Новосибирск, 29 июня 2012 г. – «Энвижн Груп» продолжает расширять сотрудничество с высшими учебными заведениями. «Энвижн-Сибирь», филиал компании в Сибирском федеральном округе, подписал двустороннее соглашение c Новосибирским государственным техническим университетом (НГТУ) о создании базовой кафедры «Интеграционные информационные системы». С 1 сентября 2012 г. в рамках существующей магистерской программы «Прикладные информационные системы» начнется обучение по направлениям «Системная архитектура и управление ИТ-инфраструктурой организации» и «Менеджмент информационной безопасности автоматизированных систем и сетей связи».
По условиям соглашения преподавателями кафедры будут лучшие преподаватели НГТУ, а также ведущие специалисты компании «Энвижн Груп», имеющие многолетний опыт реализации ИТ-проектов. Кроме того, партнерство предполагает создание научной лаборатории, оснащенной современным оборудованием для проведения НИОКР.
Таким образом, студенты освоят стандартный курс высшей школы, и в то же время «Энвижн Груп» поможет им получить навыки научной и практической работы, испытать силы в различных областях ИТ. Такая многоплановая подготовка отвечает одной из главных задач новой кафедры – адаптировать образование к реальным потребностям рынка.
«Магистратура – верхняя ступень высшего профессионального образования в России. Здесь больше времени и усилий отводится на дисциплины специализации, исследовательские проекты и производственную практику. Взаимодействие профильных вузов и потенциальных работодателей открывает будущим магистрам новые горизонты: они получают ясное представление о конкретной профессиональной деятельности и нарабатывают эффективные подходы к решению актуальных отраслевых задач», – говорит Виктория Вихман, директор информационно-аналитического центра НГТУ «Информационные технологии и цифровые системы».
«Благодаря осмысленному выбору специализации у человека повышается мотивация к учебе, а значит, и успеваемость. Мы продумали также материальный стимул в виде зарплаты – прибавка к стипендии лишней не бывает. А выпускникам магистратуры предложим работу в компании – лидере ИТ-рынка. Новоявленные магистры, как и все члены нашей команды, будут ставить перед собой смелые и амбициозные цели и достигать их», – подчеркивает Павел Каминский, директор филиала «Энвижн-Сибирь».
*** ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) – ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, образовано в 2001 г. и имеет 10 региональных представительств. По итогам 2011 финансового г. оборот компании составил 24,4 млрд руб. ЗАО «Энвижн Груп» разрабатывает и предлагает своим заказчикам законченные решения и услуги по целому ряду направлений: ИТ-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка. Предлагаемые решения направлены на повышение эффективности деятельности предприятий. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний («Эксперт РА», «Коммерсант»), ТОП-30 самых быстрорастущих компаний («Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (Forbes) и ТОП-400 крупнейших компаний России («Эксперт»), а также является лауреатом престижной премии «Компания года – 2011» по версии РБК. Сайт: http://www.nvg.ru
«Энвижн-Сибирь» – филиал ЗАО «Энвижн Груп» в Новосибирске – создан 2 ноября 2007 г. Начиная с 2008 г. филиал неоднократно занимал лидирующие позиции среди региональных ИТ-компаний (рейтинги журналов «Эксперт-Сибирь», «Деловой Квартал-Новосибирск», «Деловой Квартал-Красноярск» и газеты «Континент Сибирь»). Выручка филиала в 2011 г. составила 1,94 млрд руб.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.