Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ИТОГИ СОВМЕСТНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ INTEL И MICROSOFT 2012 ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ

За 2 дня работы конференции в Москве и Новосибирске мероприятие посетили более 450 разработчиков из России и стран СНГ. На конференции были представлены инновационные модели программирования и реализующие их программные продукты для разработчиков. Партнером мероприятия выступила одна из крупнейших софтверных компаний – Softline*, Intel Elite Partner.
Корпорация Intel входит в десятку крупнейших софтверных компаний мира по количеству разработчиков и уже несколько лет серьезно занимается разработкой инструментов для программирования, которые позволяют эффективно использовать параллелизм на различных уровнях: векторные инструкции, многоядерные процессоры, кластеры.
На конференциях в Москве и Новосибирске, прошедших 17 и 22 мая соответственно, лидеры и эксперты индустрии рассказали об этих программных продуктах и специфике их применения разработчиками, подробно рассмотрели программные продукты, включающий в себя полный набор инструментов для разработчиков на C/C++ и Fortran — Intel® Parallel Studio XE 2013 beta и Intel® Cluster Studio XE.
Вниманию участников конференции были предложены основные методы программирования сопроцессоров нового семейства Intel® Xeon® Phi™. Так же было рассказано о разработке Android* приложений для смартфонов и планшетов на базе процессора Intel® Atom™. Обсуждалась реализация OpenCL для интеловских процессоров последнего поколения. Отдельный рассказ был посвящен программа поддержки Intel для разработчиков в коммерческой и академической среде. Microsoft представил Visual Studio 11* beta, а так же TFS* and DirectX* 11
Особый интерес участников вызвали демозоны, в рамках которых ведущие специалисты Intel и Microsoft на примере реальных приложений и тестовых задач продемонстрировали возможности новейших средств разработки, в том числе инструментов для создания и отладки многопоточных программ: Intel® Parallel Composer XE, Intel® Parallel Inspector XE, Intel® Parallel Amplifier XE и Intel® Parallel Advisor, Microsoft VS 11 beta.
Конференцию в Новосибирске открыл Уильям Сэвидж — вице-президент Intel и генеральный директор подразделения программной продукции для разработчиков группы исследований и разработок Intel, с докладом «Инструменты Intel для разработки программного обеспечения – от серверов до мобильных решений». В ходе доклада были затронуты темы развития разработок в области высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing – HPC), достижений Intel в области решений для изменяющихся потребностей в сфере разработки программного обеспечения для НРС, клиентских и интегрированных решений.
Участники конференции высоко оценили уровень организации мероприятия и качество контента - с профессиональной точки зрения. Так, например, представитель компании Baker Hughes*, отметил: «Хочу поблагодарить Intel и Microsoft за конференцию для разработчиков в Новосибирске, было очень интересно, мы узнали о нескольких новых функциях продуктов Intel, которые планируем попробовать».
Российское подразделение Intel Software and Service Group (Intel SSG) вносит весомый вклад в создание программных инструментов для разработчиков. В состав подразделения входят порядка 1000 сотрудников, из которых 80% - инженеры, разрабатывающие и совершенствующие программные продукты, призванные упростить и оптимизировать создание новых приложений и сервисов.
Первая конференция Intel Software прошла 5 лет назад и за это время посетила такие страны, как Индия, Китай, Корея, Япония и Турция. Второй год подряд конференция проходит в России, которая входит в число ведущих стран по объему рынка программного обеспечения и численности программистского сообщества: сегодня Россия занимает 4-е место в мире по количеству профессиональных программистов – более 600 тыс. человек, а российский рынок программного обеспечения оценивается в 3 млрд. долларов.
«Многие годы Intel предлагает решения в сфере разработки программного обеспечения для высокопроизводительных вычислений. Именно Intel может внести значительный вклад в разработку интегрированных клиентских решений, предоставляя программистам новейшие средства разработки, включая инструменты для создания и отладки многопоточных программ», - считает Камиль Исаев, генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России и СНГ.
«Компания Softline, Intel Elite Partner, является крупнейшим партнером производителя в нашей стране, поэтому в этом году мы вновь с радостью поддержали инициативу Intel, став соорганизатором данного мероприятия. Мы надеемся, что участие Softline в Intel Software Conference еще больше укрепит наши партнерские отношения, а совместные усилия по популяризации софтверных продуктов Intel на рынке России и СНГ откроют новые перспективы для развития услуг по решениям вендора», – говорит Кирилл Грачев, директор по маркетингу компании Softline.

Контактное лицо: Наталья Вьюникова
Компания: Softline
Добавлен: 07:06, 28.06.2012 Количество просмотров: 895


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия131
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия139
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия139
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия146
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия146
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия58
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия149
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия173
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия207
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия235
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия152
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия118
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия126
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия194
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru