Разрабатываемый компанией «МетаМакс» препарат вошел в ТОП-100 изобретений России за 2011 год

29 июня Федеральная служба по интеллектуальной собственности «Роспатент» опубликовала список «100 лучших изобретений России» за 2011 год, в который вошел полученный компанией «МетаМакс» в конце 2011 года патент №2435783 «Химерный пептид и фармацевтическая композиция для лечения онкологических заболеваний». Ежегодный список «100 лучших изобретений России» публикуется с 2007 года и включает в себя наиболее значимые, по мнению экспертов Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный институт промышленной собственности» (ФГУ ФИПС) и «Роспатента», инновационные разработки в различных секторах промышленности.

Компания ООО «МетаМакс» — частная российская биотехнологическая компания, основанная в 2010 году с целью развития и продвижения инновационных биофармацевтических препаратов для лечения наиболее распространенных и опасных системных заболеваний человека. Компания была профинансирована венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии капитала ОАО «РВК», и в настоящее время занимается развитием своего первого продукта MM-D37K, инновационного российского препарата для лечения различных видов рака желудочно-кишечного тракта, в частности колоректального, одного из самых распространенных видов онкологических заболеваний.

Проектируемый препарат MM-D37K, который был отмечен экспертами «Роспатента», представляет собой частный случай технологической платформы на основе пептидных интернализуемых последовательностей. В рамках развития данной платформы с помощью методов молекулярного моделирования и последующих доклинических исследований «МетаМакс» проводит R&D работы по поиску новых пептидных последовательностей, по результатам которых планируется активная защита новой интеллектуальной собственности и расширение продуктового портфеля компании препаратами для лечения рака поджелудочной железы, рака мочевого пузыря, рака почки и глиобластомы мозга.

Проведенная первичная доклиническая проверка эффективности препарата MM-D37K показала его высокий терапевтический потенциал в отношении различных моделей рака (in vitro и in vivo) и продемонстрировала аддитивный и кумулятивный эффект в комбинированной терапии со стандартными химиотерапевтическими агентами. Предварительные испытания по токсичности препарата свидетельствует о безопасности соединения и позволяют рекомендовать его для проведения клинических исследований. В случае успешного завершения доклинических испытаний, «МетаМакс» планирует подать регистрационное досье для получения разрешения на проведение 1/2а фазы клинических исследований на онкологических пациентах в 2013 г.

«Нам очень приятно, что разрабатываемый компанией оригинальный российский препарат был по достоинству оценен государственными экспертами по интеллектуальной собственности, — говорит Андрей Болдырев, генеральный директор ООО «МетаМакс». — Мы рассчитываем, что успешные результаты подтвердятся в дальнейших доклинических и клинических испытаниях, и это позволит нам вывести на российский и глобальный рынок уникальный продукт, который снизит токсичность стандартных режимов химиотерапии, а также улучшит качество жизни пациентов с метастатическими формами рака».

О компании «МетаМакс»
ООО «МетаМакс» — российская инновационная биотехнологическая компания, созданная в 2010 году. Компания входит в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп», является резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково» и участником Технологической платформы «Медицина Будущего». Основная деятельность «МетаМакса» направлена на разработку, развитие и продвижения инновационных биофармацевтических препаратов для лечения наиболее распространенных и опасных системных заболеваний человека. Первый продукт компании (MM-D37K) предназначен для лечения злокачественных образований, в частности колоректального рака, одного из самых распространенных видов онкологических заболеваний.
О «Максвелл Биотех Групп»
ООО «Максвелл Биотех Групп» — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания привлекает финансирование и занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для развития инновационных компаний, используя многолетний опыт международной команды менеджеров и экспертов и лучшие управленческие практики. К настоящему моменту в активе группы 7 биотехнологических проектов: компании «ОнкоМакс», «Фотоникс», «МетаМакс», «Инфектекс», «НейроМакс», «КардиоНова» и «Гепатера». Все компании группы входят в число резидентов Биомедицинского кластера инновационного центра «Сколково», 5 из них являются участниками Технологической платформы «Медицина будущего».

Об ОАО «РВК»
ОАО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 12, их размер — 26,1 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – более 16 млрд руб. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 118. Совокупный объем проинвестированных средств – 10,2 млрд руб.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Анна Зеленкова, директор по связям с общественностью ООО «Максвелл Биотех Групп»
Тел: (495) 411-6992
E-mail: zelenkova@maxwellbiotech.ru

Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Аристова Наталья
Компания: ОАО "РВК"
Добавлен: 19:09, 08.07.2012 Количество просмотров: 464

СберЛизинг стал «Лизинговой компанией года», АО "Сбербанк Лизинг", 22:43, 21.09.2020, Россия125
СберЛизинг получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в отраслевом медиарейтинге по итогам августа, «Балтийский лизинг», 22:42, 21.09.2020, Россия124
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам августа 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем трем показателям рейтинга.

Бизнес-клуб «Атланты» поддержал образовательный проект венчурных инвесторов из Кремниевой Долины., Бизнес-клуб "Атланты", 22:20, 21.09.2020, Россия32

Кэшбэк до 20% по картам «Мир» РГС Банка для автолюбителей, РГС Банк, 20:21, 19.09.2020, Россия274
Получайте бонусы и скидки за оплату расходов на авто картами «Мир» РГС Банка.

Эксперт «Балтийского лизинга» станет участником круглого стола, посвященного финансовой поддержке бизнеса, «Балтийский лизинг», 18:27, 18.09.2020, Россия123
Круглый стол «Программы финансовой поддержки бизнеса 2020» при участии экспертов из различных отраслей, организованный редакцией издания «Деловой Петербург», состоится в режиме онлайн.

«Балтийский лизинг» начал принимать заявки в рамках программы «Доступная аренда», «Балтийский лизинг», 15:49, 18.09.2020, Россия38
В этом году Минпромторг РФ запускает новую программу «Доступная аренда», цель которой - поддержка российского авторынка. «Балтийский лизинг» станет одним из провайдеров этой программы, в рамках которой клиенты компании могут получить скидку до 25% на один автомобиль.

Популярные авто российского рынка доступны в «Балтийском лизинге» на выгодных условиях, «Балтийский лизинг», 17:52, 17.09.2020, Россия119
Эксперты агентства Russian Automotive Market Research подвели статистические данные по рынку лизинга в сегменте легковых авто.

++ Как оформить онлайн кредит на карту без отказа, Пресс-служба, 17:16, 17.09.2020, Россия72
15 сентября 2020 года специалисты сервиса Cashberry подготовили и публикуют аналитический отчёт по специфике своей работы.

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в рэнкинге агентства «Эксперт РА», «Балтийский лизинг», 19:11, 15.09.2020, Россия99
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка России по итогам первого полугодия 2020 года. Неотъемлемая часть исследования – рэнкинг лизингодателей РФ по объему нового бизнеса. «Балтийский лизинг» за анализируемый период поднялся в этом рэнкинге на одну строчку, заняв седьмое место.

СберЛизинг предоставляет предприятиям агропромышленного комплекса индивидуальные условия финансирования, АО "Сбербанк Лизинг", 19:05, 15.09.2020, Россия105
СберЛизинг предлагает компаниям, занятым в сфере сельского хозяйства, индивидуальные условия предоставления лизинга: увеличенный лимит финансирования до 30 млн рублей на одну единицу техники на срок до 60 месяцев.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут получить скидку до 50%, приобретая оборудование, «Балтийский лизинг», 18:47, 14.09.2020, Россия108
Компания «Балтийский лизинг» начала принимать заявки на лизинг оборудования на условиях новой программы субсидирования от Минпромторга РФ.

Только в «Балтийском лизинге»: особые ценовые условия и нулевой аванс на Land Rover Defender, «Балтийский лизинг», 19:22, 11.09.2020, Россия216
Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать владельцами новой модели Land Rover – внедорожника Defender – на специальных условиях. В рамках партнерства с представительством британской марки в РФ автомобили доступны лизингополучателям с авансом от 0% и сниженным ежемесячным платежом*.

Когда надо рассчитывать средний заработок и как это правильно сделать?, BLS, 15:56, 11.09.2020, Россия71
10 сентября компания BLS провела новый вебинар по теме финансовых расчетов. Участникам встречи, которыми стали более 100 человек, мы рассказали, как рассчитывать средний заработок в разных ситуациях.

«Балтийский лизинг» предлагает новинку MAN – универсальные дорожные машины на шасси, «Балтийский лизинг», 15:37, 09.09.2020, Россия55
По информации аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых грузовых автомобилей в России в первом полугодии 2020 года составил 31,6 тысячи единиц. Грузовики концерна MAN вошли в топ-10 марок-лидеров российского рынка.

Лимитированная серия Fuso Energy с выгодой до 450 000 рублей для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 17:15, 04.09.2020, Россия324
Официальный дистрибьютор автомобилей марки Fuso, компания «Даймлер Камаз Рус», объявила о запуске лимитированной серии Energy. Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать грузовые автомобили из новой линейки японского автопроизводителя с дополнительной выгодой до 450 000 рублей*. Предложение действует до 31 декабря 2020 года.