  | 
        
Softline реализовала масштабный проект по созданию виртуальной инфраструктуры в системе здравоохранения Республики Саха (Якутия)
В Якутском республиканском медицинском информационно-аналитическом центре (ЯРМИАЦ) компанией Softline на двух площадках ЦОД развернута платформа виртуализации VMware vSphere5 и создана инфраструктура виртуальных рабочих мест. Проект был реализован в рамках федеральной программы по модернизации системы здравоохранения на Дальнем Востоке.
  Якутский республиканский медицинский информационно-аналитический центр (ЯРМИАЦ) обеспечивает сбор, обработку и анализ информации, поступающей от учреждений здравоохранения республики Саха (Якутия) и ведет работы по созданию Единой информационной системы здравоохранения республики Саха и Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Деятельность центра направлена на создание инфраструктуры для эффективного информационного обмена между органами Министерства здравоохранения республики и лечебными учреждениями.
  В ходе проекта специалисты Softline в ЦОД медицинского информационно-аналитического центра, объединяющего 20 серверов на двух территориально распределенных площадках, развернули платформу виртуализации VMware vSphere5 и перенесли в виртуальную среду приложения и инфраструктурные сервисы, используемые при обработке медицинской информации. Для отказоустойчивого функционирования было настроено активное резервирование критической информации на второй, географически удаленной площадке. Таким образом, было построено решение, поднимающее доступность сервисов на качественно новый уровень.
  «Поскольку информационными ресурсами МИАЦ постоянно пользуются все медицинские учреждения республики Якутия, такие требования, как гибкость, постоянная доступность и бесперебойная работа всех сервисов для нас являются ключевыми. Внедрение платформы виртуализации позволило гарантировать выполнение всех этих требований и сделать доступ к актуальной информации удобнее для пользователей», – говорит директор ЯРМИАЦ Сергей Федотович Федотов.
  В созданной виртуальной среде было также развернуто решение VMware View5, с помощью которого в считанные минуты можно создавать виртуальные рабочие места (VDI) для работников медицинских учреждений, предоставляя им прямой доступ к информационным системам министерства здравоохранения. Инфраструктура виртуальных рабочих столов дает возможность охватить до 2 000 сотрудников, в том числе мобильных. «Создание системы виртуализации рабочих мест позволило ответственным специалистам Медицинского информационно-аналитического центра быть уверенными в том, что работники удаленных мед. учреждений имеют круглосуточный доступ к необходимой для работы информации», – рассказывает Никита Самойленко, менеджер по работе с государственными учреждениями компании Softline в Хабаровске, курирующий данный проект.
  «Проект по созданию виртуальной инфраструктуры для системы здравоохранения Республики Саха (Якутия), выполненный компанией Softline, может служить прекрасным примером объединения решений VMware в области серверной виртуализации, виртуализации десктопов и управления виртуальной инфраструктурой в единую гибкую и удобную экосистему. Линейка решений VMware позволяет создать по-настоящему инновационное, гибкое информационное пространство для более эффективной работы пользователей, не требуя при этом значительных инвестиций в оборудование», – отметил Владимир Ткачев, технический директор VMware в России и СНГ.
  
Контактное лицо: Наталья Евсеева 
Компания: softline 
Добавлен: 06:24, 03.07.2012
Количество просмотров: 901 
  
 
  | Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия147 | 
  
 
  | Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. | 
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
  | «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия266 | 
  
 
  | «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». | 
  
 
  
  
  
  
  
  
 
         | 
          |