Успешное сотрудничество компании "Диалог Информационные Технологии" и ООО "Росконструкция"
В рамках автоматизации группы компаний «Ирлайн» завершено внедрение информационной системы оперативного учета в ООО «Росконструкция». Система построена на базе конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8». В ходе проекта было автоматизировано 25 рабочих мест.
ООО «Росконструкция», входит в группу компаний «Ирлайн» - лидера на рынке модульных конструкций, и осуществляет производственные и строительно-монтажные работы.
По замыслу руководства холдинга автоматизация учета и управления всей группы компаний (головной офис, филиальная сеть, производственные подразделения) должна осуществляться в едином информационном пространстве. Поэтому компоненты будущей системы для автоматизации учетных процессов всех предприятий холдинга должны быть основаны на одной и той же технологической платформе. На роль такой платформы отлично подходила современная российская разработка – «1С: Предприятие 8».
В качестве «пилотного» проекта была выбрана автоматизация оперативного учета в службе снабжения и комплектации ООО «Росконструкция» - одном из важнейших структурных подразделений группы компаний. Данная служба осуществляет формирование заказов на производство и контролирует производственные процессы в других подразделениях холдинга. Пройдя начальное обучение в учебном центре ЗАО «Диалог Информационные Технологии», сотрудники ООО «Росконструкция» убедились в профессионализме специалистов компании и в возможности построения единой многофункциональной информационной системы на базе комплексного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8». Проект стартовал в мае 2007 года.
На первом этапе проекта была разработана концепция будущей информационной системы, в которой была определена основная стратегия внедрения, разработаны модели и функциональные блоки системы. Кроме того, концепция содержит в себе предложения и рекомендации по составу рабочей группы проекта и распределению функциональных обязанностей внутри нее.
На втором этапе (май - август) была разработана модель ведения оперативного учета в программном продукте «1С:Управление производственным предприятием 8», проведено обучение ключевых пользователей, определены основные требования по доработке типового программного продукта.
На третьем этапе (август – октябрь) осуществлялось техническое проектирование и доработка системы.
В ходе внедрения были автоматизированы следующие функциональные области:
* складской учет материалов производственного назначения (поступление, перемещение, отгрузка, резервирование в реальном режиме времени); * складской учет готовой продукции (выпуск, перемещение, отгрузка, резервирование, контроль товара по определенным признакам, контроль резервирования в реальном режиме времени); * формирование потребностей производства в материалах; * ведение взаиморасчетов с поставщиками и покупателями; * ведение учета взаиморасчетов с поставщиками; * планирование закупок с учетом норм запаса, которые определяются автоматически; * оперативное планирование и учет переработки сырья на стороне; * позаказный учет производства, посменное планирование производства, планирование от свободной даты; * частичный расчет себестоимости (в части материальной составляющей); * ведение справочников цен, формирование реестров готовности продукции к отгрузке по запросу, формирование отчетов отгрузок по продуктам и направлениям.
Окончательным этапом стало тестирование специалистами ООО «Росконструкция» системы на контрольном примере в конце 2007 года. Проведя тестирование системы, рабочая группа пришла к заключению, что система отвечает всем функциональным требованиям и готова к запуску в опытную эксплуатацию.
«Диалог Информационные Технологии» - консультационно-внедренческая компания, которая имеет большой опыт работы с проектами различной сложности, от поставки коробочных продуктов до автоматизации деятельности крупных промышленных предприятий. Основные направления деятельности компании включают: * Создание и внедрение комплексных информационных систем управления предприятием; * Бухгалтерский, финансовый и организационный, консалтинг; * Автоматизация логистических процессов; * Разработка Интернет-сайтов. Среди клиентов компании – Ford Motor Company, Containerships, ITLV, Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия, Аквафор, Евросиб-Терминал, Нево-Табак, Петербургский Мельничный Комбинат, Петролеспорт, Калининградский морской торговый порт, Императорский Фарфоровый завод и другие. Контактная информация: http://www.dialogit.ru г. Санкт-Петербург, Мучной пер, 2. Тел. (812) 777-0-800, факс (812) 310-61-76 E-mail: it@dialogit.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.