программных компонент, позволяющих применять eToken как средство хранения ключевой информации российских СКЗИ, в частности, для Крипто-Про CSP. Корректность работы токена с данным криптопровайдером подтверждена соответствующим сертификатом.

Кроме того, получение сертификата ФСТЭК России на eToken Java позволило начать активное продвижение новых ключей Aladdin на рынке. Сегодня eToken Java – это единственное средство аутентификации и хранения ключевой информации имеющее столь высокий уровень доверия (ОУД2) и рекомендуемое для построения информационных систем обработки персональных данных (ИСПДн) до 2 класса включительно.

Контактное лицо: Ника Комарова
Компания: Aladdin
Добавлен: 01:17, 04.11.2009 Количество просмотров: 663


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия134
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия155
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия140
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия146
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия141
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия142
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия143
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия148
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия141
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия605
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru