Александр Шохин приедет на «Иннопром» для участия в конференции «Система техрегулирования Таможенного союза – новые возможности интеграции»
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин выступит на открытии Международной конференции «Система технического регулирования Таможенного союза – новые возможности интеграции», организованной в рамках III Уральской Международной выставки и форума промышленности и инноваций «Иннопром». Далее на заседании, посвященном формированию системы технического регулирования Таможенного союза и единой системы аккредитации в РФ, выступит с докладом вице-президент РСПП, председатель Комитета по техническому регулированию стандартизации и оценке соответствия Дмитрий Пумпянский. Ведущие эксперты в области техрегулирования из стран-участниц ТС - России, Беларуси и Казахстана обсудят вопросы, которые на сегодняшний день находятся в центре внимания всего российского делового сообщества. В частности, к участию в конференции приглашены министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) Григорий Элькин, заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, руководитель Федеральной службы по аккредитации РФ Савва Шипов, председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси, член Коллегии Евразийской экономической комиссии по вопросам технического регулирования Валерий Корешков.
Международная конференция «Система технического регулирования Таможенного союза – новые возможности интеграции» состоится 13 июля в 10.00 МВЦ «Екатеринбург-Экспо» в зале пленарных заседаний. Инициатор проведения конференции - Комитет Российского союза промышленников и предпринимателей по техническому регулированию стандартизации и оценке соответствия.
В условиях вступления России в ВТО остро стоит вопрос гармонизации системы технического регулирования Таможенного союза с системой Европейского союза. Действенность самой системы технического регулирования определяется совокупностью и отлаженностью механизмов работы всех её инструментов. Неэффективность применения хотя бы одного инструмента резко снижает результативность системы в целом. Одним из важнейших инструментов технического регулирования является стандартизация. Применение стандартов позволяет использовать современные методы и технологии, значительно сокращать издержки, обеспечивать унификацию продукции. Другой инструмент техрегулирования — аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров). В процессе аккредитации подтверждается компетентность юрлиц и индивидуальных предпринимателей выполнять работы по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям. Самое главное – от слаженности работы всей системы техрегулирования зависит безопасность людей и окружающей среды.
Темы, обозначенные докладчиками для выступления на конференции, затрагивают принципы работы каждой составляющей комплекса, обеспечивающего построение гармоничной системы техрегулирования: «Стандартизация как основа интеграции и внедрения инновационных решений»; «О формировании нормативно-технической базы Таможенного союза»; «Формирование единой системы аккредитации в Росси как база повышения качества и безопасности продукции». Модератор заседания - первый заместитель председателя Комитета РСПП по техническому регулированию стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов расскажет о роли промышленности в формировании системы техрегулирования Таможенного союза. Также с докладами выступят представители федеральных и региональных органов госвласти России, Казахстана и Беларуси, представители промышленности стран Таможенного союза.
Дополнительную информацию о правилах аккредитации СМИ, программе и участниках III Уральской Международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ 2012» можно найти на сайте www.innoprom.com в разделе «ПРЕСС-ЦЕНТР» и в Пресс-центре «ИННОПРОМ 2012» - тел.: + 7 (964) 770-9044, + 7 (965) 349-1712, +7 (968) 732-0469 e-mail: pressa@innoprom2012.ru, pressa@innoprom.com, руководитель Пресс-центра – Ходырева Елена Викторовна.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.