Новосибирск, 29 июня 2012 г. – «Энвижн Груп» продолжает расширять сотрудничество с высшими учебными заведениями. «Энвижн-Сибирь», филиал компании в Сибирском федеральном округе, подписал двустороннее соглашение c Новосибирским государственным техническим университетом (НГТУ) о создании базовой кафедры «Интеграционные информационные системы». С 1 сентября 2012 г. в рамках существующей магистерской программы «Прикладные информационные системы» начнется обучение по направлениям «Системная архитектура и управление ИТ-инфраструктурой организации» и «Менеджмент информационной безопасности автоматизированных систем и сетей связи».
По условиям соглашения преподавателями кафедры будут лучшие преподаватели НГТУ, а также ведущие специалисты компании «Энвижн Груп», имеющие многолетний опыт реализации ИТ-проектов. Кроме того, партнерство предполагает создание научной лаборатории, оснащенной современным оборудованием для проведения НИОКР.
Таким образом, студенты освоят стандартный курс высшей школы, и в то же время «Энвижн Груп» поможет им получить навыки научной и практической работы, испытать силы в различных областях ИТ. Такая многоплановая подготовка отвечает одной из главных задач новой кафедры – адаптировать образование к реальным потребностям рынка.
«Магистратура – верхняя ступень высшего профессионального образования в России. Здесь больше времени и усилий отводится на дисциплины специализации, исследовательские проекты и производственную практику. Взаимодействие профильных вузов и потенциальных работодателей открывает будущим магистрам новые горизонты: они получают ясное представление о конкретной профессиональной деятельности и нарабатывают эффективные подходы к решению актуальных отраслевых задач», – говорит Виктория Вихман, директор информационно-аналитического центра НГТУ «Информационные технологии и цифровые системы».
«Благодаря осмысленному выбору специализации у человека повышается мотивация к учебе, а значит, и успеваемость. Мы продумали также материальный стимул в виде зарплаты – прибавка к стипендии лишней не бывает. А выпускникам магистратуры предложим работу в компании – лидере ИТ-рынка. Новоявленные магистры, как и все члены нашей команды, будут ставить перед собой смелые и амбициозные цели и достигать их», – подчеркивает Павел Каминский, директор филиала «Энвижн-Сибирь».
*** ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) – ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, образовано в 2001 г. и имеет 10 региональных представительств. По итогам 2011 финансового г. оборот компании составил 24,4 млрд руб. ЗАО «Энвижн Груп» разрабатывает и предлагает своим заказчикам законченные решения и услуги по целому ряду направлений: ИТ-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка. Предлагаемые решения направлены на повышение эффективности деятельности предприятий. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний («Эксперт РА», «Коммерсант»), ТОП-30 самых быстрорастущих компаний («Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (Forbes) и ТОП-400 крупнейших компаний России («Эксперт»), а также является лауреатом престижной премии «Компания года – 2011» по версии РБК. Сайт: http://www.nvg.ru
«Энвижн-Сибирь» – филиал ЗАО «Энвижн Груп» в Новосибирске – создан 2 ноября 2007 г. Начиная с 2008 г. филиал неоднократно занимал лидирующие позиции среди региональных ИТ-компаний (рейтинги журналов «Эксперт-Сибирь», «Деловой Квартал-Новосибирск», «Деловой Квартал-Красноярск» и газеты «Континент Сибирь»). Выручка филиала в 2011 г. составила 1,94 млрд руб.
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.
Для того, чтобы всем заёмщикам успеть взять льготный жилкредит под 6%, «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными семьям с детьми программами на покупку новостроек.
Более 100 магазинов BNS Group используют «1С-Рарус:Система подсчёта посетителей» для анализа посещаемости торговых залов и оценки конверсии продаж. Сервис от «1С-Рарус» уже 4 года помогает BNS Group выбирать успешные локации для размещения торговых точек, управлять портфелем брендов и улучшать клиентский сервис.
Компания «Шаклин», один из крупнейших российских поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов, автоматизировала документооборот с помощью платформы Saby. Цифровизация охватила ключевые направления: поставки, взаимодействие с контрагентами, отчетность перед ФНС и маркировку продукции.
«1С-Рарус:Кассир» редакции 4.0 успешно прошел ресертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Фирма «1С» подтвердила высокое качество и надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус».
На образовательном портале TS University (образовательная платформа TS Solution) станет доступно обучение анализу и мониторингу данных. Курс от компании VolgaBlob будет размещен в открытом доступе — любой желающий сможет повысить свои компетенции в области работы с данными и научиться извлекать из них пользу для бизнеса.
Проектно-изыскательная организация «Индор-Мост» из Томска внедрила российскую платформу для транспортного планирования RITM³, разработанную группой компаний SIMETRA.
Компания Axenix запустила регулярные лекции для студентов, занимающихся в Лаборатории искусственного интеллекта (ИИ), созданной на базе Тверского государственного технического университета (ТвГТУ).
Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов принял участие в форуме Kazan Digital Week 2025, выступив в секции «Кросс-индустриальное применение технологий искусственного интеллекта». В своём докладе он рассказал о практическом применении ИИ-технологий в энергетическом секторе и представил новые решения компании.
Компания Greener Relocation выпустила бот для подбора страны для переезда, с которой совпадут менталитет и ценности. Алгоритм анализирует базу из 178000+ респондентов из десятков стран мира.